Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок География ПрезентацииТест-презентация Страны Индия, Турция

Тест-презентация Страны Индия, Турция

Скачать материал
библиотека
материалов
ТЕСТ «ИНДИЯ» Составила учитель географии КГУ «СШ №20 с.Мирное» Воронова Е.В.

Описание презентации по отдельным слайдам:

1 слайд ТЕСТ «ИНДИЯ» Составила учитель географии КГУ «СШ №20 с.Мирное» Воронова Е.В.
Описание слайда:

ТЕСТ «ИНДИЯ» Составила учитель географии КГУ «СШ №20 с.Мирное» Воронова Е.В.

2 слайд Столица государства ИНДИЯ: А) Мумбай Б) Нью-Дели В) Калькутта
Описание слайда:

Столица государства ИНДИЯ: А) Мумбай Б) Нью-Дели В) Калькутта

3 слайд 2. Государственное устройство Индии: А) Федеративная республика Б) Парламентс
Описание слайда:

2. Государственное устройство Индии: А) Федеративная республика Б) Парламентская Республика В) Монархия

4 слайд 3. Флаг ИНДИИ: А) Б) В)
Описание слайда:

3. Флаг ИНДИИ: А) Б) В)

5 слайд 4. Индия занимает 4 место в мире по запасам: А) Марганца Б) угля В) железа
Описание слайда:

4. Индия занимает 4 место в мире по запасам: А) Марганца Б) угля В) железа

6 слайд 5. Государственный язык Индии: А) Английский Б) Хинди В) хинди и английский
Описание слайда:

5. Государственный язык Индии: А) Английский Б) Хинди В) хинди и английский

7 слайд 6. Численность населения индии: А) 1 млрд 400 млн. чел. Б) 1 млрд 230 млн. че
Описание слайда:

6. Численность населения индии: А) 1 млрд 400 млн. чел. Б) 1 млрд 230 млн. чел. В) 1 млрд 189 млн.чел

8 слайд 7. В половозрастной структуре индии преобладают: А) женщины. Б) мужчины
Описание слайда:

7. В половозрастной структуре индии преобладают: А) женщины. Б) мужчины

9 слайд 8. Средняя плотность населения индии: А) 290 чел./км 2 Б) 358 чел./км 2 В) 36
Описание слайда:

8. Средняя плотность населения индии: А) 290 чел./км 2 Б) 358 чел./км 2 В) 362 чел/ км2

10 слайд 9. Страна занимает ведущее место по: А) выработке эл.энергии и выплавке стали
Описание слайда:

9. Страна занимает ведущее место по: А) выработке эл.энергии и выплавке стали Б) по мефтедобыче и нефтепереработке В) по производству древесины

11 слайд 10. Самый крупный промышленный центр Индии : А) мумбай Б) чанай В) дели
Описание слайда:

10. Самый крупный промышленный центр Индии : А) мумбай Б) чанай В) дели

12 слайд 11. Доля населения в сельском хозяйстве: А) 25% Б) 55% В) 65%
Описание слайда:

11. Доля населения в сельском хозяйстве: А) 25% Б) 55% В) 65%

13 слайд 12. Какую культуру выращивают на черноземах плато ДЕКАН: А) рис Б) хлопчатник
Описание слайда:

12. Какую культуру выращивают на черноземах плато ДЕКАН: А) рис Б) хлопчатник В) чай

14 слайд 13. В каком городе индии находятся научно-технические институты, киностудии:
Описание слайда:

13. В каком городе индии находятся научно-технические институты, киностудии: А) МУмбай Б) агра В) балангир

15 слайд Ответы 1-Б 	8-В 2-А		9-А 3-В	10 - В 4-Б	11 - В 5-В	12 - Б 6-В	13 - А 7-Б
Описание слайда:

Ответы 1-Б 8-В 2-А 9-А 3-В 10 - В 4-Б 11 - В 5-В 12 - Б 6-В 13 - А 7-Б

16 слайд Подсчитаем баллы 7 правильных ответов – оценка «з» 8-11 правильных ответов –
Описание слайда:

Подсчитаем баллы 7 правильных ответов – оценка «з» 8-11 правильных ответов – «4» 12, 13 правильных ответов – «5»

17 слайд Тест «турция»
Описание слайда:

Тест «турция»

18 слайд 1. Столица турции: А) Измир Б) стамбул В) анкара
Описание слайда:

1. Столица турции: А) Измир Б) стамбул В) анкара

19 слайд 2. Флаг Турции: А) Б) В)
Описание слайда:

2. Флаг Турции: А) Б) В)

20 слайд 3. С какой страной турция граничит на северо-западе? А) франция Б) болгария В
Описание слайда:

3. С какой страной турция граничит на северо-западе? А) франция Б) болгария В) грузия

21 слайд 4. Турция на севере омывается водами: А) Средиземного моря Б) Эгейского моря
Описание слайда:

4. Турция на севере омывается водами: А) Средиземного моря Б) Эгейского моря В) черного моря

22 слайд 5. С каким государством Турция не граничит по суше: А) сирия Б) ирак В) россия
Описание слайда:

5. С каким государством Турция не граничит по суше: А) сирия Б) ирак В) россия

23 слайд 6. Международный водный путь - пролив из мраморного моря в эгейское : А) босф
Описание слайда:

6. Международный водный путь - пролив из мраморного моря в эгейское : А) босфор Б) дрейка В) дарданеллы

24 слайд 7. Протяженность государства с запада на восток : А) 2400 км Б) 1600 км В) 10
Описание слайда:

7. Протяженность государства с запада на восток : А) 2400 км Б) 1600 км В) 1000 км

25 слайд 8. Законодательный орган Турции: А) Парламент Б) Великое национальное собрани
Описание слайда:

8. Законодательный орган Турции: А) Парламент Б) Великое национальное собрание В) двухпалатный парламент

26 слайд 9. Турция экспортирует: А) хромовые, медные, железные руды Б) алюминиевые, ма
Описание слайда:

9. Турция экспортирует: А) хромовые, медные, железные руды Б) алюминиевые, марганцевые руды В) коксующийся уголь, древесину

27 слайд 10. На какой реке расположена самая крупная ГЭС страны - КЕБАН: А) Тигр Б) Еф
Описание слайда:

10. На какой реке расположена самая крупная ГЭС страны - КЕБАН: А) Тигр Б) Ефрат В) Кызыл-ирмак

28 слайд 11. Турция занимает 1 место в мире по сбору : А) оливы Б) инжира В) ореха фун
Описание слайда:

11. Турция занимает 1 место в мире по сбору : А) оливы Б) инжира В) ореха фундука

29 слайд 12. Турция занимает 2 место в мире по поголовью : А) ангорской козы Б) овец В
Описание слайда:

12. Турция занимает 2 место в мире по поголовью : А) ангорской козы Б) овец В) верблюдов

30 слайд Ответы 1-В	8-Б 2-Б	9-А 3-Б	10-Б 4-В	11-В 5-В	12-А 6-В 7-Б
Описание слайда:

Ответы 1-В 8-Б 2-Б 9-А 3-Б 10-Б 4-В 11-В 5-В 12-А 6-В 7-Б

31 слайд Подсчитаем баллы 6 правильных ответов – оценка «з» 7-10 правильных ответов –
Описание слайда:

Подсчитаем баллы 6 правильных ответов – оценка «з» 7-10 правильных ответов – «4» 11, 12 правильных ответов – «5»

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс повышения квалификации
Курс профессиональной переподготовки
Учитель географии
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

Тест -обобщение по темам "Индия", "Турция" в формате презентации для учащихся 11 класса. Содержит по 12-13 вопросов с 3 вариантами ответов. Охватывает темы ЭГП, население, хозяйство. Презентация содержит слайд с верными ответами для осуществления взаимопроверки учащимися класса и слайд с критериями оценки за тест.Может использоваться как рефлексия урока, а так же для оценивания степени понимания данных тем перед изучением новой темы. Презентация содержит колоритный иллюстративный материал, изображение флагов данных государств, знаменитых архитектурных сооружений Индии и Турции.

Общая информация
Скачать материал

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.