Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по учебной дисциплине «Правовое обеспечение профессиональной деятельности»
Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Федеральным законом N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, организовывается обучение и воспитание обучающихся с ОВЗ как совместно с другими обучающимися, так и в отдельных классах или группах.

Педагогическая деятельность в соответствии с новым ФГОС требует от учителя наличия системы специальных знаний в области анатомии, физиологии, специальной психологии, дефектологии и социальной работы.

Только сейчас Вы можете пройти дистанционное обучение прямо на сайте "Инфоурок" со скидкой 40% по курсу повышения квалификации "Организация работы с обучающимися с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ)" (72 часа). По окончании курса Вы получите печатное удостоверение о повышении квалификации установленного образца (доставка удостоверения бесплатна).

Автор курса: Логинова Наталья Геннадьевна, кандидат педагогических наук, учитель высшей категории. Начало обучения новой группы: 27 сентября.

Подать заявку на этот курс    Смотреть список всех 216 курсов со скидкой 40%

Тест по учебной дисциплине «Правовое обеспечение профессиональной деятельности»

библиотека
материалов








Тест по учебной дисциплине

«Правовое обеспечение профессиональной деятельности»






















Вариант 1


Вопрос 1. Административная ответственность наступает с

А. 14 лет

Б. 16 лет

В. 18 лет.


Вопрос 2. Конституция России была принята в

А. 1993 году

Б. 2004году

В. 2007 году


Вопрос 3. Субъекты права

А Физические лица, Юридические лица

Б.Муниципальные образования. Государство

В. Оба варианта ответов верны.


Вопрос 4.Юридические лица это

А. Организации, учреждения, предприятия.

Б. Граждане

В. Учредители.


Вопрос 5. Формы реорганизации юридического лица

А.Присоединение, слияние.

Б. Выделение, разделение.

В.Оба варианта ответов верны.


Вопрос 6.Способы ликвидации юридического лица

А. По решению суда, банкротство

Б.По решению органов местного самоуправления.


Вопрос 7. Виды собственности

А.Частная, коллективная, юридическая.

Б. Частная, государственная, муниципальная.


Вопрос 8.Способы возникновения права собственности

А.Первичный

Б.Производный

В. Оба варианта верны


Вопрос 9.Оферта это

А. Ответ

Б. Предложение.

В. Оба варианта ответа верны


Вопрос 10. Формы гражданско-правовых договоров

А. Письменная, устная.

Б. С помощью мимики и жестов.
В. Оба варианта ответа верны.


Вопрос 11. Претензионный период составляет

А. 1 год

Б. 2 года

В. 3 года.


Вопрос 12. Условия действительности гражданско-правового договора

А. Добровольность воли изъявления, наличие дееспособности..

Б. Соблюдение формы договора

В. Оба варианта ответа верны


13. Вопрос 13. Иск это

А. Официальное обращение в суд с просьбой

Б.Акт о совершенном проступке.

В. Законодательный документ


Вопрос 14. Трудовой договор бывает

А. Индивидуальный.

Б. Коллективный.

В. Оба варианта ответа верны


Вопрос 15. Нормальная продолжительность рабочей недели

А.40 ч

Б. 48 ч

В. 44 ч


Вопрос 16. Публичный договор это -

А. договор, заключенный с лицом, предложившим наиболее высокую цену, а по конкурсу - лицом, которое предложило лучшие условия

Б. договор заключенный коммерческой организацией в силу характера ее деятельности и установленной законом обязанности, с любым лицом к ней обратившимся

В. договор, заключенный при свидетелях


Вопрос 17. Руководитель филиала юридического лица действует на основании

А. Распоряжения

Б. Поручения

В. Доверенности


Вопрос 18.Виды трудового договора

А. Срочный

Б. На неопределенный срок

В. Оба варианта верны.


Вопрос 19. По общему правилу дисциплинарное взыскание применяется/издается приказ/ … со дня обнаружения проступка

А. 1 мес

Б. 3 мес

В. 6 мес


Вопрос 20 Ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до 18 лет составляет

А. 28 дней

Б. 31 день

В. 24 дня

Ответы

1-Б

2-А

3-В

4-А

5-В

6-А

7-Б

8-В

9-Б

10-В



11-Б

12-В

13-А

14-В

15-А

16-В

17-В

18-В

19-В

20-Б





Вариант 2


Вопрос 1. Конституция это

А. Основной закон РФ

Б. Правоприменительный акт

В.Юридический факт


Вопрос 2. Индивидуальный предприниматель это

А. Организация

Б. Магазин

В. Физическое лицо, которому государство разрешило заниматься предпринимательской деятельностью


Вопрос 3. Юридические лица бывают

А.Коммерческие

Б. Некоммерческие

В. Оба варианта верны.


Вопрос 4. Банкротство это

А. Финансовая несостоятельность

Б. Нет доходов, прибыли

В. Не умение управлять предприятием


Вопрос 5.Исковой период составляет

А. 1 год

Б. 2 года

В. 3 года


Вопрос 6. Учредительные документы

А. Устав

Б. Учредительный договор

В. Оба варианта ответа верны.


Вопрос 7. Акцепт это

А. Ответ

Б. Предложение.

В. Сделка


Вопрос 8.Торги проводятся в виде

А.Аукцион, конкурс.

Б.Распродажа


Вопрос 9. Прекращение прав собственности

А.Национализация.

Б.Добровольная.

В. Оба ответа верны


Вопрос 10. Объекты права это

А. Животные, люди, вещи.

Б. Движимое и недвижимое имущество, деньки, ценные бумаги.


Вопрос 11. Документы необходимые при устройстве на работу

А. Паспорт, документ об образовании. ИНН, пенсионное стразовое свидетельство

Б. Характеристика, справка с места жительства.

В. Оба варианта верны.

Вопрос 12. Испытательный срок составляет

А. 1мес

Б. 2 мес

В. 3 мес.


Вопрос13. Сверхурочная работа это

А. Работа по новому трудовому договору.

Б. После нормы рабочего времени, по тому же договору , что и основная работа.


Вопрос 14. Ежегодно оплачиваемый отпуск составляет

А. 28 дней

Б. 30 дней

В.36 дней


Вопрос 15. Прекращение трудовых отношений может быть

А. По инициативе работодателя или работника

Б.По соглашению сторон

В. Оба варианта ответа верны.


Вопрос 16. Заработная плата это

А. Оплата труда

Б. Вознаграждение за труд с учетом сложности труда, условий труда, квалификации, качества и количества, с учетом всех надбавок и компенсаций


Вопрос 17. Виды дисциплинарного взыскания

А. Выговор, замечание, увольнение.

Б. Строгий выговор. Замечание


Вопрос 18 Материальная ответственность работника виды

А.Полная

Б. Ограниченная

В.Оба варианта ответа верны


Вопрос 19. Прогул это

А. Отсутствие на рабочем месте в течение 4 часов подряд

Б. Отсутствие на рабочем месте в течение целого дня

В. Оба варианта ответа верны.

Вопрос 20. Договоры с недвижимым имуществом требуют

А.Нотариального удостоверения

Б. Государственной регистрации

В.Оба варианта верны

1-А

2-В

3-В

4-А

5-В

6-В

7-А

8-А

9-В

10-Б



11-А

12-В

13-Б

14-А

15-В

16-Б

17-А

18-В

19-В

20-В







Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 27 сентября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДБ-389514

Похожие материалы

2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации. Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии.

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

Конкурс "Законы экологии"