Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Тест по технологии на тему "Профессиональное самоопределение" (9 класс)

Тест по технологии на тему "Профессиональное самоопределение" (9 класс)

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Тест по теме «Профессиональное самоопределение»

Вариант 1


1. Важнейший принцип психодиагностики называется:

А) конгруэнтность

Б) конфиденциальность

В) толерантность

Г) лояльность

2. Способность оценивать себя называется:

А) самодеятельность

Б) самооценка

В) самопрезентация

Г) самовосприятие

3. Что не является типичной ошибкой при выборе профессии?

А) незнание мира профессий

Б) незнание зарплаты

В) незнание себя

Г) незнание правил выбора профессии

4. Что можно охарактеризовать как «Хочу знать»?

А) здоровье

Б) склонности

В) интересы

Г) способности

5. Что формируется в течение жизни и проявляется в поведении и отношении к

чему - либо?

А) темперамент

Б) характер

В) способности

Г) здоровье

6. Для какого типа темперамента характерны спокойствие, размеренность, миролюбивость?

А) холерик

Б) флегматик

В) сангвиник

Г) меланхолик

7. Для какого типа темперамента характерны повышенная чувствительность, тревожность, замкнутость?

А) холерик

Б) меланхолик

В) сангвиник

Г) флегматик

8. Кто разработал классификацию темпераментов?

А) Гиппократ

Б) Сократ

В) Плутарх

Г) Аристотель

9. Руководить людьми труднее всего

А) сангвинику

Б) холерику

В) флегматику

Г) меланхолику

10. Для интроверта больше всего подойдет работа

А) юриста

Б) журналиста

В) парикмахера

Г) корректора

Тест по теме «Профессиональное самоопределение»

Вариант 2


1. Какая надпись украшала Дельфийский храм в Греции?

А) Смысл жизни - в труде

Б) Кто я – вот в чем вопрос

В) Познай самого себя

Г) Весь мир - театр

2. На достоверность результатов тестирования влияет ваша:

А) искренность

Б) критичность

В) общительность

Г) независимость

3. На самооценку в первую очередь влияет:

А) уровень притязаний

Б) привлекательность

В) трудолюбие

Г) здоровье

4. Что можно охарактеризовать как «Хочу сделать»?

А) склонности

Б) способности

В) темперамент

Г) интересы

5. Что называют врожденными индивидуальными особенностями личности?

А) здоровье

Б) темперамент

В) характер

Г) способности

6. Для какого типа темперамента свойственны импульсивность, вспыльчивость, нетерпеливость?

А) сангвиник

Б) холерик

В) флегматик

Г) меланхолик

7. Для какого типа темперамента свойственны общительность, беззаботность, энергичность?

А) меланхолик

Б) холерик

В) флегматик

Г) сангвиник

8. Древнегреческое слово «характер» в переводе на русский язык означает:

А) чеканка

Б) поступок

В) привычка

Г) поведение

9. Меланхолику не рекомендуется работать

А) терапевтом

Б) хирургом

В) окулистом

Г) рентгенологом

10. Экстраверту лучше заниматься

А) научной деятельностью

Б) конкретным практическим трудом

В) обслуживанием клиентов

Г) вычислениями и расчетами.


Ответы на тест по теме «Профессиональное самоопределение»


Вариант 1


  1. Б

  2. Б

  3. Б

  4. В

  5. Б

  6. Б

  7. Б

  8. А

  9. Г

  10. Г



Вариант 2


  1. В

  2. А

  3. А

  4. А

  5. Б

  6. Б

  7. Г

  8. А

  9. Б

  10. В







Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 13.10.2015
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров2108
Номер материала ДВ-059773
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests


Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх