Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест с ответами на тему "Информация"
Обращаем Ваше внимание: Министерство образования и науки рекомендует в 2017/2018 учебном году включать в программы воспитания и социализации образовательные события, приуроченные к году экологии (2017 год объявлен годом экологии и особо охраняемых природных территорий в Российской Федерации).

Учителям 1-11 классов и воспитателям дошкольных ОУ вместе с ребятами рекомендуем принять участие в международном конкурсе «Законы экологии», приуроченном к году экологии. Участники конкурса проверят свои знания правил поведения на природе, узнают интересные факты о животных и растениях, занесённых в Красную книгу России. Все ученики будут награждены красочными наградными материалами, а учителя получат бесплатные свидетельства о подготовке участников и призёров международного конкурса.

ПРИЁМ ЗАЯВОК ТОЛЬКО ДО 21 ОКТЯБРЯ!

Конкурс "Законы экологии"

Тест с ответами на тему "Информация"

библиотека
материалов

Проверочный тест по разделу «Информация»

1. Информация – это… 
а) последовательность знаков некоторого алфавита 
б) книжный фонд библиотеки 
в) сведения об окружающем мире и протекающих в нем процессах, воспринимаемые человеком непосредственно или с помощью специальных устройств 
г) сведения, содержащиеся в научных теориях
2. Информацию, существенную и важную в настоящий момент, называют: 
а) полезной 
б) актуальной 
в) достоверной 
г) объективной
3. Известно, что наибольший объём информации физически здоровый человек получает при помощи: 
а) органов слуха 
б) органов зрения 
в) органов осязания 
г) органов обоняния 
д) вкусовых рецепторов 
4. По форме представления информацию можно условно разделить на следующие виды: 
а) математическую, биологическую, медицинскую, психологическую и пр. 
б) текстовую, числовую, графическую, звуковую, комбинированную 
в) обыденную, научную, производственную, управленческую 
г) визуальную, звуковую, тактильную, обонятельную, вкусовую 

5. Дайте самый полный ответ. При двоичном кодировании используется алфавит, состоящий из: 
а) 0 и 1 
б) слов ДА и НЕТ 
в) знаков + и - 
г) любых двух символов
6. В какой строке единицы измерения информации расположены по возрастанию? 
а) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит 
б) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт 
в) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт 
г) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт
7. Информационные процессы — это: 
а) процессы строительства зданий и сооружений 
б) процессы химической и механической очистки воды 
в) процессы сбора, хранения, обработки, поиска и передачи информации 
г) процессы производства электроэнергии
8. Информацию, не зависящую от личного мнения или суждения, называют: 
а) понятной 
б) актуальной 
в) объективной 
г) полезной
9. По способу восприятия человеком различают следующие виды информации: 
а) текстовую, числовую, графическую, табличную и пр. 
б) научную, социальную, политическую, экономическую, религиозную и пр. 
в) обыденную, производственную, техническую, управленческую 
г) визуальную, звуковую, тактильную, обонятельную, вкусовую
10. В какой строке единицы измерения информации расположены по убыванию? 
а) гигабайт, мегабайт, килобайт, байт, бит 
б) бит, байт, мегабайт, килобайт, гигабайт 
в) бит, байт, килобайт, мегабайт, гигабайт 
г) байт, бит, килобайт, мегабайт, гигабайт 
11. Под носителем информации принято подразумевать: 
а) линию связи 
б) сеть Интернет 
в) компьютер 
г) материальный объект, на котором можно тем или иным способом зафиксировать информацию 
12.Информацию, взятую из надежного источника, называют: 
а) полезной 
б) актуальной 
в) достоверной 
г) объективной

13.  Чему равен 1 байт?
а) 8 бит     

б) 2  бит      

в) 10 бит     

г) 10  бит

14. По качеству проявления информация бывает

а) полезная, бесполезная, дезинформация

б) полезная, бесполезная

в) визуальная, звуковая, тактильная, обонятельная, вкусовая     

г) текстовая, числовая, графическая, звуковая, комбинированная

15. Минимальная единица измерения информации

а) байт

б) бит

в) Мбайт

г) Кбайт 

Ответы

  1. В

  2. Б

  3. Б

  4. Б

  5. А

  6. Г

  7. В

  8. В

  9. Г

  10. А

  11. Г

  12. В

  13. А

  14. А

  15. Б




Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 18 октября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru

Общая информация

Номер материала: ДВ-150993

Похожие материалы