Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по слесарному делу для автомехаников
Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение на курсах повышения квалификации прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40%. По окончании курсов Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Открыт приём заявок на новые курсы повышения квалификации:

- «Профилактическая работа в ОО по выявлению троллинга, моббинга и буллинга среди подростков» (108 часов)

- «Психодиагностика в образовательных организациях с учетом реализации ФГОС» (72 часа)

- «Укрепление здоровья детей дошкольного возраста как ценностный приоритет воспитательно-образовательной работы ДОО» (108 часов)

- «Профориентация школьников: психология и выбор профессии» (108 часов)

- «Видеотехнологии и мультипликация в начальной школе» (72 часа)

- «Патриотическое воспитание дошкольников в системе работы педагога дошкольной образовательной организации» (108 часов)

- «Психолого-педагогическое сопровождение детей с синдромом дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)» (72 часа)

- «Использование активных методов обучения в ВУЗе в условиях реализации ФГОС» (108 часов)

- «Специфика преподавания русского языка как иностранного» (108 часов)

- «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО» (108 часов)

- «Простые машины и механизмы: организация работы ДОУ с помощью образовательных конструкторов» (36 часов)

- «Федеральный государственный стандарт ООО и СОО по истории: требования к современному уроку» (72 часа)

- «Организация маркетинга в туризме» (72 часа)

Также представляем Вашему вниманию новый курс переподготовки «Организация тренерской деятельности по физической культуре и спорту» (300/600 часов, присваиваемая квалификация: Тренер-преподаватель).

Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тест по слесарному делу для автомехаников

библиотека
материалов

  1. Штангенциркуль предназначен для:

а. Опиливание детали

б. Измерения детали

в. Шабрения

  1. Зубило изготавливают из:

а. Чугуна

б. Алюминия

в. Углеродистой стали

  1. Рашпиль относится к :

а. Режущему инструменту

б. Измерительному инструменту

в. Ударному инструменту

  1. Ножовка предназначена для:

а. Для заточки инструмента:

б. Резки металла

в. Рубки металла

  1. Инструмент для нарезки внутренней резьбы называется:

а. Метчик

б. Плашка

в. Сверло

  1. Вороток служит для зажима :

а. Сверла

б. Плашки

в. Ножовочного полотна

  1. Для зажима сверла служит:

а. Патрон

б. Плашка

в. Тиски

  1. Развертывание это:

а. Обработка отверстий

б. Сверление

в. Расширение отверстий

  1. Тиски относятся к :

а. Слесарно-сборочному инструменту

б. Вспомогательному инструменту

в. Измерительному инструменту

  1. Угол заточки зубила для рубки стали должен составлять:

а. 70°


  1. Штангенциркуль предназначен для измерения:

а. Наружных размеров

б. Наружных и внутренних размеров

в. Внутренних размеров

  1. Зубило применяют для:

а. Рубки металла

б. Пробивания отверстий

в. Развертки детали

  1. Надфиль относится к :

а. Измерительному инструменту

б. Ударному инструменту

в. Режущему инструменту

  1. Ножовочное полотно устанавливают:

а. Зубьями вперед

б. Зубьями назад

в. Поперек

  1. Инструмент для нарезки наружной резьбы называется:

а. Метчик

б. Плашка

в. Сверло

  1. Керн применяют для :

а. Рубки металла

б. Резки металла

в. Нанесение меток

  1. Коловорот служит для:

а. Сверления

б. Рубки

в. Резки

  1. Зенкерование это:

а. Сверление отверстий

б. Развертывание

в. Обработка (расширение отверстий)

  1. Плоскогубцы относятся к :

а. Слесарно-сборочному инструменту

б. Вспомогательному инструменту

в. Измерительному инструменту

  1. Режущая кромка зубила должна составлять:

а. 5-15 мм

б. 15-25 мм

в. 25-35 мм


Эталон ответов Вариант 1 Вариант 2

1

б

1

Б

2

В

2

А

3

А

3

В

4

Б

4

а

5

а

5

б

6

Б

6

В

7

А

7

А

8

В

8

А

9

А

9

А

10

Б

10

Б





Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-243726

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"