Тест по рассказу В. Драгунского "Кот в сапогах"" (6 класс)
Инфоурок Коррекционное обучение ТестыТест по рассказу В. Драгунского "Кот в сапогах"" (6 класс)

Тест по рассказу В. Драгунского "Кот в сапогах"" (6 класс)

Скачать материал

Описание презентации по отдельным слайдам:

  • 1 слайд Тест по рассказу В. Драгунского«Кот в сапогах»
    Описание слайда:

    Тест по рассказу
    В. Драгунского
    «Кот в сапогах»

  • 2 слайд 1. Кто написал рассказ «Кот в сапогах»?А) В. Песков;Б) В. Астафьев;В) В.
    Описание слайда:

    1. Кто написал рассказ «Кот в сапогах»?

    А) В. Песков;
    Б) В. Астафьев;
    В) В. Бианки;
    Г) В. Драгунский.

  • 3 слайд 2. Как звали учительницу? А) Надежда Владимировна;Б) Раиса Ивановна;В) Ек
    Описание слайда:

    2. Как звали учительницу?

    А) Надежда Владимировна;
    Б) Раиса Ивановна;
    В) Екатерина Валерьевна;
    Г) Евгения Геннадьевна.

  • 4 слайд 3.Что собиралась устроить Раиса Ивановна на каникулах?А) утренник и карнава
    Описание слайда:

    3.Что собиралась устроить Раиса Ивановна на каникулах?

    А) утренник и карнавал;
    Б) день открытых дверей и родительское собрание;
    В) совет профилактики;
    Г) субботник.

  • 5 слайд 4. Что учительница Раиса Ивановна попросила приготовить учеников к утреннику
    Описание слайда:

    4. Что учительница Раиса Ивановна попросила приготовить учеников к утреннику и карнавалу?

    А) ничего не просила;
    Б) поделки;
    В) костюмы.

  • 6 слайд 5. Какое вознаграждение пообещали за лучший костюм в рассказе Виктора Драгунс
    Описание слайда:

    5. Какое вознаграждение пообещали за лучший костюм в рассказе Виктора Драгунского «Кот в сапогах»?
    А) медаль;
    Б) премию;
    В) кубок;
    Г) грамоту.

  • 7 слайд 6. Кем на карнавале собирался быть Мишка?А) звездочётом;Б) человеком пауко
    Описание слайда:

    6. Кем на карнавале собирался быть Мишка?

    А) звездочётом;
    Б) человеком пауком;
    В) мушкетёром;
    Г) гномом.

  • 8 слайд 7. На сколько дней мама главного героя рассказа «Кот в сапогах» уезжала в сан
    Описание слайда:

    7. На сколько дней мама главного героя рассказа «Кот в сапогах» уезжала в санаторий ?

    А) на 14;
    Б) на 7;
    В) на 10;
    Г) на 28.

  • 9 слайд 8. Вставь в предложение пропущенное слово.Мама на другой день уехала, я с па
    Описание слайда:

    8. Вставь в предложение пропущенное слово.
    Мама на другой день уехала, я с папой совсем ....?

    А) замучился;
    Б) устал;
    В) заскучал;
    Г) исстрадался.

  • 10 слайд 9. Что делал главный герой с календарем в произведении «Кот в сапогах»? А)
    Описание слайда:

    9. Что делал главный герой с календарем в произведении «Кот в сапогах»?

    А) смотрел на календарь;
    Б) обводил клеточки;
    В) играл с календарём;
    Г) зачёркивал клеточки.

  • 11 слайд 10. Как называют мальчики папины сапоги для рыбалки? А) ботфорты;        Б
    Описание слайда:

    10. Как называют мальчики папины сапоги для рыбалки?

    А) ботфорты;
    Б) бутсы;
    В) бахилы
    Г) берцы.

  • 12 слайд 11. Какую шапку взяли мальчики для костюма?А) папину;Б) мамину соломенную;В
    Описание слайда:

    11. Какую шапку взяли мальчики для костюма?
    А) папину;
    Б) мамину соломенную;
    В) бабушкину;
    Г) главный герой пошёл без шапки.

  • 13 слайд 12. Что украшало мамину шляпу?А) цветы;Б) бабочки;В) брошка; 
Г) рисунки.
    Описание слайда:

    12. Что украшало мамину шляпу?
    А) цветы;
    Б) бабочки;
    В) брошка;
    Г) рисунки.

  • 14 слайд 13. Вера Сергеевна – это кто?А) соседка;        Б) бабушка;В) мама;Г) кл
    Описание слайда:

    13. Вера Сергеевна – это кто?

    А) соседка;
    Б) бабушка;
    В) мама;
    Г) классный руководитель.

  • 15 слайд 14. Где главный герой рассказа встретился с Верой Сергеевной?А) на карнавал
    Описание слайда:

    14. Где главный герой рассказа встретился с Верой Сергеевной?

    А) на карнавале;
    Б) в коридоре;
    В) на улице;
    Г) в магазине.

  • 16 слайд 15. Какого цвета был хвостик, который вынесла соседка главному герою?А) чёрно
    Описание слайда:

    15. Какого цвета был хвостик, который вынесла соседка главному герою?
    А) чёрного с рыжими пятнами;
    Б) рыжего;
    В) рыжего с чёрными пятнами;
    Г) чёрного.

