Инфоурок / Русский язык / Тесты / Тест по русскому языку (8 класс)
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Тест по русскому языку (8 класс)




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

1. Укажите, в каком слове больше звуков, чем букв 
A) Жесть
 
B) Уголь
 
C) Угол
 
D) Ель
 
E) Ест
 
Ответ: Е
 

2. Назовите звонкие согласные звуки
 
A) п, б
 
B) г, к
 
C) з, с
 
D) б, в
 
E) ж, ш
 
Ответ: D
 

3. Назовите ряд глухих согласных звуков
 
A) б, к
 
B) т, ш
 
C) з, с
 
D) г, д
 
E) ж, ш
 
Ответ: В
 

4. Найдите пятый лишний
 
A) Звук
 
B) Слог
 
C) Ударение
 
D) Точка
 
E) Фонема
 
Ответ: D
 

5. В каком разделе русского языка изучаются звуки речи?
 
A) Морфология
 
B) Синтаксис
 
C) Фонетика
 
D) Лексика
 
E) Фразеология
 
Ответ: С
 

6. Слова, в которых происходит оглушение
 
A) сделать, сдача
 
B) фуражка, книжка
 
C) сбить, отдых
 
D) сзади, сдвинуть
 
E) сгоряча, просьба
 
Ответ: В
 

47. Слова, в которых происходит озвончение
 
A) стружка, фуражка
 
B) пилотаж, книжка
 
C) резкий, дуб
 
D) сгоряча, просьба
 
E) легкий, пруд
 
Ответ: D
 

8. Найдите ряд слов, в которых может наблюдаться озвончение согласных
 
A) Берёзка, сдаёт, испечь
 
B) Здание, прививка, здешний
 
C) Сборник, косьба, сбрасывать
 
D) Скворечник, след, просьба
 
E) Изюм, свадьба, справка
 
Ответ: С
 

9. Слова, в которых происходит озвончение:
 
A) Салазки, грибков
 
B) Низкий, сладкий
 
C) Резкий, дуб
 
D) Стружка, смазка
 
E) Сжечь, сжать
 
Ответ: Е
 

10. Найдите ряд слов, в которых происходит оглушение согласных
 
A) Травка, верёвка, ветерок
 
B) Ложка, гладко, мышка
 
C) Ошибка, голубка, жест
 
D) Повозка, огород, варежки
 
E) Подъезд, ножка, доцент
 
Ответ: D
 

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-262586
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>