Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по русскому языку "Толкование словарных слов"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тест по русскому языку "Толкование словарных слов"

Выберите документ из архива для просмотра:

Выбранный для просмотра документ Толкование словарных слов.docx

библиотека
материалов

Тест «Слова» 1 вариант

Тест «Слова» 2 вариант

Тест «Слова» 3 вариант

1. Помпезный – это

А) изящный

Б) неказистый

В) торжественно-показной

Г) великолепный

2. Оппонент – это

А) противник в споре

Б) приятель

В) враг

Г) попутчик

3. Бастард – это

А) клонированный ребёнок

Б) внебрачный ребёнок

В) мутант

Г) породистый щенок

4. Реникса – это

А) истина

Б) шутка

В) каламбур

Г) чепуха

5. Плагиат – это

А) кража идей

Б) кража драгоценностей

В) кража денег

Г) кража времени

6. Электорат – это

А) спорщик

Б) противник

В) оратор

Г) избиратель

7. Дифирамб – это

А) ругательство

Б) хвалебная песня

В) критика

Г) сочувствие

8. Пролонгация – это

А) укорачивание

Б) сокращение

В) продление

Г) ликвидация

9. Аксамит – это

А) рубин

Б) бархат

В) самоцветы

Г) шёлк

10. Инаугурация – это

А) вступление в должность

Б) коронация

В) посвящение в епископы

Г) отречение от престола

1. Тет-а-тет – это

А) нечестно

Б) коллективно

В) коллегиально

Г) лицом к лицу

2. Агорафобия – это

А) боязнь замкнутого пространства

Б) боязнь пауков

В) боязнь открытого пространства

Г) боязнь темноты

3. Биеннале – это

А) выставка

Б) концерт

В) киносеанс

Г) конкурс

4. Рефрен – это

А) концовка

Б) повторение

В) вступление

Г) эпилог

5. Праймериз – это

А) предварительное сообщение

Б) предварительное заключение

В) предварительные выборы

Г) предварительное предупреждение

6. Дебютант – это

А) специалист

Б) профессионал

В) новичок

Г) дилетант

7. Конфронтация – это

А) противостояние

Б) коллективность

В) дружелюбие

Г) лояльность

8. Раритет – это

А) ветошь

Б) новинка

В) дефицит

Г) редкость

9. Яство – это

А) редкость

Б) ткань

В) шутка

Г) кушанье

10. Паблисити – это

А) рекламирование

Б) сообщение

В) заявление

Г) коммюнике

1. Реноме – это

А) благовоние

Б) характер

В) репутация

Г) натура

2. Альтруизм – это

А) человеколюбие

Б) ненависть

В) сострадание

Г) симпатия

3. Фанаберия – это

А) сострадание

Б) надменность

В) доброта

Г) злоба

4. Мизерный – это

А) огромный

Б) маленький

В) существенный

Г) ничтожный

5. Атрибут – это

А) признак

Б) предмет

В) действие

Г) стагнация

6. Фаворит – это

А) труженик

Б) опальный

В) ленивец

Г) любимец

7. Репатриация – это

А) побег

Б) возвращение на родину

В) переселение

Г) деградирование

8. Миграция – это

А) отдых

Б) урбанизация

В) переселение

Г) клонирование

9. Сибарит – это

А) неженка

Б) труженик

В) богач

Г) трус

10. Клаустрофобия – это

А) боязнь пауков

Б) боязнь темноты

В) боязнь открытого пространства

Г) боязнь замкнутого пространства











Ключ

Вариант 1

Вариант 2

Вариант 3

1.

В

1.

Г

1.

В

2.

А

2.

В

2.

А

3.

Б

3.

А

3.

Б

4.

Г

4.

Б

4.

Г

5.

А

5.

В

5.

А

6.

Г

6.

В

6.

Г

7.

Б

7.

А

7.

Б

8.

В

8.

Г

8.

В

9.

Б

9.

Г

9.

А

10.

А

10.

А

10.

Г


Автор
Дата добавления 15.01.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров166
Номер материала ДВ-340911
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх