Выдаём удостоверения и дипломы установленного образца

Получите 5% кэшбэк!

Запишитесь на один из 793 курсов и получите 5% кэшбэк стоимости курса на карту

Выбрать курс
Инфоурок Дошкольное образование ТестыТест "Учим звуки и буквы"

Тест "Учим звуки и буквы"

Скачать материал
библиотека
материалов

Учим звуки и буквы

Предмет

Дошкольное образование

Класс

-1

Вопрос №1

 

Какой гласный звук во всех этих  словах?

A)     А

B)     О

C)     У

D)    И

Вопрос №2

 

Какой гласный звук есть в этих словах?

A)     У

B)     А

C)     О

D)    И

Вопрос №3

 Какой гласный звук есть во всех этих словах?

A)     О

B)     У

C)     А

D)    И

Вопрос №4

 

"Четвертый лишний" (Найдите одно слово, которое отличается от трех других)

A)     1

B)     2

C)     3

D)    4

Вопрос №5

 

В каких словах есть мягкие согласные звуки?

A)     1

B)     2

C)     3

D)    4

Вопрос №6

 

В каких словах все согласные звуки твердые?

A)     1

B)     2

C)     3 D) 4

Вопрос №7

 

Найдите схему к слову "дом".

A)     1

B)     2

C)     3 D) 4

Вопрос №8

 

Найдите схему к слову "гриб".

A)     1

B)     2

C)     3 D) 4

Вопрос №9

Найдите к данной схеме картинку (слово).

A)     1

B)     2

C)     3

D)    4

Вопрос №10

 

Найдите слова из двух слогов.

A)     1

B)     2

C)     3

D)    4

Вопрос №11

 

Отметьте слова  из трех слогов.

A)     1

B)     2

C)     3

D)    4

Вопрос №12

 

В каких словах звук "С" стоит в начале слова?

A)     1

B)     2

C)     3

D)    4

Вопрос №13

 

В каких словах звук "Ш" стоит в середине слова?

A)     1

B)     2

C)     3

D)    4

Вопрос №14

"Угадайте слово" (по первым звукам слов).

A)     шарик

B)     школа

C)     шорты

Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — C Вопрос №2

Правильный ответ — B Вопрос №3

Правильный ответ — D Вопрос №4

Правильный ответ — C

Вопрос №5

Правильный ответ — A, D Вопрос №6

Правильный ответ — A, C

Вопрос №7

Правильный ответ — D Вопрос №8

Правильный ответ — C Вопрос №9

Правильный ответ — B

Вопрос №10

Правильный ответ — B, D Вопрос №11

Правильный ответ — B, C Вопрос №12

Правильный ответ — A, D Вопрос №13

Правильный ответ — B, D

Вопрос №14

Правильный ответ — B

  • Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.
    Пожаловаться на материал
Курс профессиональной переподготовки
Воспитатель детей дошкольного возраста
Курс повышения квалификации
Курс повышения квалификации
Скачать материал
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Скачать материал

Вам будут интересны эти курсы:

Курс повышения квалификации «Система работы специалистов ОО по выявлению профессиональных предпочтений от дошкольного до подросткового возраста»
Курс повышения квалификации «Развитие элементарных математических представлений у детей дошкольного возраста»
Курс повышения квалификации «Инновационные подходы к организации социально-личностного развития детей дошкольного возраста в соответствии с ФГОС»
Курс повышения квалификации «Экологическое образование детей дошкольного возраста: развитие кругозора и опытно-исследовательская деятельность в рамках реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Эмоциональные нарушения у детей дошкольного возраста. Технологии индивидуальной коррекционно-развивающей работы»
Курс повышения квалификации «Одаренные дети. Особенности развития и система сопровождения в системе ДОО»
Курс повышения квалификации «Здоровьесберегающие технологии в физическом развитии дошкольников и их применение в условиях ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Педагогическая деятельность мини-музея как культурно-просветительского центра дошкольной организации»
Курс повышения квалификации «Художественно-эстетическое развитие детей дошкольного возраста в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Организация развивающей образовательной среды в условиях реализации ФГОС ДО»
Курс повышения квалификации «Внедрение технологии решения изобретательских задач в педагогический процесс дошкольной образовательной организации»
Курс повышения квалификации «Технология проектной деятельности в процессе ознакомления детей дошкольного возраста с природой»
Курс профессиональной переподготовки «Сурдопедагогика в дошкольном образовании»
Курс повышения квалификации «ФГОС ДО: применение игровых практик для современного развития детей»
Курс повышения квалификации «Система сопровождения ребенка с ОВЗ в общеразвивающем детском саду»

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.