Инфоурок Другое ТестыТест по русскому языку "Части речи"

Тест по русскому языку "Части речи"

Скачать материал
Скачать тест к материалу

Части речи

Предмет

Русский язык

Класс

4

Учебник

Русский язык. 4 класс, Канакина В.П., Горецкий В.Г., Изд. «Просвещение»

Тема

Части речи


Вопрос №1

Какая часть речи отвечает на вопрос какой,какая, какое?

A) имя существительное

B) имя прилагательное

C) глагол

Вопрос №2

Какие части речи выступают главными членами предложения?

A) существительное и глагол

B) существительное и прилагательное

C) прилагательное и глагол

Вопрос №3

Часть речи, которая обозначает признак предмета - это....

A) глагол

B) наречие

C) прилагательное

Вопрос №4

Какая часть речи является не изменяемой?

A) глагол

B) местоимение

C) наречие

Вопрос №5

Часть речи, которая обозначает действие предмета и отвечает на вопрос что делал, что сделал, что будет делать?

A) существительное

B) глагол

C) местоимение

Вопрос №6

Отметь служебные части речи.

A) предлог

B) союз

C) местоимение

D) частица

E) числительное

Вопрос №7

Слова: красиво, тихо, быстро - это....

A) глагол

B) наречие

C) местоимение

D) прилагательное

Вопрос №8

Какая часть речи указывает на предмет, но не называет его?

A) местоимение

B) предлог

C) существительное

Вопрос №9

Какая часть речи обозначает предмет и выступает подлежащим в предложении?

A) глагол

B) прилагательное

C) существительное

Вопрос №10

Что относится к самостоятельным частям речи?

A) числительное

B) предлог

C) местоимение

D) союз

E) глагол

F) частица


Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — B

Вопрос №2

Правильный ответ — A

Вопрос №3

Правильный ответ — C

Вопрос №4

Правильный ответ — C

Вопрос №5

Правильный ответ — B

Вопрос №6

Правильный ответ — A, B, D

Вопрос №7

Правильный ответ — B

Вопрос №8

Правильный ответ — A

Вопрос №9

Правильный ответ — C

Вопрос №10

Правильный ответ — A, C, E

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать тест к материалу
Скачать материал
Скачать тест к материалу

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

5 936 864 материала в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал
Скачать тест к материалу

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    Скачать тест к материалу
    • 11.11.2019 239
    • DOCX 8.9 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Бондаренко Оксана Викторовна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Бондаренко Оксана Викторовна
    Бондаренко Оксана Викторовна
    • На сайте: 5 лет и 1 месяц
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 4594
    • Всего материалов: 9

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой