Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по русскому языку для учащихся 11-х классов

Тест по русскому языку для учащихся 11-х классов

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

1. В каком слове буква не обозначает звук 
A) Ночь
 
B) Дача
 
C) Стена
 
D) Печка
 
E) Стол
 
Ответ: А
 

2. Назовите слово, в котором больше букв, чем звуков
 
A) Дом
 
B) Лесник
 
C) Тень
 
D) Голод
 
E) Снег
 
Ответ: С
 

3. Определите слово, в котором больше букв, чем звуков
 
A)Сосна
 
B) Бобр
 
C) Липа
 
D) Дождь
 
E) Смородина
 
Ответ: D
 

4. В каком слове больше звуков, чем букв?
 
A) Ёлка
 
B) Стол
 
C) Лежит
 
D) Борьба
 
E) Чужой
 
Ответ: А
 

5. Укажите ряд твердых согласных
 
A) ч, ш
 
B) щ, ч
 
C) ж, ш
 
D) ц, щ
 
E) ч, ц
 
Ответ: С
 

6. Какой согласный всегда твердый?
 
A) н
 
B) д
 
C) б
 
D) з
 
E) ц
 
Ответ: Е
 

7. Укажите ряд мягких согласных?
 
A) ч, щ
 
B) ш, ч
 
C) ц, щ
 
D) ж, ч
 
E) щ, ж
 
Ответ: А
 

8. Укажите слово, в котором нет звонких согласных звуков
 
A) Беглянка
 
B) Мольба
 
C) Обзор
 
D) Копать
 
E) Кашевар
 
Ответ: D
 

9. В каком слове все согласные звуки мягкие?
 
A) Широкий
 
B) Веселье
 
C) Встреча
 
D) Суровый
 
E) Мишень
 
Ответ: В
 

10. В каком слове есть звук [й’]?
 
A) Обонять
 
B) Намалевать
 
C) Перелезть
 
D) Рябина
 
E) Листья
 
Ответ: Е
 

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 15.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров29
Номер материала ДБ-262573
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх