Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Тест по технологии на тему : "Технология изготовления швейных изделий" (5 класс)

Тест по технологии на тему : "Технология изготовления швейных изделий" (5 класс)


До 7 декабря продлён приём заявок на
Международный конкурс "Мириады открытий"
(конкурс сразу по 24 предметам за один оргвзнос)

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Муниципальное бюджетное образовательное учреждение

«Лицей № 17»

город Березовский Кемеровской области















Предмет: Технология

Класс: 5

Итоговый тест по теме: Изготовление фартука













Киселева Ольга Ивановна

Учитель технологии













Итоговый тест по теме: «Изготовление фартука»



1.Законченный цикл переплетения нитей на поверхности ткани между двумя проколами иглы это:

а) строчка; б) стежок; в) шов; г) нитка.

2.Строчка, которая служит для временного скрепления деталей при подготовке изделия к примерке это:

а) копировальная;

б) сметочная;

в) обметочная;

г) наметочная.

3. Укладывание краев деталей припусков швов на одну сторону и закрепление их в таком положении с помощью утюга это:

а) разутюживание;

б) сутюживание;

в) заутюживание;

г) декатирование.

4.Для перемещения ткани на величину стежка служит:

а) лапка; б) челнок; в) рейка; г) маховое колесо.

5.Выбери из предложенных вариантов правильный.

Если у швейной машины часто происходит обрыв верхней нити это:

а) не правильно заправлена нижняя нить;

б) неполадки в двигателе швейной машины;

в) не правильно заправлена верхняя нить;

г) не правильно подобран цвет нитей.

6.Выберите из предложенного перечня инструмент, необходимые для ручных работ:

а) игла;

б) нитепритягиватель;

в) нитки;

г) шпульный колпачек.

7.Какая температура подошвы утюга необходима при ВТО хлобчатобумажных тканей:

а) 150 – 160 о С;

б) 170 – 180 о С;

в) 180 – 190 о С;

г) 190 – 220 о С.

8.Что необходимо проверить перед началом работы на электрооборудовании:

а) наличие острых предметов;

б) наличие ручных инструментов;

в) наличие полуфабриката;

г) наличие оголенных мест на шнуре.

9. Выберите из предложенного перечня опасное место для работающего за швейной машиной:

а) сантиметровая лента;

б) нитепритягиватель;

в) наперсток;

г) ножницы.

10. Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций при изготовлении фартука.



Б. Мо Б Моделирование модели


В. Снятие мерок


Г. Зарисовка модели


Д. Подготовка деталей к обработки


Е. Построение выкройки.


Ж Сборка фартука





Ключи к тесту

1

Б

2

Б

3

В

4

В

5

В

6

А

7

В

8

Г

9

Б

10

Г, В, Е, Б, А, Д, Ж











4



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)

Автор
Дата добавления 10.09.2016
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров31
Номер материала ДБ-184640
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх