Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест по теме "Электронные таблицы: назначение и основные функции. Ввод и редактирование данных. Оформление таблиц. Решение расчетных задач. Решение уравнений. Табулирование и построение графиков функций."
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Тест по теме "Электронные таблицы: назначение и основные функции. Ввод и редактирование данных. Оформление таблиц. Решение расчетных задач. Решение уравнений. Табулирование и построение графиков функций."

библиотека
материалов
Тест по теме «Электронные таблицы: назначение и основные функции.  Ввод и ред...
1. Все файлы создаваемые в электронных таблицах называться - ? А) файл Б) кни...
2. Как вставить строку выше выделенной? А) + Б) + В) + Г) +
3. Как посмотреть формулу, записанную в ячейку Excel? А) щелкнуть в ячейку мы...
4. Как удалить выделенный столбец? А) + Б) + В) + Г) +
5. Какое выравнивание в ячейках применяется по умолчанию к тексту в электронн...
6. Из какого количества столбцов состоит рабочий лист? А) 265 Б) 123 В) 9875...
7. Если ячейка выделена рамкой и с ней производят какие либо действия , при э...
8. Какая из формул будет правильная для вычисления числа 105? А) =A2+С3 В) =B...
1. Все файлы создаваемые в электронных таблицах называться - ? А) файл Б) кни...
2. Как вставить строку выше выделенной? А) + Б) + В) + Г) +
3. Как посмотреть формулу, записанную в ячейку Excel? А) щелкнуть в ячейку мы...
4. Как удалить выделенный столбец? А) + Б) + В) + Г) +
5. Какое выравнивание в ячейках применяется по умолчанию к тексту в электронн...
6. Из какого количества столбцов состоит рабочий лист? А) 265 Б) 123 В) 9875...
7. Если ячейка выделена рамкой и с ней производят какие либо действия , при э...
8. Какая из формул будет правильная для вычисления числа 105? А) =A2+С3 В) =B...
Ответы на тест 1	2	3	4	5	6	7	8 Б	В	А	Б	А	Г	Б	А,Б, В
18 1

Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Описание презентации по отдельным слайдам:

№ слайда 1 Тест по теме «Электронные таблицы: назначение и основные функции.  Ввод и ред
Описание слайда:

Тест по теме «Электронные таблицы: назначение и основные функции.  Ввод и редактирование данных. Оформление таблиц. Решение расчетных задач. Решение уравнений. Табулирование и построение графиков функций» Информатика

№ слайда 2 1. Все файлы создаваемые в электронных таблицах называться - ? А) файл Б) кни
Описание слайда:

1. Все файлы создаваемые в электронных таблицах называться - ? А) файл Б) книга В) таблица Г) лист

№ слайда 3 2. Как вставить строку выше выделенной? А) + Б) + В) + Г) +
Описание слайда:

2. Как вставить строку выше выделенной? А) <Ctrl>+<1> Б) <Ctrl>+<-> В) <Ctrl>+<+> Г) <Shift>+<+>

№ слайда 4 3. Как посмотреть формулу, записанную в ячейку Excel? А) щелкнуть в ячейку мы
Описание слайда:

3. Как посмотреть формулу, записанную в ячейку Excel? А) щелкнуть в ячейку мышкой дважды, формула отобразиться в ячейке Б) щелкнуть в ячейку мышкой, формула отобразиться в ячейке В) щелкнуть в ячейку мышкой, формула отобразиться в соседней ячейке Г) щелкнуть в ячейку мышкой дважды, формула отобразиться только в строке формул

№ слайда 5 4. Как удалить выделенный столбец? А) + Б) + В) + Г) +
Описание слайда:

4. Как удалить выделенный столбец? А) <Ctrl>+<1> Б) <Ctrl>+<-> В) <Ctrl>+<+> Г) <Shift>+<->

№ слайда 6 5. Какое выравнивание в ячейках применяется по умолчанию к тексту в электронн
Описание слайда:

5. Какое выравнивание в ячейках применяется по умолчанию к тексту в электронных таблицах? А) по левому краю ячейки Б) по правому краю ячейки В) по центру краю ячейки Г) по высоте краю ячейки

№ слайда 7 6. Из какого количества столбцов состоит рабочий лист? А) 265 Б) 123 В) 9875
Описание слайда:

6. Из какого количества столбцов состоит рабочий лист? А) 265 Б) 123 В) 9875 Г) 256

№ слайда 8 7. Если ячейка выделена рамкой и с ней производят какие либо действия , при э
Описание слайда:

7. Если ячейка выделена рамкой и с ней производят какие либо действия , при этом выделяется и имя столбца и номер строки то она называется ? А) рабочей Б) активной В) выделенной Г) пассивной

№ слайда 9 8. Какая из формул будет правильная для вычисления числа 105? А) =A2+С3 В) =B
Описание слайда:

8. Какая из формул будет правильная для вычисления числа 105? А) =A2+С3 В) =B1-C2+С3 Б) =(A1*B2)+C3 Г) (B1-C2)+С3

№ слайда 10 1. Все файлы создаваемые в электронных таблицах называться - ? А) файл Б) кни
Описание слайда:

1. Все файлы создаваемые в электронных таблицах называться - ? А) файл Б) книга В) таблица Г) лист

№ слайда 11 2. Как вставить строку выше выделенной? А) + Б) + В) + Г) +
Описание слайда:

2. Как вставить строку выше выделенной? А) <Ctrl>+<1> Б) <Ctrl>+<-> В) <Ctrl>+<+> Г) <Shift>+<+>

№ слайда 12 3. Как посмотреть формулу, записанную в ячейку Excel? А) щелкнуть в ячейку мы
Описание слайда:

3. Как посмотреть формулу, записанную в ячейку Excel? А) щелкнуть в ячейку мышкой дважды, формула отобразиться в ячейке Б) щелкнуть в ячейку мышкой, формула отобразиться в ячейке В) щелкнуть в ячейку мышкой, формула отобразиться в соседней ячейке Г) щелкнуть в ячейку мышкой дважды, формула отобразиться только в строке формул

№ слайда 13 4. Как удалить выделенный столбец? А) + Б) + В) + Г) +
Описание слайда:

4. Как удалить выделенный столбец? А) <Ctrl>+<1> Б) <Ctrl>+<-> В) <Ctrl>+<+> Г) <Shift>+<->

№ слайда 14 5. Какое выравнивание в ячейках применяется по умолчанию к тексту в электронн
Описание слайда:

5. Какое выравнивание в ячейках применяется по умолчанию к тексту в электронных таблицах? А) по левому краю ячейки Б) по правому краю ячейки В) по центру краю ячейки Г) по высоте краю ячейки

№ слайда 15 6. Из какого количества столбцов состоит рабочий лист? А) 265 Б) 123 В) 9875
Описание слайда:

6. Из какого количества столбцов состоит рабочий лист? А) 265 Б) 123 В) 9875 Г) 256

№ слайда 16 7. Если ячейка выделена рамкой и с ней производят какие либо действия , при э
Описание слайда:

7. Если ячейка выделена рамкой и с ней производят какие либо действия , при этом выделяется и имя столбца и номер строки то она называется ? А) рабочей Б) активной В) выделенной Г) пассивной

№ слайда 17 8. Какая из формул будет правильная для вычисления числа 105? А) =A2+С3 В) =B
Описание слайда:

8. Какая из формул будет правильная для вычисления числа 105? А) =A2+С3 В) =B1-C2+С3 Б) =(A1*B2)+C3 Г) (B1-C2)+С3

№ слайда 18 Ответы на тест 1	2	3	4	5	6	7	8 Б	В	А	Б	А	Г	Б	А,Б, В
Описание слайда:

Ответы на тест 1 2 3 4 5 6 7 8 Б В А Б А Г Б А,Б, В


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Автор
Дата добавления 08.01.2016
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров504
Номер материала ДВ-317679
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх