Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Тест. Технология обработки тканей.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Технология

Тест. Технология обработки тканей.

библиотека
материалов

Технология обработки тканей. Тест.

В процессе моделирования вытачки на прямой юбке могут быть преобразованы в:

А) швы;        Г) складки; Б) рельефы;        Д) жабо. В) фалды;

         Ответы: а); б); в); г).

Юбки по конструкции бывают:

А) прямые;                                        В) диагональные; Б) клиньевые;                                    Г) конические.

        Ответ: а); б); в).

Для построения чертежа юбки необходимы мерки:

А) Ст;        Г) Дю; Б) Сб;        Д) Сг. В) Оп;

        Ответы: а); б); г).

Вытачка, которая дает хорошее прилегание изделия в области груди, называется:

А) плечевая;        В) боковая; Б) нагрудная;        Г) талиевая.

         Ответ: б).

Разрез в нижней части изделия называется:

А) шлевка;        В) кулиса Б) шлица;

        Ответ: б).

Результаты измерения нужно разделить пополам при записи мерок:

А) Ст;        Г) Сб; Б) Дпт;        Д) Цг; В) Ди;        Е) Вг.

        Ответ: а); г); д).

Установите соответствие между элементами левого и правого столбца. В ответе запишите через тире цифру из левого столбца и соответствующую правильному ответу букву из правого столбца.

Условное обозначение мерки:                                         Название мерки:

СгII                                                                  а) Длина спины до талии

Вг                                                                    б) Высота плеча косая

Сб                                                                    в) Центр груди

Дст                                                                   г) Полуобхват бедер

Цг                                                                     д) Высота груди

                                                                                                   Е) Полуобхват груди второй

       Ответ: 1-е);  2-д);  3-г);  4-а);  5-в).

     8.  Размер женской одежды определяет мерка:

  А) ширина груди;   В) полуобхват бедер;    Б) полуобхват талии; Г) длина спины до талии;  Д) полуобхват руди.

       Ответ: д).

    9.Расставьте правильную последовательность технологических операций при раскладке выкройки на ткани:

А) разложить мелкие детали;                   Д) приколоть крупные детали; Б) разложить крупные детали;                 Е) определить лицевую сторону ткани; В) сколоть ткань булавками;        Ж) разметить припуски на обработку;  Г) приколоть мелкие детали;                      З) обвести детали по контуру.

      Ответ: е); в); б); а); д); г); з); ж).

     10. Детали юбки из ворсовой ткани следует выкраивать таким образом, чтобы направление ворса было:

А) по изделию, снизу вверх; Б) по изделию, сверху вниз; В) на всех деталях в одну сторону;

Г) на отдельных деталях в противоположные стороны.

     Ответ: а); в).

     11. К соединительным швам относятся:

А) стачной;                              В) запошивочный; Б) настрочной;                     Г) вподгибку с открытым срезом.

     Ответ: а); б); в).

    12. Прямыми ручными стежками выполняют строчки:

А) сметочные;     Г) подшивочные;     Б) наметочные;     Д) для образования сборок. В) копировальные;

   Ответ: а); б); в); д).

   13. К подшивочным стежкам не относятся:

А) козлик;                      В) сметочный; Б) потайной;                                 Г) тамбурный.

    Ответ: в); г).

    14. К натуральным волокнам относятся:

А) хлопок;                    Г) лен;                  Б) капрон;                    Д) шерсть. В) полиамид;

    Ответ: а); г); д).

    15. Волокна нейлона относятся к волокнам:

  А) растительного происхождения; Б) животного происхождения; В) химического происхождения.

    Ответ: в).

             

    16. На платформе швейной машины находятся:

А) задвижная пластина;             В) зубчатая рейка» Б) моталка;               Г) нитепритягиватель.

     Ответ: а); в).

     17. Регулятор натяжения нижней нити находится:

А) на моталке;                В) на шпульном колпачке; Б) на стойке рукава;              Г) на платформе.

    Ответ: в).

           18. Техника пэчворк – это:

  А) шитье из лоскутков;       В) плетение из шнура;       Б) вязание на коклюшках;         Г) роспись по ткани.

    Ответ: а).

   Культура дома.

19. Для оформления жилых помещений важное значение имеет:

А) единство стиля;                    Г) направление моды; Б) цветовое решение        Д) материальные затраты;

В) пропорции;                                     Е) погода;                     Ж) состав семьи.

Ответ: а); б); в); г); д); ж).

20. Комнатные растения в интерьере размещают:

А) в подвесных кашпо;        Г) в ванной комнате; Б) в рожках люстр;      

Д) в напольных вазах. В) на подоконниках;

Ответ: а); в); д).

         


Автор
Дата добавления 10.03.2016
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров279
Номер материала ДВ-516076
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх