1031952
столько раз учителя, ученики и родители
посетили сайт «Инфоурок»
за прошедшие 24 часа
+Добавить материал
и получить бесплатное
свидетельство о публикации
в СМИ №ФС77-60625 от 20.01.2015
Дистанционные курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации для педагогов

Дистанционные курсы для педагогов - курсы профессиональной переподготовки от 1.410 руб.;
- курсы повышения квалификации от 430 руб.
Московские документы для аттестации

ВЫБРАТЬ КУРС СО СКИДКОЙ ДО 90%

ВНИМАНИЕ: Скидка действует ТОЛЬКО до конца апреля!

(Лицензия на осуществление образовательной деятельности №038767 выдана ООО "Столичный учебный центр", г.Москва)

ИнфоурокИнформатикаТестыТест "Табличный процессор Excel"

Тест "Табличный процессор Excel"

библиотека
материалов
Скачать материал целиком можно бесплатно по ссылке внизу страницы.

Тест по теме "Табличный процессор Excel"
1. Какое расширение имеют документы, созданные в Excel
А) xlsx, xls
Б) txtx, txt
В) doc, docx
Г) ppt, pptx

2. Из каких элементарных объектов состоит электронная таблица Excel:
А) поле, запись
Б) ячейки
В) строки
Г) столбцы

3. Как задается абсолютный адрес ячейки, расположенной на пересечении столбца А и строки 1:
А) $A$1
Б) A1
В) $1$A
Г) 1A

4. Какое имя ячейки имеет смешанную адресацию:
1. А1
2. 2С
3. B$4
4. $A$1

5. Адрес блока из нескольких ячеек может иметь вид:
А) A1:C5
Б) A1-C5
В) A1;C5
Г) A1,C5

6. С какого символа начинается формула в Excel?
1. знак пробел
2. знак равенства
3. знак арифметической операции
4. логическое условие ЕСЛИ

7. Какой оператор не входит в группу арифметических операторов?
А) +
Б) &
В) -
Г) ^

8. В электронной таблице Excel выделена группа ячеек В2:С4. Сколько ячеек входит в эту группу?
А) 2
Б) 6
В) 12
Г) 3

9. Для наглядного представления числовых данных в Excel используются:
А) графические объекты Word Art
Б) автофигуры
В) графические рисунки
Г) диаграммы

10. Строки электронной таблицы -
А) Именуются пользователем произвольным образом
Б) нумеруются цифрами
В) обозначаются буквами русского алфавита
Г) обозначаются буквами латинского алфавита

Ключ к тесту
1 - А, 2 - Б, 3 - А, 4 - В, 5 - А, 6 - Г, 7 - Б, 8 - Б, 9 - Г, 10 - Б.

Общая информация

Номер материала: ДВ-313978

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Информационные технологии в деятельности учителя физики»
Курс повышения квалификации «Современные информационные технологии и их использование в работе преподавателей. Системы автоматизированного проектирования одежды и организация технологического процесса»
Курс повышения квалификации «Внедрение системы компьютерной математики в процесс обучения математике в старших классах в рамках реализации ФГОС»
Курс повышения квалификации «Организация работы по формированию медиаграмотности и повышению уровня информационных компетенций всех участников образовательного процесса»
Курс профессиональной переподготовки «Информатика: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Облачные технологии в образовании»
Курс «3D Studio MAX»
Курс «WEB-ВЕРСТКА (HTML, CSS)»
Курс повышения квалификации «Развитие информационно-коммуникационных компетенций учителя в процессе внедрения ФГОС: работа в Московской электронной школе»
Курс профессиональной переподготовки «Информационные технологии в профессиональной деятельности: теория и методика преподавания в образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Введение в программирование на языке С (СИ)»
Курс профессиональной переподготовки «Управление в сфере информационных технологий в образовательной организации»
Курс профессиональной переподготовки «Теория и методика обучения информатике в начальной школе»
Курс повышения квалификации «Специфика преподавания дисциплины «Информационные технологии» в условиях реализации ФГОС СПО по ТОП-50»
Курс повышения квалификации «Современные языки программирования интегрированной оболочки Microsoft Visual Studio C# NET., C++. NET, VB.NET. с использованием структурного и объектно-ориентированного методов разработки корпоративных систем»

Благодарность за вклад в развитие крупнейшей онлайн-библиотеки методических разработок для учителей

Опубликуйте минимум 3 материала, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную благодарность

Сертификат о создании сайта

Добавьте минимум пять материалов, чтобы получить сертификат о создании сайта

Грамота за использование ИКТ в работе педагога

Опубликуйте минимум 10 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Свидетельство о представлении обобщённого педагогического опыта на Всероссийском уровне

Опубликуйте минимум 15 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данное cвидетельство

Грамота за высокий профессионализм, проявленный в процессе создания и развития собственного учительского сайта в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 20 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Грамота за активное участие в работе над повышением качества образования совместно с проектом "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 25 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную грамоту

Почётная грамота за научно-просветительскую и образовательную деятельность в рамках проекта "Инфоурок"

Опубликуйте минимум 40 материалов, чтобы БЕСПЛАТНО получить и скачать данную почётную грамоту

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.