295587
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокРусский языкТестыТест по рассказу Л.Н.Толстого "Кавказский пленник"

Тест по рассказу Л.Н.Толстого "Кавказский пленник"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по рассказу Л.Н.Толстого «Кавказский пленник»  5 класс.

1.  Действие рассказа происходит:  а) летом       б) весной           в) осенью;

2. Жилин поехал домой:  а) жениться    б) лечиться,    в) проведать старую мать;

3. Жилин поехал:  а) один б) с обозом  в) вдвоем с Костылиным;

4. Офицеры оказались одни, потому что:

а)  они поехали вдвоем   б) других всех убили  в) обоз шел медленно, они не хотели ждать;

5. Костылин попал в плен: а) вместе с Жилиным   б) отдельно от него   в)  он не попал в плен;

6. Какой выкуп требовали изначально за Жилина?   

а) 3000 монет б) 50 монет  в)100 руб.

7.Какой срок для выкупа дал хозяин Жилину и Костылину?   а) 2 недели, б) 1неделю, в) месяц

8. Пленных держали:            а)        в сарае  б)       в доме в)       в мечети.

9. Жилин лепил кукол:      а)        из хлеба  б)       из глины   в)    из пластилина;

10. Офицеры были в плену: а)        неделю   б) меньше месяца  в)    больше месяца;

11.  Жилин вновь решается на побег, потому что

а) Костылину стало лучше     б) с него сняли колодки    в)  узнал, что его хотят убить;

12. Костылин не мог бежать из плена, потому что:

а)        испугался   б)       разболелся в)       надеялся и ждал, что его выкупят;

13. Жилину помогли бежать:   а)        Дина    б)       красный татарин    в)       Костылин;

14. Жилин:   а)        сразу убежал  б)       бежал дважды в)       остался у татар до выкупа.

15. Жилин вернулся в крепость: а)   на коне,   б)   в колодках пешком,  в)  его привели татары.

16. Через какое время после побега Жилина выкупили Костылина?               

а) через месяц б) через полгода в) через год



Ответы:

1. А

2.В

3.Б

4.В

5.А

6.А

7.В

8.А

9.Б

10.В

11.В

12.В

13.А

14.Б

15.Б

16.А



Общая информация

Номер материала: ДВ-262598

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс «Мерчендайзинг»
Курс «Правовое обеспечение деятельности коммерческой организации и индивидуальных предпринимателей»
Курс повышения квалификации «Основы местного самоуправления и муниципальной службы»
Курс повышения квалификации «Основы управления проектами в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Применение MS Word, Excel в финансовых расчетах»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс повышения квалификации «Психодинамический подход в консультировании»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности специалиста оценщика-эксперта по оценке имущества»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и управление службой рекламы и PR»
Курс профессиональной переподготовки «Гражданско-правовые дисциплины: Теория и методика преподавания в образовательной организации»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.