Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физкультура / Тесты / Тест по теме "Волейбол"

Тест по теме "Волейбол"


  • Физкультура

Поделитесь материалом с коллегами:

Тестирование по теме «Волейбол»



1.Какова высота волейбольной сетки на мужских соревнованиях?

А) 2.28

Б) 2.36

В) 2.40

Г) 2.43


2.Какова высота волейбольной сетки на женских соревнованиях?

А) 2.24

Б) 2.28

В) 2.30

Г) 2.35


3.Кто считается изобретателем волейбола?

А) Вильям Дж. Морган

Б) Том Сойер

В) Агата Кристи

Г) Джон Вашингтон


4. Когда и где проходил первый в истории олимпийский волейбольный турнир?

А) 1980 на Играх XXII Олимпиады в Москве

Б) 1964 год на Играх VIII Олимпиады в Токио

В) 1968 год на Играх XIX Олимпиады в Мехико

Г) 1952 год на Играх XV Олимпиады в Хельсине


5. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди мужчин?

А) Японии

Б) Румынии

В) СССР

Г) США


6.В какие годы началось стремительное развитие волейбола в СССР?

А) 1935-1938

Б) 1920- 1925

В) 1947-1950

Г) 1952-1954


7. Игра в волейбол ведётся на прямоугольной площадке размером

А) 20 х 8

Б) 10 х13

В) 18 х 9

Г) 12 х 6


8. В волейбол играют мячом весом

А) 260-280 г.

Б) 290-300 г.

В) 310-330 г.

Г) 340-350 г.

9. Во время игры в волейбол на поле в каждый момент времени могут находиться

только:

А) 8

Б) 6 игроков

В) 5

Г) 9



10. На сколько зон условно разделена площадка при игре в волейбол?

А) 6

Б) 8

В) 5

Г) 9


11. Сколько очков необходимо набрать команде, чтобы выиграть I и II партию в волейболе?

А) 30

Б) 35

В) 25

Г) 40


12. По истечению скольких секунд при подаче мяч передается другой команде?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8


13. Каким образом игроки переходят из одной зоны в другую?

А) против часовой стрелки

Б) по часовой стрелке

В) хаотично

Г) куда покажет судья


14. Сколько касаний разрешается выполнять при розыгрыше мяча?

А) 3

Б) 4

В) 6

Г) 8


15. Какие действия являются нарушением правил при подаче мяче?

А) игрок ударил несколько раз мячом об пол

Б) заступил ногой пространство площадки

В) выполнил прыжок перед подачей

Г) подачу подавал за 2 метра от площадки


16. Какие действия при розыгрыше мяча являются не ошибочными?

А) касание сетки игроком, выполняющим активное игровое действие

Б) заступ игрока задней линии трехметровой линии при атаке

В) двойное касание или задержка мяча

Г) касание сетки мячом


17. До скольких очков играют пятую (тай-брейк) партию ?

А) 25

Б) 15

В) 30

Г) 35


18. Спортсмены, какой страны являлись победителями в первом олимпийском волейбольном турнире среди женщин?

А) Японии

Б) Китая

В) СССР

Г) США





Ответы на тест по теме: «Волейбол»



  1. Г; 2. А; 3.А; 4. Б; 5. В; 6. Б;


7.В; 8.А; 9.Б; 10.А; 11.В; 12.Г; 13.Б;


14. А; 15.Б; 16. Г; 17.Б; 18.А;




















Автор
Дата добавления 08.06.2016
Раздел Физкультура
Подраздел Тесты
Просмотров37
Номер материала ДБ-115524
Получить свидетельство о публикации

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх