Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / История / Тесты / Тест по теме "Век разума и мистицизма европейская культура в кон. XVI первой пол. XVII века" 7 класс в МБОУ "Амгинский лицей им. академика Л.В.Киренского"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • История

Тест по теме "Век разума и мистицизма европейская культура в кон. XVI первой пол. XVII века" 7 класс в МБОУ "Амгинский лицей им. академика Л.В.Киренского"

библиотека
материалов

Тест по теме «Век разума и мистицизма: европейская

культура в кон. XVI – первой пол. XVII века»


1.Кто из великих ученых Эпохи Возрождения был сожжен на костре за свои научные убеждения?

а) Леонардо да Винчи; б) Джордано Бруно; в) Френсис Бэкон; г) Рене Декарт.

2.Соотнесите имена

1.Вильям Шекспир а) испанский писатель, автор романа «Дон Кихот»;

2.Мигель Сервантес б) английский поэт и драматург;

3.Николай Коперник в) польский астроном, автор гелиоцентрической системы мира.

3.Кто открыл закон всемирного тяготения:

а) Ньютон; б) Кеплер; в) Бруно; г) Галилей.

4.Назовите художника, написавшего картину "Блудный сын"

а) Диего Веласкес; б) Леонардо да Винчи; в) Рембрандт; г) Рубенс.

5.Итальянский ученый создатель телескопа

а) Тихо браге; б) Джордано Бруно; в) Иоганн Кеплер; г) Галилео Галилей.

6. Художественный стиль, зародившийся в Италии, характеризуется эмоциями, страстями,

религиозным экстазом.

а) рококо; б) барокко; в) классицизм; г) гуманизм.

7. Создатель Гамлета

а) Мигель Сервантес; б) Томас Мор; в) Уильям Шекспир; г) Жан Кальвин.

8. Лучшим медиком 17 века считался

а) Теофраст Гогенгейм Парацельс; б) Гиппократ; в) Андреас Везалий; г) Уильям Гарвей.

9. Кому принадлежали слова "А все-таки она вертится!!!"

а) Дж. Бруно; б) Кеплер; в) Николай Коперник; г) Галилео Галилей.

10.Обоснуйте гелиоцентрическую теорию.






Тест по теме «Век разума и мистицизма: европейская

культура в кон. XVI – первой пол. XVII века»


1.Кто из великих ученых Эпохи Возрождения был сожжен на костре за свои научные убеждения?

а) Леонардо да Винчи; б) Джордано Бруно; в) Френсис Бэкон; г) Рене Декарт.

2.Соотнесите имена

1.Вильям Шекспир а) испанский писатель, автор романа «Дон Кихот»;

2.Мигель Сервантес б) английский поэт и драматург;

3.Николай Коперник в) польский астроном, автор гелиоцентрической системы мира.

3.Кто открыл закон всемирного тяготения:

а) Ньютон; б) Кеплер; в) Бруно; г) Галилей.

4.Назовите художника, написавшего картину "Блудный сын"

а) Диего Веласкес; б) Леонардо да Винчи; в) Рембрандт; г) Рубенс.

5.Итальянский ученый создатель телескопа

а) Тихо браге; б) Джордано Бруно; в) Иоганн Кеплер; г) Галилео Галилей.

6. Художественный стиль, зародившийся в Италии, характеризуется эмоциями, страстями,

религиозным экстазом.

а) рококо; б) барокко; в) классицизм; г) гуманизм.

7. Создатель Гамлета

а) Мигель Сервантес; б) Томас Мор; в) Уильям Шекспир; г) Жан Кальвин.

8. Лучшим медиком 17 века считался

а) Теофраст Гогенгейм Парацельс; б) Гиппократ; в) Андреас Везалий; г) Уильям Гарвей.

9. Кому принадлежали слова "А все-таки она вертится!!!"

а) Дж. Бруно; б) Кеплер; в) Николай Коперник; г) Галилео Галилей.

10.Обоснуйте гелиоцентрическую теорию.




Тест по теме «Век разума и мистицизма: европейская

культура в кон. XVI – первой пол. XVII века»


1.Кто из великих ученых Эпохи Возрождения был сожжен на костре за свои научные убеждения?

а) Леонардо да Винчи; б) Джордано Бруно; в) Френсис Бэкон; г) Рене Декарт.

2.Соотнесите имена

1.Вильям Шекспир а) испанский писатель, автор романа «Дон Кихот»;

2.Мигель Сервантес б) английский поэт и драматург;

3.Николай Коперник в) польский астроном, автор гелиоцентрической системы мира.

3.Кто открыл закон всемирного тяготения:

а) Ньютон; б) Кеплер; в) Бруно; г) Галилей.

4.Назовите художника, написавшего картину "Блудный сын"

а) Диего Веласкес; б) Леонардо да Винчи; в) Рембрандт; г) Рубенс.

5.Итальянский ученый создатель телескопа

а) Тихо браге; б) Джордано Бруно; в) Иоганн Кеплер; г) Галилео Галилей.

6. Художественный стиль, зародившийся в Италии, характеризуется эмоциями, страстями,

религиозным экстазом.

а) рококо; б) барокко; в) классицизм; г) гуманизм.

7. Создатель Гамлета

а) Мигель Сервантес; б) Томас Мор; в) Уильям Шекспир; г) Жан Кальвин.

8. Лучшим медиком 17 века считался

а) Теофраст Гогенгейм Парацельс; б) Гиппократ; в) Андреас Везалий; г) Уильям Гарвей.

9. Кому принадлежали слова "А все-таки она вертится!!!"

а) Дж. Бруно; б) Кеплер; в) Николай Коперник; г) Галилео Галилей.

10.Обоснуйте гелиоцентрическую теорию.






Тест по теме «Век разума и мистицизма: европейская

культура в кон. XVI – первой пол. XVII века»


1.Кто из великих ученых Эпохи Возрождения был сожжен на костре за свои научные убеждения?

а) Леонардо да Винчи; б) Джордано Бруно; в) Френсис Бэкон; г) Рене Декарт.

2.Соотнесите имена

1.Вильям Шекспир а) испанский писатель, автор романа «Дон Кихот»;

2.Мигель Сервантес б) английский поэт и драматург;

3.Николай Коперник в) польский астроном, автор гелиоцентрической системы мира.

3.Кто открыл закон всемирного тяготения:

а) Ньютон; б) Кеплер; в) Бруно; г) Галилей.

4.Назовите художника, написавшего картину "Блудный сын"

а) Диего Веласкес; б) Леонардо да Винчи; в) Рембрандт; г) Рубенс.

5.Итальянский ученый создатель телескопа

а) Тихо браге; б) Джордано Бруно; в) Иоганн Кеплер; г) Галилео Галилей.

6. Художественный стиль, зародившийся в Италии, характеризуется эмоциями, страстями,

религиозным экстазом.

а) рококо; б) барокко; в) классицизм; г) гуманизм.

7. Создатель Гамлета

а) Мигель Сервантес; б) Томас Мор; в) Уильям Шекспир; г) Жан Кальвин.

8. Лучшим медиком 17 века считался

а) Теофраст Гогенгейм Парацельс; б) Гиппократ; в) Андреас Везалий; г) Уильям Гарвей.

9. Кому принадлежали слова "А все-таки она вертится!!!"

а) Дж. Бруно; б) Кеплер; в) Николай Коперник; г) Галилео Галилей.

10.Обоснуйте гелиоцентрическую теорию.




Ответы: 1-Б; 2-1Б,2А,3В; 3-А; 4-В; 5-Г; 6-Б; 7-В; 8-А; 9-Г

Автор
Дата добавления 09.11.2016
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров146
Номер материала ДБ-335931
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх