339762
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 6.900 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.500 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ 50%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИнформатикаТестыТест по теме "Основы Corel DRAW"

Тест по теме "Основы Corel DRAW"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест №1 «Основы Corel DRAW»

Вариант 1

  1. На какие виды разделяются изображения, с которыми работают программы машинной графики?

А) Векторные и Растровые

Б) Стандартные и Векторные

В) Пиксельные и Стандартные

Г) Пиксельные и Векторные

  1. Какое изображение представляет собой перечень всех объектов, из которых составлено изображение, и приведены значения всех управляющих параметров?

А) Пиксельное изображение

Б) Векторное изображение

В) Растровое изображение

Г) Растровая графика

  1. Какое изображение можно увидеть на экране любого компьютерного монитора через увеличительное стекло?

А) Пиксельное изображение

Б) Векторное изображение

В) Растровое изображение

Г) Графическое изображение

  1. Сколько недостатков у пиксельного изображения?

А) 1

Б) 2

В) 3

Г) 4

  1. Какое изображение существенно более гибко в работе?

А) Пиксельное изображение

Б) Векторное изображение

В) Растровое изображение

Г) Графическое изображение

  1. Какой объект представляет собой интегрированный пакет программ для работы с векторной графикой?

А) CorelDRAW

Б) ADO.NET

В) MIDAS

Г) DBWR

  1. Какой термин дает пользователю почти неограниченную гибкость в работе, можно выделять отдельные объекты изображения и модифицировать их на любом этапе подготовки изображения?

А) ADO.NET

Б) DBWR

В) CorelDRAW

Г) MIDAS

  1. В программный модуль языка можно преобразовать последовательность действий, причем их запись ведется автоматически?

А) C++

Б) DELPHI

В) PASCAL

Г) VISUAL BASIC

  1. Какое изображение требует большой объем памяти для хранения?

А) Пиксельное изображение

Б) Векторное изображение

В) Растровое изображение

Г) Графическое изображение

  1. Какая особенность графики состоит в том, что для каждого объекта определяются управляющие параметры и его внешний вид?

А) Растровая графика

Б) Пиксельная графика

В) Векторная графика

Г) Объектно-ориентированная графика

  1. Какой метод представляет собой преобразования векторного изображения в пиксельное — растрирование после слияния слоев без сохранения результата в файле?

А) Конкурирование

Б) Индекс

В) Буфер

Г) Рендеринг

  1. В каком методе все операции, выполняются в процессе создания и изменения изображения и семантически нагруженными элементами изображения?

А) Цветовая модель

Б) Объектно-ориентированный

В) Горизонтальный параллелизм

Г) Вертикальный параллелизм

  1. Сколько существует особенностей объектной ориентации пакета?

А) 3

Б) 5

В) 2

Г) 1

  1. В каком методе очень развит механизм настройки рабочего стола?

А) ADO.NET

Б) DBWR

В) CorelDRAW

Г) MIDAS

  1. Какой командой выполняется сохранение документа в CorelDRAW?

А) Notes

Б) Save

В) Save name

Г) Version

















Ответы:

  1. Г

  2. Б

  3. А

  4. В

  5. Б

  6. А

  7. В

  8. Г

  9. А

  10. В

  11. Г

  12. Б

  13. А

  14. В

  15. Б

Общая информация

Номер материала: ДБ-220471

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Табличный процессор MS Excel в профессиональной деятельности учителя математики»
Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс повышения квалификации «Методика преподавания информатики в начальных классах»
Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Облачные технологии в образовании»
Курс «1С: Предприятие 7.7»
Курс «3D Studio MAX»
Курс повышения квалификации «Сетевые и дистанционные (электронные) формы обучения в условиях реализации ФГОС по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Развитие информационно-коммуникационных компетенций учителя в процессе внедрения ФГОС: работа в Московской электронной школе»
Курс повышения квалификации «Введение в программирование на языке С (СИ)»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания дисциплины «Информационные технологии» в условиях реализации ФГОС СПО по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Современные языки программирования интегрированной оболочки Microsoft Visual Studio C# NET., C++. NET, VB.NET. с использованием структурного и объектно-ориентированного методов разработки корпоративных систем»
Курс повышение квалификации «Применение интерактивных образовательных платформ на примере платформы Moodle»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.