Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Опубликуйте свой материал в официальном Печатном сборнике методических разработок проекта «Инфоурок»

(с присвоением ISBN)

Выберите любой материал на Вашем учительском сайте или загрузите новый

Оформите заявку на публикацию в сборник(займет не более 3 минут)

+

Получите свой экземпляр сборника и свидетельство о публикации в нем

Инфоурок / Начальные классы / Тесты / Тест по теме "Вода и её свойства"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Начальные классы

Тест по теме "Вода и её свойства"

библиотека
материалов

Тест «Вода в природе» 3 класс

  1. Найди лишнее

А)дождь Б) роса В) туман Г) снег.



  1. Выделить вещество, не растворяющееся в воде:

А) соль Б) сахар В) нефть Г) питьевая сода



  1. Что не загрязняет воду?

А) нефть Б) животные в водоёмах В) бытовой мусор Г) отходы заводов и фабрик.



  1. В какое состояние переходит вода при её охлаждении до нуля градусов?

А) в твёрдое Б) в жидкое В) в газообразное Г) в любое.



  1. Когда вода испаряется быстрее?

А) при охлаждении Б) при нагревании В) при купании в ней

Г) в закрытом сосуде.



  1. Какое действие нельзя отнести к охране водоёмов?

А) контроль за расходованием воды Б) мытьё машин берегах водоёмов

В) строительство очистных сооружений Г) установка фильтров.



  1. Ты увидел, что в реку сбрасываются отходы. Как ты поступишь?

А) пройдёшь мимо Б) позовёшь взрослых В) сообщишь в общество «Охраны природы».



  1. Какое утверждение неверное?

А) твёрдое состояние воды – в виде снега

Б) газообразное состояние воды-в виде пара

В) жидкое состояние воды- в озере летом

Г) жидкое состояние воды- в виде льда.

9.Почему вода в реках никогда не кончается?

А) потому что ее очень много

Б) потому что существует круговорот воды в природе;

В) потому что ее все время подливают.

10. Вы вымыли пол в классе. Почему через некоторое время он стал сухим?

А) вода с поверхности пола испарилась

Б) вода осталась на подошвах обуви учеников, которые ходили по классу

В) вода впиталась в поверхность пола



Ответы: 1-.Г; 2- В; 3- Б; 4- А; 5- Б; 6- Б; 7- В; 8-Г; 9-Б; 10-А.

Автор
Дата добавления 29.10.2015
Раздел Начальные классы
Подраздел Тесты
Просмотров342
Номер материала ДВ-107370
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх