Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по произведению В.Осеевой"Васёк Трубачёв и его товарищи"

Тест по произведению В.Осеевой"Васёк Трубачёв и его товарищи"


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов

ТЕСТ ( для 4 класса – 274 стр.)


ВАСЁК ТРУБАЧЁВ И ЕГО ТОВАРИЩИ.

Валентина Осеева


Книга первая



1 В каком классе учились герои повести:

А) в 4-А

Б) в 4-Б

В) в 3-Б

2.Кем работал отец Васька Трубачёва:
А) мастером

Б) машинистом

В) кочегаром

3.У кого из ребят в семье было 7 детей:

А) у Одинцова

Б) у Булгакова

В) у Малютина

4.Что делали Мазин и Русаков на пруду:

А) землянку

Б) шалаш

В) лодку

5. Кем был в классе Васёк Трубачёв:

А) председателем совета отряда

Б) старостой

В) звеньевым

6. По какому предмету «подтягивал» Трубачёв Мазина:

А) география

Б) математика

В) история

7.Почему Сева хорошо знал немецкий язык:

А) выучил на курсах

Б) мама научила

В) хорошо учил в школе

8.Какой вопрос подняла на сборе Лида Зорина:

А) отношения между девочками и мальчиками

Б) дежурство в классе

В) дисциплина на уроках

9. Из – за чего началась ссора Трубачёва с ребятами:

А) из-за мела

Б) из-за заметки

В) из-за драки

10.Кто взял мел с доски:

А) Мазин

Б) Малютин

В) Русаков

11. Кто из девочек жил в детском доме:

А) Надя Глушкова

Б) Валя Степанова

В) Нюра Синицына




12. Кто выполнял роль учителя на репетиции экзамена у мальчиков:

А) Сергей Николаевич

Б) Павел Васильевич

В) Екатерина Алексеевна

13. Как расшифровываются буквы РМЗС:

А) Разновозрастный московский знаменитый совет

Б) Русаков, Мазин - знаменитые следопыты

В)Ребячий молодёжный загородный сбор

14. Кто из 4-Б знал Азбуку Морзе:

А) Малютин

Б) Трубачёв

В) Мазин

15. Какой приз получили ребята. Став победителями в походе:

А) поездку в загородный лагерь

Б) поездку на экскурсию

В) поездку в колхоз



КЛЮЧ: 1 – Б 2 – А 3 – б 4-Б 5 – А 6 –А 7 – А 8 – А

9 – А 10 – А 11 – Б 12 – В 13 – Б 14 – А 15 - В
























ТЕСТ ( для 4 класса – 387 стр.)


ВАСЁК ТРУБАЧЁВ И ЕГО ТОВАРИЩИ.

Валентина Осеева


Книга вторая



1 Как звали председателя совета отряда украинской школы:

А) Федька Гузь

Б) Игнат Тарасюк

В) Гена Наливайло

2.Как назывался дневник Одинцова:
А) жизнь нашего отряда

Б) жизнь нашего класса

В) наша жизнь на Украине

3. Какая заветная мечта была у Мити:

А) хотел стать героем

Б) хотел получить награду за спасение человека

В) хотел построить новый город

4. Какое решение принял Митя в лесу:

А) остаться и ждать учителя

Б) идти навстречу учителю

В) идти на вокзал, чтобы отправить детей в Москву

5. Кто из ребят поехал на машине с Сергеем Николаевичем в Москву :

А) Белкин

Б) Русаков

В) Малютин

6. Как погибли дети из детского дома:

А) взорвался поезд, в котором они ехали

Б) по дороге их встретили немцы и расстреляли

В) грузовик,в котором они ехали подбили немцы

7.Кому отдал своего коня Гриша:

А) немцам

Б) Мите

В) лихому командиру Красной Армии

8.Какой секрет был у Саши Булгакова:

А) он встретил в лесу раненого бойца

Б) он встретил знакомого секретаря райкома

В) он видел в лесу Митю

9. Кого встретили на мельнице Мазин и Русаков:

А) Митю

Б) раненого солдата

В) Игната

10.Где раньше работал Яков Пряник:

А) на мельнице

Б) на МТС

В) на колхозном поле

11. Голосом какой птицы предвещал опасность Васёк:

А) кукушки

Б) пеночки

В) иволги




12. Какое видение было у Коли Одинцова:

А) он видел Нюру Синицыну

Б) увидел горящую пасеку

В) увидел Митю

13. Где тайно собирались ребята:

А) в овражке

Б) в лесу

В) на старой мельнице

14. Как погибла Вера:

А) попала под бомбу

Б) защищала свою учительницу

В) несчастный случай

15. Где встретился отряд Трубачёва с Митей:

А) в Яровицах

Б) на старой мельнице

В) в Макаровке



КЛЮЧ: 1 – Б 2 – А 3 – В 4-Б 5 – А 6 –В 7 – Б 8 – А

9 – В 10 – Б 11 – В 12 – А 13 – А 14 – Б 15-В

Общая информация

Номер материала: ДВ-059913


Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Похожие материалы

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Организация образовательного процесса для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации образовательного процесса в начальном общем образовании»
Курс повышения квалификации «Сопровождение детского отдыха: от вожатого до руководителя детского лагеря»
Курс повышения квалификации «Система образовательной организации в начальном общем образовании в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация краеведческой деятельности детей в учебно-воспитательном процессе начальной школы»
Курс повышения квалификации «Мотивационное сопровождение учебного процесса младших школьников «группы риска» в общеобразовательном учреждении»
Курс повышения квалификации «Содержательные аспекты профессионального и личностного развития педагогических работников в рамках реализации профессионального стандарта»
Курс повышения квалификации «Организация и проведение культурно-досуговых мероприятий в соответствии с ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Продуктивность учебной деятельности младших школьников общеобразовательного учреждения в рамках реализации ФГОС НОО»
Курс повышения квалификации «Сурдопедагогика: организация обучения, воспитания, коррекция нарушений развития и социальной адаптации глухих, слабослышащих, позднооглохших обучающихся в условиях реализации программы Ф
Курс повышения квалификации «Новые методы и технологии преподавания в начальной школе по ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Инклюзивное образование в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Современные тенденции цифровизации образования»
Курс повышения квалификации «Формирование и развитие ключевых компетенций школьников в интересах устойчивого развития региона»
Курс профессиональной переподготовки «Музыка: теория и методика преподавания в сфере начального общего, основного общего, среднего общего образования»