Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест по серебряному веку
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Русский язык и литература

Тест по серебряному веку

библиотека
материалов

Проверочная работа по теме

«Серебряный век русской литературы»

I вариант.


  1. Определите модернистское направление по характерным признакам: направление, считавшее целью искусства интуитивное постижение мирового единства; объединяющим началом такого единства виделось искусство. Характерны «тайнопись неизречённого», недосказанность, замена образа.

А. Символизм.

Б. Акмеизм.

В. Футуризм.

2. Чьи это годы жизни: 1886-1921?

А. Ахматова.

Б. Гумилёв.

В. Бальмонт.

З. Как назывался поэтический манифест футуристов?

А. « Поэзия как волшебство».

Б. « О прекрасной ясности»

В. « Пощёчина общественному вкусу».

4. Кто автор этого отрывка?

Я в этот мир пришёл, чтоб видеть солнце,

А если день погас,

Я буду петь..Я буду петь о солнце

В предсмертный час!

А. Бальмонт.

Б. Брюсов.

В. Гумилёв.

5. Назвать литературный псевдоним Лотарёва.

А. Горький.

Б. Северянин.

В. Белый.

6. Какая из трёх строчек существительных – «акмеистская»?

А. Бездна, ночь, дух, миры, любовь, атом, пожар, пламень, лоно.

Б. Небо, труп, звёзды, черви, туман, боль, круп, ухватка, сыпь.

В. Лыжи, небо, луг, месяц, окошки, тишина, тропинка, ива.

7. Имена каких поэтов Серебряного века перечислены в следующих стихах Г. Шенгели?

Он знал их всех и видел всех почти: Валерия, Андрея, Константина, Максимильяна, Осипа, Бориса, Ивана, Игоря, Сергея, Анну, Владимира, Марину, Вячеслава, И Александра-небывалый хор,

Четырнадцатизвёздное созвездие!


Проверочная работа по теме

«Серебряный век русской литературы»

II вариант.


  1. Определите модернистское течение по характерным признакам: направление, отрицавшее художественное и нравственное наследие, проповедовавшее разрушение форм и условностей искусства ради слияния его с ускоренным жизненным процессом.

А. Символизм.

Б. Акмеизм.

В. Футуризм.

2. Чьи это годы жизни: 1867-1942?

А. Ахматова.

Б. Гумилёв.

В. Бальмонт.

3. Как назывался поэтический манифест акмеистов?

А. « Некоторые течения в современной русской поэзии».

Б. «Пощёчина общественному вкусу»

В. « О причинах упадка и новых течениях современной

русской литературы»

4. Кто автор этого отрывка?

Тень несозданных созданий

Колыхается во сне,

Словно лопасти созданий

На эмалевой стене.

А. Бальмонт.

Б. Брюсов.

В. Гумилёв.

5. Назвать литературный псевдоним Горенко.

А. Цветаева.

Б Гиппиус.

В. Ахматова.

6. Какая из трёх строчек существительных- « символистская»?

А. Бездна, ночь, дух, миры, любовь, атом, пожар, пламень.

Б. Небо, труп, звёзды, черви, туман, боль, круп, ухватка, сыпь.

В. Лыжи, небо, луг, месяц, окошки, тишина, тропинка, ива.

7. Имена каких поэтов Серебряного века перечислены в следующих стихах Г. Шенгели?

Он знал их всех и видел всех почти: Валерия, Андрея, Константина, Максимильяна, Осипа, Бориса, Ивана, Игоря, Сергея, Анну, Владимира, Марину, Вячеслава, И Александра-небывалый хор,

Четырнадцатизвёздное созвездие!

Ответы.

1. вариант 2 вариант



1 А 1В

2 Б 2 В

3 В 3 А

4 А 4 Б

5 Б 5 В

6 В 6 А

7 Валерий Брюсов

Андрей Белый

Константин Бальмонт

Максимильян Волошин

Осип Мандельштам

Борис Пастернак

Иван Бунин

Игорь Северянин

Анна Ахматова

Владимир Маяковский

Сергей Есенин

Марина Цветаева

Вячеслав Иванов

Александр Блок





Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 12.10.2015
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров1381
Номер материала ДВ-056313
Получить свидетельство о публикации

Комментарии:

5 месяцев назад
Хорошая разработка для оперативного промежуточного тестирования. Спасибо.
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх