Инфоурок / Русский язык / Тесты / Тест по русскому языку (11 класс)

Тест по русскому языку (11 класс)

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

1. Укажите звонкий согласный звук 
A) [ч]
 
B) [щ]
 
C) [т]
 
D) [й]
 
E) [с]
 
Ответ: D
 

2. Определите звонкий согласный звук
 
A) [з]
 
B) [ф]
 
C) [п]
 
D) [ц]
 
E) [с]
 
Ответ: А
 

3. Назовите звонкий согласный звук
 
A) [ф]
 
B) [п]
 
C) [р]
 
D) [т]
 
E) [с]
 
Ответ: С
 

4. Укажите согласный, не имеющий твердой пары
 
A) [т]
 
B) [в]
 
C) [ф]
 
D) [с]
 
E) [ч]
 
Ответ: Е
 

5. Укажите, в каком слове звуков больше, чем букв
 
A) Жест
 
B) Ест
 
C) Брод
 
D) Клюв
 
E) Ключ
 
Ответ: В
 

6. Количество букв и звуков в слове «съесть»:
 
A) 4 буквы, 4 звука
 
B) 6 букв, 4 звука
 
C) 6 букв, 5 звуков
 
D) 6 букв, 6 звуков
 
E) 5 букв, 6 звуков
 
Ответ: С
 

7. Замена одного звука другим при образовании и изменении слов называется …
 
A) чередованием
 
B) ударным слогом
 
C) оглушением
 
D) озвончением
 
E) безударным слогом
 
Ответ: А
 

8. Укажите стечение согласных, в которых встречаются три согласные:
 
A) Поговорка
 
B) Загадка
 
C) Текст
 
D) Привет
 
E) Почта
 
Ответ: С
 

9. Определите стечение согласных, в которых встречаются четыре согласные
 
A) Открытка
 
B) Марка
 
C) Портфель
 
D) Встреча
 
E) Страница
 
Ответ: D
 

10. Укажите ряд слов, где не происходит чередование
 
A) Рассказать, расскажу
 
B) Писать, пишу
 
C) Хотеть, хочу
 
D) Помогать, помогу
 
E) Друг, друзья
 
Ответ: D
 

Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДБ-262599
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>