Тест - " Статистика 1 "
Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Другое ТестыТест - " Статистика 1 "

Тест - " Статистика 1 "

Скачать материал

Тест

1.     Статистика это-

А) Наука, изучающая одиночные явления и процессы, происходящие в общественной жизни с некоммерческой стороны, но во взаимосвязи с их качественными характеристика; 

Б) Наука, изучающая массовые явления и процессы, происходящие в общественной жизни с коммерческой стороны, но во взаимосвязи с их качественными характеристика; 

В) Наука, изучающая одиночные явления и процессы.

2. Полигон-это

А) Изображение рядов распределения в виде статистической кривой;

Б) Текст рядов распределения в виде статистической кривой;

В) Изображение рядов распределения в виде статистической прямой.

3. Изображение интервального ряда в виде столбиковой диаграммы:

А) Матрица;

Б) Гистограмма;

В) Таблица.

4. Как раскрывается значение термина кумулята?

А) Сфера сумм;

Б) Прямая сумм;

В) Кривая сумм.

5. Какие бывают виды абсолютных величин?

А) Условно-натуральные;

Б) Ненатуральные;

В) Неденежный.

6. Формы относительных величин бывают:

А) Денежная;

Б) Убыточная;

В) Промиля.

7. Какую относительную величину находят соотношением показателя, характеризующий явление к среде, в которой распространяется явление?

А)Сравнение;

Б) Интенсивность;

В) Структуры.

8. Вид таблицы, в которой подлежащее делится на группы по одному признаку:

А) Групповые;

Б) Простые;

В) Комбинационные.

9. Классификация видов графика, элементами которой являются диаграммы и статистические карты:

А) По форме статистического образа;

Б) По способу построения и задачи изображение;

В) По способу измерения.

10. Мода-это:

А) Наиболее часто встречаемое значение показателя;

Б) Наиболее редко встречаемое значение показателя;

В) Никогда не встречаемое значение показателя.

11. Медиана-это:

А) Показатель, занимающий серединное значение в беспорядочном ряду;

Б) Показатель, занимающий начальное значение в упорядоченном ряду;

В) Показатель, занимающий серединное значение в упорядоченном ряду.

12. Среднюю геометрическую среднюю величину применяют:

А) Если показатели приводятся за большой промежуток времени;

Б) Если показатели приводятся за короткий промежуток времени;

В) Если показатели приводятся на конкретную дату.

13. К какому виду группировки относятся такие её элементы, как структурная и аналитическая?

А) По числу группировки признаков;

Б) Соотношение с поставленными задачами;

В) По используемой информации.

14. Что такое перепись?

А) Особая форма эксперимента, когда обследованию подвергаются все единицы;

Б) Особая форма наблюдения, когда обследованию подвергаются не все единицы;

В) Особая форма наблюдения, когда обследованию подвергаются все единицы.

15. Статистическое наблюдение-это:

А) Научно-организованный сбор данных о явлениях и процессах, происходящих в общественной жизни в определённое время и в определённом месте;

Б) Религиозно-организованный сбор данных о явлениях и процессах, происходящих в общественной жизни в определённое время и в определённом месте;

В) Научно-организованный сбор данных о явлениях и процессах, происходящих в частной жизни в определённое время и в определённом месте;

Ключ: 1-Б; 2-А; 3-Б; 4-В; 5-А; 6-В; 7-Б; 8-А; 9-Б; 10-А; 11-В; 12-А; 13-Б; 14-В; 15-А

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Пожаловаться на материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Скачать материал

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.