1097700
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокРусский языкТестыТест по русскому языку (9 класс)

Тест по русскому языку (9 класс)

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

1. Написание какого слова не совпадает с произношением? 
A) Розыгрыш
 
B) Писать
 
C) Раскинул
 
D) Сделалась
 
E) Выкинуть
 
Ответ: D
 

2. В каком слове стоят рядом два гласных звука?
 
A) Теория
 
B) Доехать
 
C) Стоящий
 
D) Поёт
 
E) Боец
 
Ответ: А
 

3. Найдите слово со звуком [й’]
 
Жюри (1), занятие (2), кайма (3), братья (4), лещи (5), песня (6), ящур (7), вершина (8).
 
A) 3, 4, 7
 
B) 2, 3, 7, 8
 
C) 2, 3, 4, 7
 
D) 4, 5, 6, 8
 
E) 1, 2, 3, 4
 
Ответ: С
 

4. Найдите звонкий согласный звук
 
A) [с]
 
B) [м]
 
C) [х]
 
D) [ф]
 
E) [п]
 
Ответ: В
 

5. В каком слове звуков меньше, чем букв?
 
A) Ущелье
 
B) Радостно
 
C) Ясно
 
D) Бечева
 
E) Вьюга
 
Ответ: В
 

6. Какая буква не дает звука?
 
A) й
 
B) я
 
C) ъ
 
D) ю
 
E) ё
 
Ответ: С
 

7. Укажите согласный звук
 
A) [ы]
 
B) [и]
 
C) [у]
 
D) [э]
 
E) [й]
 
Ответ: Е
 

8. Найдите ряд глухих согласных
 
A) д, ш, м, н
 
B) з, в, щ, р
 
C) л, н, ф, т
 
D) с, к ,х, п
 
E) п, к, л, н
 
Ответ: D
 

9. Укажите ряд слов, в которых буква ё передаёт 2 звука
 
A) подъём, тяжёлый
 
B) приём, съёмка
 
C) проём, тёплый
 
D) жёлтый, съёмка
 
E) клёв, лёгкий
 
Ответ: В
 

10. Укажите гласный звук
 
A) [щ]
 
B) [ш]
 
C) [и]
 
D) [й]
 
E) [ц]
 
Ответ: С
 

Общая информация

Номер материала: ДБ-262582

Вам будут интересны эти курсы:

Курс профессиональной переподготовки «Русский язык и литература: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Русский для иностранцев»
Курс «Администратор гостиницы»
Курс повышения квалификации «Педагогическая риторика в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «История и философия науки в условиях реализации ФГОС ВО»
Курс повышения квалификации «Управление финансами: как уйти от банкротства»
Курс повышения квалификации «Экономика: инструменты контроллинга»
Курс повышения квалификации «Деловой русский язык»
Курс профессиональной переподготовки «Русский язык как иностранный: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания русского языка как иностранного»
Курс профессиональной переподготовки «Уголовно-правовые дисциплины: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Методика организации, руководства и координации музейной деятельности»
Курс профессиональной переподготовки «Метрология, стандартизация и сертификация»
Курс профессиональной переподготовки «Эксплуатация и обслуживание общего имущества многоквартирного дома»
Курс профессиональной переподготовки «Организация маркетинговой деятельности»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.