Инфоурок Другое ТестыТест по произведению А.П.Чехова

Тест по произведению А.П.Чехова

Скачать материал

Проверочная работа по литературному чтению в 4 классе: А. П. Чехов «Мальчики»

1. Назови фамилию семьи, которая встречала Володю.
А. Царёвы
Б. Королёвы
В.Боярские

2. Чем были покрыты гимназическое пальто, фуражка, калоши Володи?
А. пушистым снегом
Б. капельками воды
В. инеем

3. Вспомни кличку огромного чёрного пса этой семьи.
А. Маркиз
Б. Милорд
В. Виконт

4. Кто приехал вместе с Володей?
А. товарищ Крупицын, ученик третьего класса
Б. товарищ Чечевицын, ученик второго класса
В. товарищ Пшеницын, ученик первого класса

5. Сколько лет было самой старшей сестре Володи?
А. 13
Б. 11
В. 9

6. Назови имена трёх сестёр Володи.
А. Ира, Алла, Наташа
Б. Оля, Света, Даша
В. Катя, Соня, Маша

7. Приближение какого праздника ожидала семья Володи?
А. Рождества
Б. Пасхи
В. Нового года

8. Какой работой стали заниматься отец и девочки, когда мальчики пошли в детскую?
А. они делали из цветного картона звезду
Б. они делали из мишуры ёлочные украшения
В. они делали из разноцветной бумаги цветы и бахрому для ёлки

9. О чём узнали девочки, подслушав разговор брата и товарища?
А. мальчики собирались бежать куда - то в Америку
Б. мальчики собирались помочь родителям по дому
В. мальчики собирались искать клад в лесу

10. Что обнаружили родители Володи за обедом?
А. что мальчиков нет дома
Б. что девочки весь день просидели без работы
В. что младшая сестра ушла на улицу без разрешения

11. О чём спрашивали прохожих мальчики, когда приехали в город?
А. где можно купить тушёнку?
Б. где можно купить спички и фонарик?
В. где продаётся порох?

Ответы:
1. Б
2. В
3. Б
4. Б
5. Б
6. В
7. А
8. В
9. А
10. А
11. В

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 999 158 материалов в базе

Скачать материал

Другие материалы

Презентация по литературному чтению на тему "Ф.И.Тютчев "Еще земли печален вид", "Как неожиданно и ярко".
  • Учебник: «Литературное чтение (в 2 частях)», Климанова Л. Ф., Горецкий В.Г., Голованова М.В. и др.
  • Тема: Фёдор Иванович Тютчев
  • 29.11.2021
  • 165
  • 12
«Литературное чтение (в 2 частях)», Климанова Л. Ф., Горецкий В.Г., Голованова М.В. и др.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 30.11.2021 134
    • DOCX 13.5 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Малашина Юлия Валерьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Малашина Юлия Валерьевна
    Малашина Юлия Валерьевна
    • На сайте: 6 лет и 2 месяца
    • Подписчики: 1
    • Всего просмотров: 46124
    • Всего материалов: 45

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой