Инфоурок / Физическая культура / Тесты / Тест по разделу гимнастика

Тест по разделу гимнастика

библиотека
материалов

Тесты по гимнастике.


10-11 класс


1.Расстояние по фронту между занимающимися, называется

А) фланг

Б) шеренга

В) интервал

Г) строй


2.Движение тела вокруг вертикальной оси с изменением расположения ступней,

называется

А) полуповорот

Б) строевой шаг

В) команда «Смирно»

Г) поворот


3.Изменение строя или размещения занимающихся

А) перестроение

Б) размыкание

В) смыкание

Г) колонна


4.Положение учащихся, в котором ноги согнуты ( опора на носках), руки в любом

положении, называется

А) стойка на коленях

Б) присед

В) сед

Г) упор присев


5.Смешанный упор, при котором тело учащихся близко к вертикальному положению,

т.е. угол больше 45 градусов (по отношению к опорной плоскости). Аналогичным

термином, обозначают положение упор согнувшись.

А) упор стоя

Б) упор на коленях

В) упор лёжа

Г) упор на правом (левом) колене


6.Вращательное движение тела с последовательным касанием опоры и

переворачиванием через голову

А) кувырок

Б) переворот

В) перекат

Г) оборот


7.Вращательное движение тела с полным переворачиванием и с промежуточной

опорой руками или головой ( или и тем и другим одновременно) , с одной или двумя

фазами полёта

А) кувырок в сторону

Б) переворот вперёд

В) круговой перекат

Г) полупереворот


8.Дугообразное, максимально прогнутое положение, спиной к опорной плоскости, с

опорой руками и ногами

А) кувырок

Б) мост

В) шпагат

Г) сальто


9.Групповое размещение учащихся в виде композиционно оформленной фигуры

А) пирамида

Б) стойка голова в голову

В) равновесие спиной

Г) курбет


10. Какую геометрическую фигуру должны образовать руки и голова при выполнении

стойки на голове в гимнастике?

а) Треугольник

б) Равнобедренный треугольник

в) Равносторонний треугольник

г) Прямоугольный треугольник


11. Способ, с помощью которого занимающийся держится за снаряд, в гимнастике

называется:

а) Захват

б) Обхват

в) Удержание

г) Хват


12. «Гимнастика» происходит от греческого gymnastike, gymnazo, обозначающего…

а)усиливаю

б)обнаженный

в)пластичный

г)упражняю


13.Выполнение спортсменом набора технических элементов различной сложности в

гимнастике называется:

а) программа

б) комбинация

в) композиция

г) выступление


















Ключ к тестам по гимнастики

1. В

2. Г

3. А

4. Б

5. А

6. А

7. Б

8. Б

9. А

10. В

11. Г

12. Г

13. А

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Общая информация

Номер материала: ДВ-408708

Похожие материалы



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG