677219
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 5.520 руб.;
- курсы повышения квалификации от 1.200 руб.
Престижные документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 70%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО сейчас!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности № 5201 выдана ООО "Инфоурок")

ИнфоурокИностранные языкиТестыТест сұрақтары "There is/are" құрылымы

Тест сұрақтары "There is/are" құрылымы

Напоминаем, что в соответствии с профстандартом педагога (утверждён Приказом Минтруда России), если у Вас нет соответствующего преподаваемому предмету образования, то Вам необходимо пройти профессиональную переподготовку по профилю педагогической деятельности. Сделать это Вы можете дистанционно на сайте проекта "Инфоурок" и получить диплом с присвоением квалификации уже через 2 месяца!

Только сейчас действует СКИДКА 50% для всех педагогов на все 111 курсов профессиональной переподготовки! Доступна рассрочка с первым взносом всего 10%, при этом цена курса не увеличивается из-за использования рассрочки!

ВЫБРАТЬ КУРС И ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

There is, there are – құрылымы.

  1. There is, there are – құрылымын қолданып, сөйлемді толықтырыңыз

some potatoes on the table.

a) Is there

b) There is

c) There’s

d) There are

e) There isn’t


  1. There is, there are – құрылымының дұрыс нұсқасын табыңыз.

one wardrobe in the bedroom.

a) There aren’t

b) There

c) There are

d) There is

e) Their


  1. There is, there are – құрылымының дұрыс нұсқасын табыңыз.

shoes under the bed.

a) There is

b) There isn’t

c) There

d) There are

e) There is


  1. There is, there are – құрылымының дұрыс нұсқасын табыңыз.

no place like home!

a) -

b) There any

c) There

d) There are

e) There is


  1. There is, there are – құрылымының дұрыс аудармасын табыңыз.

Столдың үстінде телофон тұр.

a) There is a telephone on the table

b) There isn’t telephone on the table

c) There are telephone on the table

d) There aren’t telephone on the table

e) Their telephone on he table


  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

a potato under the table.

a) There’s

b) There’re

c) There are

d) There aren’t

e) There are not


  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

any rice in the packet.

a) There isn’t

b) There are

c) There’s

d) There’re

e) Is there

  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

many foreign students in England?

a) Are there

b) Is there

c) There isn’t

d) There are

e) There is


  1. There is, there are – құрылымының дұрыс нұсқасын табыңыз.

some books on the shelf.

a) There is no

b) There is

c) There are

d) Their

e) There


  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

many British Olympic medalists.

a) Is there

b) There’s

c) Are there

d) There aren’t

e) There is


  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

a lot of sugar in my coffee.

a) Are there

b) There’s

c) There are

d) There isn’t

e) There’re


  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

a lot of good students in this class.

a) Are there

b) Is there

c) There isn’t

d) There are

e) There is


  1. Қойыңыз «there are»

a) … a theatre in our street

b) … five o’clock already

c) The weather … fine today

d) … cold yesterday

e) … two pictures on the wall














There is, there are – құрылымы.

  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

… some potatoes on the table.

a) Is there

b) There is

c) There’s

d) There are

e) There isn’t

  1. There is, there are – құрылымының дұрыс нұсқасын табыңыз.

… one wardrobe in the bedroom.

a) There aren’t

b) There

c) There are

d) There is

e) Their

  1. There is, there are – құрылымының дұрыс нұсқасын табыңыз.

… shoes under the bed.

a) There is

b) There isn’t

c) There

d) There are

e) Their is

  1. There is, there are – құрылымының дұрыс нұсқасын табыңыз.

… no place like home!

a) -

b) There any

c) There

d) There are

e) There is

  1. There is, there are – құрылымының дұрыс аудармасын табыңыз.

Столдың үстінде телофон тұр.

a) There is a telephone on the table

b) There isn’t telephone on the table

c) There are telephone on the table

d) There aren’t telephone on the table

e) Their telephone on he table

  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

… a potato under the table.

a) There’s

b) There’re

c) There are

d) There aren’t

e) There are not

  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

… any rice in the packet.

a) There isn’t

b) There are

c) There’s

d) There’re

e) Is there

  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

… many foreign students in England?

a) Are there

b) Is there

c) There isn’t

d) There are

e) There is

  1. There is, there are – құрылымының дұрыс нұсқасын табыңыз.

… some books on the shelf.

a) there is no

b) There is

c) There are

d) Their

e) There

  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

… many British Olympic medalists.

a) Is there

b) There’s

c) Are there

d) There aren’t

e) There is

  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

… a lot of sugar in my coffee.

a) Are there

b) There’s

c) There are

d) There isn’t

e) There’re

  1. There is, there are – құрылымын қоланып, сөйлемді толықтырыңыз

… a lot of good students in this class.

a) Are there

b) Is there

c) There isn’t

d) There are

e) There is

  1. Қойыңыз «there are»

a) … a theatre in our street

b) … five o’clock already

c) The weather … fine today

d) … cold yesterday

e) … two pictures on the wall


1-d 5-a 9-c 13-e

2-d 6-a 10-d

3-d 7-a 11-b

4-e 8-a 12-d


Общая информация

Номер материала: ДБ-344600

Вам будут интересны эти курсы:

Курс «Русский для иностранцев»
Курс профессиональной переподготовки «Французский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Испанский язык: теория и методика обучения иностранному языку в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Немецкий язык: теория и методика обучения в образовательной организации»
Курс «Английский язык для начинающих (Beginner)»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания английского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания немецкого языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания испанского языка с учетом требований ФГОС»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания китайского языка с учетом требований ФГОС»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в профессиональном образовании: английский, немецкий, французский»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика преподавания иностранных языков в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Теория и методика преподавания основ латинского языка с медицинской терминологией в организациях СПО»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности помощника-референта руководителя со знанием иностранных языков»
Курс профессиональной переподготовки «Организация деятельности секретаря руководителя со знанием английского языка»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.