Инфоурок Литература ТестыТест. "Серебряный век русской поэзии" 11 класс.

Тест. "Серебряный век русской поэзии" 11 класс.

Скачать материал

                         Тест по разделу «Серебряный век»        11класс

1.    Понятие  «серебряный век» относится

А) к поэзии;   Б) к литературе в целом;                                                             В) к литературе и искусству в совокупности

      2. «Серебряный век» охватывает годы

            А) с 1900-1905 ; Б) с 1890-1917;  В) с 1905-1914

      3.  Какое модернистское течение ратовало за возвращение слову его

           изначальное значение?      

            А) Символизм;     Б) акмеизм;   В)   футуризм

       4. Установите верную строчку по принадлежности поэтов к одному    

           модернистскому течению

            А) Брюсов, Городецкий, Бальмонт;

            Б) Мережковский, Мандельштам, Гиппиус;

            В) Гумилев, Городецкий; Мандельштам

       5. Символизм обогатил русскую поэзию множеством открытий.

           Главное для их поэзии

            А) обращение к мифологии;  Б) музыкальность;

            В) наличие неологизмов

        6. Своеобразный дневник интимных любовных переживаний Блока

           представлен в сборнике

            А) «Стихи о Прекрасной Даме»;   Б)  «Возмездие»;

            В) «Нечаянная радость»

         7. «Этой теме я сознательно и   бесповоротно посвящаю жизнь» Блок

            А) природе;   Б) любви;  В) родине

         8. Какой из сборников не принадлежит перу А.А. Ахматовой?

            А) «Вечер»;   Б) «Четки»;  В) «Жемчуга»;  Г) «Белая стая»

          9) Какой из символов не рассматривался А. Блоком в поэме «12»?

            А) Христос;  Б) Вьюга(стихия); В) Незнакомка; Г) перекресток

         10. Какой мелодии не слышно в поэме «12»?

             А) марш;  Б) танго;  В)  частушки;  Г) романс

         11. Автобиография В.В. Маяковского называется

              А) О себе;  Б) Я сам ;  В)  Коротко о себе

         12. Декларация футуристов называется

              А) Возрождение поэзии; Б) Пощечина общественному вкусу;

              В) Новое в поэзии

         13.  Кто не относится к группе футуристов

              А) Бурлюк;  Б) Крученых ; В) Хлебников; Г)  Клюев

         14.  Обличительный пафос содержится во многих стихотворениях

              Маяковского. Найдите лишнее.

              А) «Нате!»;   Б) «Облако в штанах»; В) «О дряни»;

               Г) «Прозаседавшиеся»

         15. Кому принадлежат слова: «Чувство Родины-основное в моем

                 творчестве»

               А) Маяковскому; Б) Блоку; В) Есенину

         16. Назовите жанр поэмы «Анна Снегина»

               А) лирическая; Б) эпическая; В) лиро-эпическая

         17.  Основные темы ,которые рассматривал С. Есенин в поэме

               «Анна Снегина» Определите лишнее                          А) тема Родины;                         Б) тема любви;    В) угасание «дворянских гнезд»

                 Г)  тема поэта и поэзии

 

 

Ответы:  1) А ; 2) Б ; 3) Б ;4) В ; 5) Б ; 6) А ; 7) В ; 8) В ; 9) Г ; 10) Б ; 11) Б ;

                  12) Б ; 13) Г ; 14) Б ; 15) В ; 16) В ; 17) Г

 

 

 

 

Просмотрено: 0%
Просмотрено: 0%
Скачать материал
Скачать материал "Тест. "Серебряный век русской поэзии" 11 класс."

Методические разработки к Вашему уроку:

Получите новую специальность за 2 месяца

Таргетолог

Получите профессию

Методист-разработчик онлайн-курсов

за 6 месяцев

Пройти курс

Рабочие листы
к вашим урокам

Скачать

Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

6 699 745 материалов в базе

Материал подходит для УМК

Скачать материал

Другие материалы

"Царицей призрачного трона меня поставила судьба..." (урок-творческая мастерская по творчеству Черубины де Габриак)
  • Учебник: «Литература (базовый уровень) (в 2 частях)», Зинин С.А., Чалмаев В.А.
  • Тема: Серебряный век русской поэзии
  • 11.02.2018
  • 539
  • 0
«Литература (базовый уровень) (в 2 частях)», Зинин С.А., Чалмаев В.А.

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.

  • Скачать материал
    • 28.02.2018 8127
    • DOCX 17.1 кбайт
    • 63 скачивания
    • Рейтинг: 5 из 5
    • Оцените материал:
  • Настоящий материал опубликован пользователем Ерохина Галина Александровна. Инфоурок является информационным посредником и предоставляет пользователям возможность размещать на сайте методические материалы. Всю ответственность за опубликованные материалы, содержащиеся в них сведения, а также за соблюдение авторских прав несут пользователи, загрузившие материал на сайт

    Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

    Удалить материал
  • Автор материала

    Ерохина Галина Александровна
    Ерохина Галина Александровна
    • На сайте: 7 лет и 8 месяцев
    • Подписчики: 0
    • Всего просмотров: 48552
    • Всего материалов: 14

Ваша скидка на курсы

40%
Скидка для нового слушателя. Войдите на сайт, чтобы применить скидку к любому курсу
Курсы со скидкой

Курс профессиональной переподготовки

HR-менеджер

Специалист по управлению персоналом (HR- менеджер)

500/1000 ч.

Подать заявку О курсе

Мини-курс

Стратегии развития бизнеса: конкуренция, позиционирование и прогнозирование

3 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Проектный менеджмент

72 ч.

1750 руб. 1050 руб.
Подать заявку О курсе

Курс повышения квалификации

Трудный подросток: основы профилактики и коррекции

108 ч.

2070 руб. 1240 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Figma: продвинутый дизайн

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе
  • Сейчас обучается 66 человек из 25 регионов
  • Этот курс уже прошли 13 человек

Мини-курс

Психологические аспекты родительства и развития ребёнка

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе

Мини-курс

Государственная политика и федеральные программы в сфере общего образования

4 ч.

780 руб. 390 руб.
Подать заявку О курсе