Инфоурок Другое ТестыТест с ответами по теме - Уголовное право. Для студентов 4 курса специальности "Технология молока и молочных продуктов".

Тест с ответами по теме - Уголовное право. Для студентов 4 курса специальности "Технология молока и молочных продуктов".

Скачать материал

 Тест с ответами по теме – Уголовное право

 

1. Допускается ли применение уголовного закона по аналогии?

А) допускается;

Б) не допускается.

 

Ответ: б)

 

2. В соответствии с действующим уголовным законодательством, граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства…

А) не подлежат выдаче этому государству;

Б) подлежат выдаче этому государству;

В) подлежат выдаче этому государству только в случае наличия международного договора.

 

Ответ: а)

 

3. Преступление – это …

А) виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания;

Б) общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания;

В) виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным или административным законом под угрозой наказания.

 

Ответ: а)

 

4. Преступлениями небольшой тяжести признаются…

А) умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы;

Б) неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы;

В) умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы.

Ответ: в)

 

5. Тяжкими преступлениями признаются…

А) умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание;

Б) умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы;

В) умышленные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

 

Ответ: б)

 

6. Совершение двух или более преступлений, предусмотренных различными статьями или частями статьи УК РФ, ни за одно из которых лицо не было осуждено признается…

А) неоднократностью преступлений;

Б) совокупностью преступлений;

В) рецидивом.

 

Ответ: б)

 

7. Совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление, признается…

А) неоднократностью преступлений;

Б) совокупностью преступлений;

В) рецидивом.

 

Ответ: в)

 

8. Общими условиями привлечения к уголовной ответственности являются:

А) достижение определенного возраста;

Б) вменяемость, наличие определенной профессии;

В) вменяемость физического лица, достижение определенного возраста;

Г) вменяемость, наличие определенной профессии, достижение определенного возраста.

 

Ответ: в)

 

9. Уголовной ответственности за перечисленные преступления: убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158) подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления…

А) четырнадцатилетнего возраста;

Б) шестнадцатилетнего возраста;

В) восемнадцатилетнего возраста.

 

Ответ: а)

 

10. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости…

А) назначаются принудительные меры медицинского характера;

Б) оно подлежит уголовной ответственности на общих основаниях;

В) лицо освобождается от уголовной ответственности.

 

Ответ: а)

 

11. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние…

А) только умышленно;

Б) умышленно или по неосторожности.

 

Ответ: б)

 

12. Преступление признается совершенным с прямым умыслом…

А) если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления;

Б) если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

 

Ответ: а)

 

13. Преступление признается совершенным по небрежности…

А) если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий;

Б) если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

 

Ответ: б)

 

14. Покушением на преступление признаются…

А) умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам;

Б) приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

 

Ответ: а)

 

15. Предусмотрена ли действующим уголовным законодательством за приготовление к преступлению?

А) да;

Б) нет;

В) да, но только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

 

Ответ: в)

 

16. Преступление совершенное организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений, считается совершенным…

А) группой лиц;

Б) группой лиц по предварительному сговору;

В) организованной группой;

Г) преступным сообществом.

 

Ответ: в)

 

17. Эксцесс исполнителя - это…

А) отказ исполнителя от совершения преступления на стадии покушения;

Б) отказ исполнителя от совершения преступления на стадии приготовления;

В) совершение исполнителем преступления, не охватывающегося умыслом других соучастников.

 

Ответ: в)

 

18. Сколько видов наказаний предусмотрено действующим уголовным законодательством?

А) 13;

Б) 10;

В) 9;

Г) 7.

 

Ответ: а)

 

19. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, а также конфискация имущества применяются как…

А) основные наказания;

Б) дополнительные наказания;

В) дополнительные или основные наказания в зависимости от категории дел.

 

Ответ: б)

 

20. Все ли уголовные наказания назначаются по приговору суда?

А) да, абсолютно все;

Б) нет;

В) нет, отдельные наказания (штраф, арест) накладываются административными органами.

 

Ответ: а)

 


Тесты  по теме «Уголовное право»

 

1. Допускается ли применение уголовного закона по аналогии?

А) допускается;

Б) не допускается.

 

2. В соответствии с действующим уголовным законодательством, граждане Российской Федерации, совершившие преступление на территории иностранного государства…

А) не подлежат выдаче этому государству;

Б) подлежат выдаче этому государству;

В) подлежат выдаче этому государству только в случае наличия международного договора.

 

3. Преступление – это …

А) виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания;

Б) общественно опасное деяние, запрещенное уголовным законом под угрозой наказания;

В) виновно совершенное общественно опасное деяние, запрещенное уголовным или административным законом под угрозой наказания.

 

4. Преступлениями небольшой тяжести признаются…

А) умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы;

Б) неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы;

В) умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает двух лет лишения свободы.

 

5. Тяжкими преступлениями признаются…

А) умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание;

Б) умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное УК РФ, не превышает десяти лет лишения свободы;

В) умышленные деяния, за совершение которых УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

 

6. Совершение двух или более преступлений, предусмотренных различными статьями или частями статьи УК РФ, ни за одно из которых лицо не было осуждено признается…

А) неоднократностью преступлений;

Б) совокупностью преступлений;

В) рецидивом.

 

7. Совершение умышленного преступления лицом, имеющим судимость за ранее совершенное умышленное преступление, признается…

А) неоднократностью преступлений;

Б) совокупностью преступлений;

В) рецидивом.

 

8. Общими условиями привлечения к уголовной ответственности являются:

А) достижение определенного возраста;

Б) вменяемость, наличие определенной профессии;

В) вменяемость физического лица, достижение определенного возраста;

Г) вменяемость, наличие определенной профессии, достижение определенного возраста.

 

9. Уголовной ответственности за перечисленные преступления: убийство (статья 105), умышленное причинение тяжкого вреда здоровью (статья 111), умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112), похищение человека (статья 126), изнасилование (статья 131), насильственные действия сексуального характера (статья 132), кражу (статья 158) подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления…

А) четырнадцатилетнего возраста;

Б) шестнадцатилетнего возраста;

В) восемнадцатилетнего возраста.

 

10. Лицу, совершившему предусмотренное уголовным законом общественно опасное деяние в состоянии невменяемости…

А) назначаются принудительные меры медицинского характера;

Б) оно подлежит уголовной ответственности на общих основаниях;

В) лицо освобождается от уголовной ответственности.

 

11. Виновным в преступлении признается лицо, совершившее деяние…

А) только умышленно;

Б) умышленно или по неосторожности.

 

12. Преступление признается совершенным с прямым умыслом…

А) если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно опасных последствий и желало их наступления;

Б) если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично.

 

13. Преступление признается совершенным по небрежности…

А) если лицо предвидело возможность наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение этих последствий;

Б) если лицо не предвидело возможности наступления общественно опасных последствий своих действий (бездействия), хотя при необходимой внимательности и предусмотрительности должно было и могло предвидеть эти последствия.

 

14. Покушением на преступление признаются…

А) умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам;

Б) приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

 

15. Предусмотрена ли действующим уголовным законодательством за приготовление к преступлению?

А) да;

Б) нет;

В) да, но только к тяжкому и особо тяжкому преступлениям.

 

16. Преступление совершенное организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений, считается совершенным…

А) группой лиц;

Б) группой лиц по предварительному сговору;

В) организованной группой;

Г) преступным сообществом.

 

17. Эксцесс исполнителя - это…

А) отказ исполнителя от совершения преступления на стадии покушения;

Б) отказ исполнителя от совершения преступления на стадии приготовления;

В) совершение исполнителем преступления, не охватывающегося умыслом других соучастников.

 

18. Сколько видов наказаний предусмотрено действующим уголовным законодательством?

А) 13;

Б) 10;

В) 9;

Г) 7.

 

19. Лишение специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград, а также конфискация имущества применяются как…

А) основные наказания;

Б) дополнительные наказания;

В) дополнительные или основные наказания в зависимости от категории дел.

 

20. Все ли уголовные наказания назначаются по приговору суда?

А) да, абсолютно все;

Б) нет;

В) нет, отдельные наказания (штраф, арест) накладываются административными органами.

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 002 790 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 22.09.2022 139
    • DOCX 61 кбайт
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ветрова Татьяна Валерьевна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ветрова Татьяна Валерьевна
    Ветрова Татьяна Валерьевна
    • На сайте: 6 лет и 2 месяца
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 143227
    • Всего материалов: 76

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой