Логотип Инфоурока

Получите 30₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Биология ТестыТест по теме "Грибы"

Тест по теме "Грибы"

Скачать материал
библиотека
материалов


Тест по теме «Грибы»


1. Грибы в отличие от растений не содержат в клетках…

А. ядро

Б. цитоплазму

В. Оболочку

Г. хлоропласты


2. Микориза – это…

А. симбиоз мицелия гриба с корнями растений;

Б. болезнь растения, вызываемая грибами;

В. Гифы гриба, на которых развивается плодовое тело;

Г. паразит, живущий за счёт других организмов.

.

3.Для питания грибы используют…

А. углекислый газ и воду;

Б. готовые органические вещества;

В. Энергию солнца на синтез органических веществ из неорганических

Г. свободный азот атмосферы.


4. Почему подберёзовики чаще всего можно встретить там, где растут берёзы?

А. берёзы создают тень

Б. берёзы образуют верхний ярус

В. Грибница вступает в симбиоз с корнями берёзы

Г. плодовое тело развивается на корнях берёзы.

5. Чем грибница отличается от корней?

А, клетки её не содержат хлорофилл

Б. Состоит из одного ряда длинных клеток

В. Состоит из переплетающихся нитей

Г. Не имеет тканей

6. Плодовое тело у гриба служит…

А. для поглощения воды

Б. для поглощения органических веществ

В. для поглощения минеральных солей

Г. местом развития спор для размножения.

7. Опята, растущие на гнилых пнях, питаются органическими веществами…

А. живого дерева

Б. образуемыми ими в процессе фотосинтеза

В. Отмершего растения

Г. лесной подстилки

8. Грибы в основном относят к группе организмов – гетеротрофов, так как они…

А. используют готовые органические вещества живых организмов

Б. используют органические вещества отмерших растений и животных

В. Сами создают органические вещества из неорганических

Г. могут использовать азот атмосферы для образования органических веществ

9. Гриб – трутовик организм паразит так как:

А. питается органическими веществами отмерших организмов

Б. питается органическими веществами живых организмов

В. вступает в симбиоз с деревьями

Г. сам создаёт органические вещества из неорганических

10. Сожительство двух организмов разных видов полезное обоим организмам называется…

А. сообществом

Б.видом

В. симбиозом

Г. паразитизмом


Ответы:,1Г, , 2А, , 3Б, , 4В, 5Г, 6Г, 7В, , 8А, 9Б, 10В.

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Общая информация
Учебник: «Биология. Бактерии, грибы, растения», Пасечник В.В.
Тема: Царства Бактерии и Грибы

Номер материала: ДБ-832201

Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Биология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.