Тест "Уставы Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации"
Логотип Инфоурока

Получите 10₽ за публикацию своей разработки в библиотеке «Инфоурок»

Добавить материал

и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru

Инфоурок Внеурочная деятельность ТестыТест "Уставы Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации"

Тест "Уставы Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации"

Скачать материал

Уставы Вооруженных сил (ВС) Российской Федерации

Предмет

Внеурочная деятельность

Класс

11

 

Вопрос №1

Уставы ВС РФ подразделяются на:

A) Боевые и общевоинские

B) Тактические, боевые и общевоинские

C) Уставы родов войск и строевые        

D) Тактические, стрелковые и общевоинские

Вопрос №2

Какой устав определяет сущность воинской дисциплины, обязанности военнослужащих по ее соблюдению, виды поощрений и дисциплинарных взысканий, права командиров (начальников) по их применению, а также порядок подачи и рассмотрения предложений, заявлений и жалоб?

A) Дисциплинарный устав ВС РФ

B) Устав внутренней службы ВС РФ

C) Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ

D) Дисциплинарный устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ

Вопрос №3

Что такое общевоинские уставы?

A) Распорядок дня внутри воинской части

B) НПА, которые регламентируют жизнь и быт военнослужащих, их взаимоотношения между собой.

Вопрос №4

Дата принятия Устав ВС РФ

A) 21.07.2001

B) 21.07.2000

C) 21.07.2007

Вопрос №5

Может ли быть наложено на военнослужащего, совершившего дисциплинарное правонарушение, более одного взыскания?

A) Да

B) Нет

C) По решению командира

Вопрос №6

Какую ответственность несут военнослужащие за проступки, связанные с нарушением воинской дисциплины, норм морали и воинской чести?

A) Уголовную

B) Гражданскую

C) Дисциплинарную

D) Административную

Вопрос №7

К общевоинским уставам ВС РФ относятся:

A) Устав внутренней и гарнизонной служб ВС РФ, Устав караульной службы ВС РФ, Устав корабельной службы, Строевой устав ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ

B) Устав внутренней службы ВС РФ, Устав гарнизонной службы ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ, Строевой устав ВС РФ

C) Устав внутренней службы ВС РФ, Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ, Дисциплинарный устав ВС РФ, Строевой устав ВС РФ

Вопрос №8

Может ли быть наложено дисциплинарное взыскание на весь личный состав подразделения вместо наказания непосредственных виновников?

A) Да

B) Нет

C) По решению командира

Вопрос №9

Какое из перечисленных ниже взысканий, налагаемых на военнослужащих, не является дисциплинарным?

A) Строгий выговор

B) Назначение в наряд вне очереди

C) Административный арест

D) Арест содержанием на гауптвахте до 10 суток

Вопрос №10

Какой устав определяет: строевые приемы и движения без оружия и с оружием; строи подразделений и воинских частей в пешем порядке и на машинах; порядок выполнения воинского приветствия, проведения строевого смотра; положение Боевого Знамени в строю воинской части, порядок его выноса; обязанности военнослужащих перед построением в строго и требования к их строевой подготовке, а также способы передвижения военнослужащих на поле боя и порядок действий при внезапном нападении противника?

A) Устав внутренней службы ВС РФ

B) Строевой устав ВС РФ

C) Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ

D) Строевой устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ

Вопрос №11

Боевые уставы ВС РФ содержат:

A) Практические рекомендации родам войск об их деятельности в военное время

B) Организационные принципы жизни, быта и деятельности военнослужащих

C) Практические и теоретические положения и практические рекомендации на использование войск в бою

D) Теоретические положения и практические рекомендации на использование войск в бою

Вопрос №12

Какой устав определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует проведение гарнизонных мероприятий с участием войск?

A) Строевой устав ВС РФ

B) Устав гарнизонной и караульной служб ВС РФ

C) Устав внутренней службы ВС РФ

D) Устав внутренней службы, гарнизонной и караульной служб ВС РФ


Правильные ответы, решения к тесту:

Вопрос №1

Правильный ответ — A

Вопрос №2

Правильный ответ — A

Вопрос №3

Правильный ответ — A

Вопрос №4

Правильный ответ — A

Вопрос №5

Правильный ответ — B

Вопрос №6

Правильный ответ — C

Вопрос №7

Правильный ответ — C

Вопрос №8

Правильный ответ — B

Вопрос №9

Правильный ответ — C

Вопрос №10

Правильный ответ — B

Вопрос №11

Правильный ответ — D

Вопрос №12

Правильный ответ — B

 

Если Вы считаете, что материал нарушает авторские права либо по каким-то другим причинам должен быть удален с сайта, Вы можете оставить жалобу на материал.

Пожаловаться на материал
Скачать материал

Найдите материал к любому уроку, указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:

также Вы можете выбрать тип материала:

Проверен экспертом

Общая информация

Скачать материал

Похожие материалы

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.