Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по русскому языку "Глагол"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тест по русскому языку "Глагол"

библиотека
материалов

Предмет: Русский язык

Класс: 3

Тема: Глагол

Тест

(Ответьте на предложенные вопросы, выбрав 1 из 4 вариантов ответа)

1. Глагол, это часть речи, которая отвечает на вопрос…:

а) какой? какая? какое?

б) что делать? что сделать?

в) какой? какая? какое?

г) кто? что?

2. Глагол- это часть речи, которая обозначает…:

а) действие предмета;

б) признак предмета;

в) номер и количество предметов;

г) предмет.

3. Глаголы, которые отвечают на вопросы что делать? что сделать?, стоят….

а) в начальной форме;

б) в единственном числе;

в) в именительном падеже;

г) во втором лице.

4. Глагол, который обозначает действие одного предмета и отвечает на вопросы что делает? что сделает? что делал? стоит….

а) в начальной форме;

б) в именительном падеже;

в) в единственном числе;

г) во множественном числе;

5. Глагол во множественном числе обозначает ….

а) действие одного предмета ;

б) действие двух и более предметов;

в) начальную форму глаголов;

г) творительный падеж.

6. Сколько в русском языке имеется времён глаголов…:

а) 1;

б) 2;

в) 3;

г) 4.

7. Глаголы, которые отвечают на вопросы что делает? что делают? относятся к ..…:

а) к будущему времени;

б) к прошедшему времени;

в) к настоящему времени;

г) к среднему роду.

8. Глаголы, которые отвечают на вопрос что делал? что сделал? относятся к форме ..:

а) настоящего времени;

б) прошедшего времени;

в) будущего времени;

г) единственного числа.

9. Глаголы, которые отвечают на вопросы что сделает? что сделают? что будет делать? что будут делать? обозначают действия….:

а) прошедшего времени;

б) будущего времени;

в) настоящего времени;

г) второго лица;

10. Среди предложенных вариантов, выберите тот, в котором записаны только глаголы:

а) зеленеть, зелёный, зелье;

б) светит, светло, свет;

в) рос, расти, росло;

г) гроза, грозить, грозный.

Проверка:

1. Б.

2. А.

3. А.

4. В.

5. Б.

6. В.

7. В.

8. Б.

9. Б.

10. В.



Тест составил: учитель начальных классов - Пирогова Ирина Юрьевна

Проживающая по адресу: Россия, Республика Крым, Черноморский район, с. Оленевка, ул. Комсомольская, д.10.






Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Данный тест составлен для детей третьих классов, обучающихся по учебнику В.П. Канакиной, В.Г.Горецкого (Школа России). Предполагает проверку знаний по теме "Глагол". Тест включает в себя десять вопросов. Каждый из которых имеет по четыре варианта ответа. При этом правильным является лишь один из предложенных.

Автор
Дата добавления 12.05.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров263
Номер материала 276936
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх