Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по русскому языку для учащихся 10-х классов

Тест по русскому языку для учащихся 10-х классов


  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

1. Укажите ряд слов, где происходит чередование 
A) Книга, книгу
 
B) Дорога, дорожка
 
C) Кошка, о кошке
 
D) Сказать, рассказать
 
E) Обидеть, обидел
 
Ответ: В
 

2. Найдите слово, отличающееся местом ударения от остальных:
 
A) Сантиметр
 
B) Облегчить
 
C) Позвонить
 
D) Алфавит
 
E) Заговор
 
Ответ: Е
 

3. Укажите слово с ударением на 1 слоге
 
A) Щавель
 
B) Свитер
 
C) Портфель
 
D) Планер
 
E) Партер
 
Ответ: В
 

4. Укажите слово с ударением на 2 слоге
 
A) Статуя
 
B) Тефтели
 
C) Бармен
 
D) Диспансер
 
E) Досуг
 
Ответ: Е
 

5. Укажите слово с ударением на 3 слоге
 
A) Жребий
 
B) Недвижимость
 
C) Верованье
 
D) Приговоренный
 
E) Углубить
 
Ответ: Е
 

6. Найдите слово, в котором ударение падает на первый слог
 
A) Средство
 
B) Звонишь
 
C) Договор
 
D) Каталог
 
E) Документ
 
Ответ: А
 

7. Найдите слово, в котором ударение падает на второй слог
 
A) Папка
 
B) Школьник
 
C) Маленький
 
D) Тайга
 
E) Радуга
 
Ответ: Д
 

8. Найдите слово, в котором ударение падает на последний слог
 
A) Октябрьский
 
B) Безделье
 
C) Дерево
 
D) Дольше
 
E) Карандаши
 
Ответ: Е
 

9. Найдите слово с ударением на первом слоге
 
A) Случай
 
B) Созыв
 
C) Столяр
 
D) Таможня
 
E) Танцовщица
 
Ответ: А
 

10. Определите слово, в котором ударение падает на второй слог
 
A) Песня
 
B) Падают
 
C) Поле
 
D) Яблоня
 
E) Гитара
 
Ответ: Е
 


Автор
Дата добавления 15.10.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров50
Номер материала ДБ-262617
Получить свидетельство о публикации


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх