254791
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5 480 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1 400 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 60%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до 28 февраля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

Инфоурок / Биология / Тесты / Тест по теме: "Кровеносная система".

Тест по теме: "Кровеносная система".


Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 184 курса профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по теме: «Кровеносная система».


1 вариант.



  1. Клетки крови, выполняющие функцию фагоцитоза:

А) Эритроциты

Б) Лейкоциты

В) Тромбоциты

Г) Остеоциты


  1. Крупные (й) сосуд (ы), несущие кровь от сердца:

А) Артерии

Б) Капилляры

В) Вены

Г) Аорта


  1. Иммунитет, который передается с молоком матери:

А) Врожденный

Б) Естественный пассивный

В) Естественный активный

Г) Искусственный пассивный


  1. Венозная кровь:

А) Насыщена кислородом

Б) Насыщена углекислым газом

В) Течет по венам

Г) Течет по артериям


  1. Клапаны, расположенные между желудочками и артериями:

А) двустворчатые

Б) трехстворчатые

В) полулунные

Г) эластичные


  1. Малый круг кровообращения начинается:

А) в правом желудочке

Б) в левом желудочке

В) в правом предсердии

Г) в левом предсердии


7. Большой круг кровообращения заканчивается:

А) в правом желудочке

Б) в левом желудочке

В) в правом предсердии

Г) в левом предсердии


  1. Разность кровяного давления в артериях и венах обеспечивает:

А) непрерывность движения крови по сосудам

Б) работу сердца

В) хорошее самочувствие

Г) гомеостаз


  1. Признаки артериального кровотечения:

А) кровь вытекает по капельке

Б) кровь бьет фонтаном

В) кровь вытекает струей

Г) кровь темного цветы.


  1. Самое высокое давление:

А) в артериях

Б) в венах

В) в аорте

Г) в капиллярах



2 вариант.



1. Клетки крови, выполняющие транспортную функцию:

А) Эритроциты

Б) Лейкоциты

В) Тромбоциты

Г) Остеоциты


2.Сосуды, несущие кровь к сердцу:

А) Артерии

Б) Капилляры

В) Вены

Г) Аорта


3.Иммунитет, который вырабатывается после введения сыворотки:

А) Врожденный

Б) Естественный пассивный

В) Естественный активный

Г) Искусственный пассивный


  1. Артериальная кровь:

А) Насыщена кислородом

Б) Насыщена углекислым газом

В) Течет по венам

Г) Течет по артериям


  1. Клапаны, расположенные между правыми предсердием и желудочком:

А) двустворчатые

Б) трехстворчатые

В) полулунные

Г) эластичные


  1. Большой круг кровообращения начинается:

А) в правом желудочке

Б) в левом желудочке

В) в правом предсердии

Г) в левом предсердии


7. Малый круг кровообращения заканчивается:

А) в правом желудочке

Б) в левом желудочке

В) в правом предсердии

Г) в левом предсердии


8.Цикл сердечных сокращений:

А) состоит из трех фаз

Б) состоит из четырех фаз

В) длится 10 с.

Г) длится 60 с.


9.Признаки венозного кровотечения:

А) кровь вытекает по капельке

Б) кровь бьет фонтаном

В) кровь алого цвета

Г) кровь темного цвета.


10.Самая низкая скорость движения крови:

А) в артериях

Б) в венах

В) в аорте

Г) в капиллярах




Ответы:

1вариант. 1Б 2Г 3Б 4Б 5В 6А 7В 8А 9Б 10В

2 вариант 1А 2В 3Г 4А 5Б 6Б 7Г 8А 9Г 10Г




Общая информация

Номер материала: ДБ-156297



Очень низкие цены на курсы переподготовки от Московского учебного центра для педагогов

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 60% скидки (только до конца зимы) при обучении на курсах профессиональной переподготовки (124 курса на выбор).

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: KURSY.ORG

Только до конца зимы! Скидка 60% для педагогов на ДИПЛОМЫ от Столичного учебного центра!

Курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации от 1 400 руб.
Для выбора курса воспользуйтесь удобным поиском на сайте KURSY.ORG


Вы получите официальный Диплом или Удостоверение установленного образца в соответствии с требованиями государства (образовательная Лицензия № 038767 выдана ООО "Столичный учебный центр" Департаментом образования города МОСКВЫ).

Московские документы для аттестации: KURSY.ORG


Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Организация и руководство учебно-исследовательскими проектами учащихся по предмету «Биология» в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «ФГОС общего образования: формирование универсальных учебных действий на уроке биологии»
Курс повышения квалификации «Медико-биологические основы безопасности жизнедеятельности»
Курс повышения квалификации «Методические аспекты реализации элективного курса «Антропология и этнопсихология» в условиях реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Государственная итоговая аттестация как средство проверки и оценки компетенций учащихся по биологии»
Курс повышения квалификации «Нанотехнологии и наноматериалы в биологии. Нанобиотехнологическая продукция»
Курс профессиональной переподготовки «Анатомия и физиология: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс «Общее садоводство: Древесные растения для садов средней полосы»
Курс «Общее садоводство:Травянистые растения для садов средней полосы»
Курс повышения квалификации «Гендерные особенности воспитания мальчиков и девочек в рамках образовательных организаций и семейного воспитания»
Курс профессиональной переподготовки «Биология и химия: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Организация производственно-технологической деятельности в области декоративного садоводства»
Курс повышения квалификации «Составление и использование педагогических тестов при обучении биологии»
Курс повышения квалификации «Инновационные технологии обучения биологии как основа реализации ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Организация и выполнение работ по производству продукции растениеводства»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.