  • 17 слайд 16. Как называл главный герой Мишку, когда тот пришивал ему хвост? А) смелый
    Описание слайда:

    16. Как называл главный герой Мишку, когда тот пришивал ему хвост?

    А) смелый костюмер;
    Б) отважный портной;
    В) весёлый гном;
    Г) храбрый портняжка.

  • 18 слайд 17. Какой раз в жизни Мишка шил?А) много раз;
Б) в седьмой;
В) в пятый;
Г) в
    Описание слайда:

    17. Какой раз в жизни Мишка шил?
    А) много раз;
    Б) в седьмой;
    В) в пятый;
    Г) в первый.

  • 19 слайд 18. Сколько усов нарисовал себе главный герой в рассказе «Кот в сапогах»?А) 9
    Описание слайда:

    18. Сколько усов нарисовал себе главный герой в рассказе «Кот в сапогах»?
    А) 9;
    Б) по 4 с каждой стороны;
    В) по 3 с каждой стороны;
    Г) вообще был без усов.

  • 20 слайд 19. Как ты понимаешь выражение "ВИДИМО-НЕВИДИМО" в предложении "Там народу бы
    Описание слайда:

    19. Как ты понимаешь выражение "ВИДИМО-НЕВИДИМО" в предложении "Там народу было видимо-невидимо, и все в костюмах"?
    А) очень мало;
    Б) очень много;
    В) хорошо видно;
    Г) никого не видно.

  • 21 слайд 20. Сколько было гномов на карнавале в произведении «Кот в сапогах»?А) челове
    Описание слайда:

    20. Сколько было гномов на карнавале в произведении «Кот в сапогах»?
    А) человек 50;
    Б) человек 5;
    В) человек 10;
    Г) гномов вообще не было.

  • 22 слайд 21. Как звали вожатую, которая попросила «Кота в сапогах» выйти на сцену?А)
    Описание слайда:

    21. Как звали вожатую, которая попросила «Кота в сапогах» выйти на сцену?

    А) Люся;
    Б) Люба;
    В) Люда;
    Г) Лена.

  • 23 слайд 22. Какой приз получил главный герой за свой костюм?А) ролики;
Б) конфеты;
В)
    Описание слайда:

    22. Какой приз получил главный герой за свой костюм?
    А) ролики;
    Б) конфеты;
    В) две книжки;
    Г) айфон.

  • 24 слайд 23. Какую книгу главный герой дал Мишке?А) «Про зверей»;
Б) «Сказки-загадки»;
    Описание слайда:

    23. Какую книгу главный герой дал Мишке?
    А) «Про зверей»;
    Б) «Сказки-загадки»;
    В) «Дядя Стёпа»;
    Г) «Стальное колечко».

  • 25 слайд 24. Какое чувство испытал главный герой, вернувшись домой с карнавала?А) горд
    Описание слайда:

    24. Какое чувство испытал главный герой, вернувшись домой с карнавала?
    А) гордость: получил премию за лучший костюм!
    Б) радость: наконец-то скоро приедет мама!
    В) облегчение: наконец-то снял неудобный костюм;
    Г) огорчение: жалко книжку, отданную Мишке.

  • 26 слайд 25. Сколько дней оставалось до маминого приезда?А) 3;
Б) 2;
В) 1;
Г) когда гл
    Описание слайда:

    25. Сколько дней оставалось до маминого приезда?
    А) 3;
    Б) 2;
    В) 1;
    Г) когда главный герой вернулся с карнавала, мама уже была дома.

  • 27 слайд 26. Почему именно костюм «Кот в сапогах», по мнению Мишки,  получил первое ме
    Описание слайда:

    26. Почему именно костюм «Кот в сапогах», по мнению Мишки, получил первое место»?
    А) главный герой всем в школе нравился, поэтому и выиграл;
    Б) это был дорогой костюм;
    В) костюм был сделан своими руками;
    Г) такой костюм был один.

  • 28 слайд Ответы к тесту:Г
Б
А
В
Б
Г
7) В
8) А
9) Г
10) В
11) Б
12) А
13) А
14) Б
15) В
    Описание слайда:

    Ответы к тесту:
    Г
    Б
    А
    В
    Б
    Г

    7) В
    8) А
    9) Г
    10) В
    11) Б
    12) А

    13) А
    14) Б
    15) В
    16) Г
    17) Г
    18) В

    19) Б
    20) А
    21) А
    22) В
    23) В
    24) Б
    25) А
    26) Г

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Пожаловаться на материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Краткое описание документа:

Тестовые задания по чтению (литературному чтению) для обучающихся с интеллектуальными нарушениями по рассказу В. Драгунского "Кот в сапогах".Тест составлен по учебнику И.М. Бгажноковой, Е.С. Погостиной. Чтение. 6 класс.Цель работы: проверка знаний содержания изученного произведения у обучающихся с интеллектуальными нарушениями.

Проверен экспертом

Общая информация

Учебник: «Чтение. Учебник для специальных (коррекционных) образовательных учреждений VIII вида*», Бгажнокова И.М., Погостина Е.С.
Тема: Кот в сапогах. В.Драгунский
Скачать материал

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.