Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по теме "Деньги" для студентов СПО по предмету "Экономика" и "Основы бюджетной грамотности"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Я люблю природу», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 15 ДЕКАБРЯ!

Конкурс "Я люблю природу"

Тест по теме "Деньги" для студентов СПО по предмету "Экономика" и "Основы бюджетной грамотности"




Московские документы для аттестации!

124 курса профессиональной переподготовки от 4 795 руб.
274 курса повышения квалификации от 1 225 руб.

Для выбора курса воспользуйтесь поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВА).

ДИПЛОМ от Столичного учебного центра: KURSY.ORG


библиотека
материалов

Тест по теме: Деньги

1.По одному из определений, деньги –это…

а) Абсолютно ликвидное средство обмена

б) Средство измерения стоимости любого товара

в) Универсальное средство обмена

г) Правильны все варианты


2.Деньги в большей степени появились благодаря..?

а) Торговли

б) Техническому прогрессу

в) Революции


3.Какие благородные металлы чаще использовались для денег?

а) Золото

б) Серебро

в) Олово

г) Золото и серебро


4.Монометеллическая система это-

а) Использование одного металла(драгоценного) для чеканки монет

б) Использование сплава металлов для чеканки монет

в) Использование разных металлов для чеканки монет


5.До создания денег, их роль заменяли?

а) Различные товары, находящиеся в изобилии и пользующиеся наибольшим спросом

б) Долговые обязательства

в) Такой замены не было


6 Особенностью натуральных денег было-

а) В том, что они могли существовать как в качестве денег, так и в качестве товара

б) Номинальная стоимость соответствовала реальной

в) Никакой особенности не было

г) Верны ответы а и б


7.Символические деньги это-

а) Бумажные деньги

б) Кредитные деньги

в) Символы, статуэтки, фигурки

г) Правильный ответ а и б

д) Нет правильного ответа




8 Особенность символических денег в том, что…

а) Номинальная стоимость гораздо выше стоимости материала из которого они сделаны

б) Эти деньги появились гораздо позже натуральных денег

в) Ценность гарантирует государственная власть

г) Особенности у символических денег нет

д) правильный ответ а,б,в


9 Золото и серебро стали самыми популярными металлами для чеканки денег из-за..

а) Свойства однородности

б) Свойства делимости

в) Редкости

г) Правильны все ответы

д) Нет правильного ответа


10.Для знаков стоимости характерно..

а) Непродолжительный период обращения

б) Устанавливаемый государством принудительный курс

в) Отсутствие драгоценного металла при изготовлении

г)Правильный ответ а и б

д) Правильный ответ б и в


11 Цена это-

а) Стоимость товара выражена в деньгах

б) Условная цифра не отражающая стоимости

в) Мера сравнения

г) Правильны ответы а и г

д) Правильны ответы а и в

е) Нет правильного ответа


12.Бартерная сделка представляет собой

а) обмен между товарами на одинаковые суммы

б) обмен товара на валюту

в) обмен товара на деньги


13. В скольких функциях раскрывается мера стоимости?

а) Одной

б) Трех

в) Пяти

г) Десяти


14. Мировые деньги это..

а) Деньги, используемые в международных платежах

б) Самая дорогая валюта в мире

в) Валюта отсталых стран

г) Все драгоценные металлы


15. Какая из функций не относится к кредитной системе?

а) Регулирование внутреннего и внешнего долга

б) Формирование ссудного капитала

в) Лицензирование кредитных организаций

д) взаимосвязь с международными кредитно-валютными отношениями


16. Выберите одно правильное утверждение

а) Право выпуска бумажных денег имеет государство

б) Обесценивание бумажных денег связано с избыточным выпуском

в) Бумажные деньги стали популярными из-за своей легкости и удобства ( в сравнении с весом монет)

г) верны утверждения а и в

д) верны утверждения а и б

е) верны утверждения а, б, в


17. Суть кредита..

а) Отдаваемая сумма вернется с процентами

б) Чем больше кредитов, тем стабильнее экономика

в) Помощь для всех кто нуждается в заемных средствах


18 Как назывались первые бумажные деньги в России?

а) Акции

б) Облигации

в) Ассигнации


19. Что из перечисленного не является видом кредитных денег?

а) Банкнота

б) Вексель

в) Чек

г) Электронные деньги

д) Акция


20. Компьютеризация банковского сектора привела к возникновению…

а) Электронных денег

б) Бумажных денег

г) Кредитных денег

д) Правильный ответ а и б

е) Правильный ответ б и г

ж) Правильный ответ а и г



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 20 декабря. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Общая информация

Номер материала: ДВ-549610
Курсы профессиональной переподготовки
133 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 20 декабря
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>