Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Русский язык и литература / Тесты / Тест с ответами по повести В.К.Железнякова "Чучело" 6 класс

Тест с ответами по повести В.К.Железнякова "Чучело" 6 класс

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Русский язык и литература

Поделитесь материалом с коллегами:

В.Железников «Чучело»

1. Имя главной героини:

А) Света

Б) Лена

В) Вера


2. Как звали дедушку главной героини:

А) Николай Николаевич

Б) Николай Степанович

В) Николай Иванович


3.Что коллекционировал дедушка Лены:

А) книги

Б) посуду

В) картины


4. В каком классе училась Лена:

А) в пятом

Б) в седьмом

В) в шестом


5. Прозвище Вальки:

А) Мародер

Б) Живодер

В) Фашист


6. Как вы понимаете значение этого слова?


7.Прозвище Мироновой:

А) Железная Кнопка

Б) Железная Леди

В) Железная Стрела


8. Прозвище дедушки Лены:

А) Затворник

Б) Заплаточник

В) Заводила


9.На что собирали деньги ученики 6 класса:

А) На поход в кино

Б) На вечеринку

В) На поездку в Москву


10. Какой урок они прогуляли в последний день перед каникулами:

А) Русский язык

Б) Литературу

В) Физику


11. Как наказала Маргарита Ивановна ребят за прогул:

А) лишила поездки в Москву

Б) перестала с ними разговаривать

В) задала много заданий на каникулы


12 Что проверяла Железная Кнопка у ребят, чтобы найти предателя:

А) пульс

Б) сердце

В) глаза


13. Как поступили с предателем ребята:

А) побили

Б) все рассказали Маргарите Ивановне

В) объявили бойкот


14. За кого взяла на себя вину Лена:

А) За Шмакову

Б) За Сомова

В) За Васильева


15. Где спрятались ребята от погони:

А) В булочной

Б) в парикмахерской

В) в школе


16.Кто ждал Рыжего в Москве:

А) брат

Б) дядя

В) отец


17. Название картины, где изображена девочка, похожая на Лену:

А) Дашка

Б) Сашка

В) Машка


18. Что ребята сделали с Чучелом:

А) сожгли

Б) закопали

В) утопили


19.На каком празднике Лена появилась в образе Чучела:

А) на карнавале

Б) на школьном Огоньке

В) на Дне Рождении


20. Что подарил дедушка Лены городу:

А) дом

Б) картины

В) дом и коллекцию картин


21.Что он сделал с Картиной «Машка»:

А) забрал с собой

Б) продал

В) подарил школе


КЛЮЧ:

1-Б, 2-А, 3-В, 4-В, 5-Б, 6…, 7-А, 8-Б, 9-В, 10-Б, 11-А, 12-А, 13-В, 14-Б, 15-Б, 16-В, 17-В, 18-А, 19-В,

20-В, 21-В.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Автор
Дата добавления 23.05.2016
Раздел Русский язык и литература
Подраздел Тесты
Просмотров161
Номер материала ДБ-095303
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх