Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по предмету "Обслуживание и ремонт типового технологического оборудования"

Тест по предмету "Обслуживание и ремонт типового технологического оборудования"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

Тест Подготовка к ремонту теплообменной аппаратуры, аппаратов воздушного охлаждения по предмету: «Обслуживание и ремонт технологического оборудования».

1.Когда останавливают т\о для проведения ремонта?

А) в зависимости от ремонтного пробега;

Б) в зависимости от состояния аппарата и ремонтного пробега;

В) в зависимости от состояния аппарата.

2.Какие виды работ выполняются при проведении текущего ремонта?

А) ремонт изоляции;

Б) подвальцовка;

В) выполняются работы, не требующие вскрытия и частичной разборки аппарата.

  1. Какие виды работ проводятся во время среднего ремонта?

А) сварочные работы;

Б) чистка т\о поверхностей, забивка неисправных трубок, подвальцовка, заварка мелких трещин;

В) восстановление краски.

  1. Какие виды работ проводят во время капитального ремонта?



А) сварочные работы, устанавливают новые т/о, замена т\о трубок, змеевиков, замена плавающих головок.

Б) подтягивание болтов фланцевых изделий,

смена прокладок, смена указателей уровня;

В) перебивка сальников, промывка аппарата;

заварка мелких трещин.

  1. Какую бригаду формируют для ремонта т\о аппаратов?

А) из 2-х или 3-х слесарей;

Б) из 3-х – 5ти слесарей и 1 сварщика;

В) из 1 сварщика и 1 слесаря.

  1. Кроме инструментов и приспособлений , что необходимо приготовить при ремонте?

А) прокладки и молотки;

Б) материалы и детали для замены;

В) металлические пробки, прокладки, химические реактивы, растворители, нужное количество трубок, теплоизоляционные материалы.

  1. Как подготовить трубки для ремонта?

А) тщательно осмотреть на повреждение, измерить, отрезать на куски нужного размера;

Б) отрезать на куски нужного размера;

В) тщательно осмотреть на повреждение.

8.Куда следует разложить инструменты и материалы перед выходом к месту ремонта?

А) следует разложить по шкафчикам для инструментов;

Б) по специальным ящикам;

В) в заранее приготовленные сумки и ящики с ручками .

  1. В чем заключается подготовка т\о к ремонту?

А) отключить аппарат от системы, продуть и промыть аппарат;

Б) отключить аппарат от системы, сравнять давление с атмосферным давлением, продуть и промыть аппарат и установить заглушки;

В) отключить аппарат от системы, сравнять давление с атмосферным давлением.

10. Где проводят чистку и смену прокладок Б сальниковую набивку т\о аппаратуры?

А) непосредственно у аппарата;

Б) на специальной площадке;

В) либо на специальной площадке, либо непосредственно у аппарата?

11. Где поводят сварочные работы?

А) непосредственно у аппарата;

Б) на специальной площадке;

В) либо на специальной площадке, либо непосредственно у аппарата.

12.Где проводят изготовление новых деталей и механическую обработку повреждённых деталей?

А) на месте установки аппарата;

Б) только в мастерской технологического цеха;

В) в мастерской технологического цеха и в РМЦ.







Правильные ответы:

1-Б; 2-В; 3-Б; 4-А; 5-Б; 6-В; 7-А; 8-В; 9-Б; 10-А; 11-В;

12-В.



Общая информация

Номер материала: ДБ-136141


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Мерчендайзинг»
Курс повышения квалификации «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Основы туризма и гостеприимства»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс «Инспектор по кадрам»
Курс повышения квалификации «Введение в сетевые технологии»
Курс повышения квалификации «Разработка бизнес-плана и анализ инвестиционных проектов»
Курс профессиональной переподготовки «Организация менеджмента в туризме»
Курс повышения квалификации «Финансы предприятия: актуальные аспекты в оценке стоимости бизнеса»
Курс профессиональной переподготовки «Управление ресурсами информационных технологий»
Курс профессиональной переподготовки «Основы организации рекреационной деятельности и лечебного туризма»
Курс повышения квалификации «Мировая экономика и международные экономические отношения»
Курс профессиональной переподготовки «Корпоративная культура как фактор эффективности современной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Управление информационной средой на основе инноваций»
Курс профессиональной переподготовки «Технический контроль и техническая подготовка сварочного процесса»