Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / История / Тесты / Тест. По всеобщей истории. Первая мировая война.
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • История

Тест. По всеобщей истории. Первая мировая война.

библиотека
материалов

Тест. По всеобщей истории. Первая мировая война.

Составила ученица 11 КЛАССА Сеяхинской школы-интерната ХУДИ АЛЕКСАНДРА. Учитель Решетило И.Д. 2012год

1.К странам первого эшелона модернизации относились:

А) Германия, Италия, Австро- Венгрия, Россия, Япония

Б) США, Франция, Нидерланды, Бельгия, Швеция, Канада, Австралия

В) США, Испания, Китай, Германия, Россия.

2. Основоположником геополитики считается:

А) Отто фон Бисмарк

Б) Милован Джилас

В) Фридрих Ратцель

Г) Карл Ясперс

3. Сколько стран принимало участие в Первой войне:

А) 61

Б) 40

В) 39

Г) 38

4. Что означает в переводе с латинского языка пацифизм:

А) «умиротворяющий»

Б) «гуманный»

В) «управление народом»

Г) « глобальный»

5. Годы первой мировой войны:

А) 1939-1945

Б) 1894-1895

В) 1914-1918

Г) 1913-1918

6. Поводом для Первой мировой войны явилось:

А) территориальные споры

Б) убийство эрцгерцога Франца Фердинанда Габсбурга

В) ультиматум Австро- Венгрии Сербии

Г) статья в газете

7. Почему в работах, посвященных истории Первой мировой войны, нередко встречается термин « Четверной союз»:

А) по-мнению историков, так звучит лучше

Б) в состав входило четыре страны

В) было подписано соглашение, по которому «иначе союз называть нельзя»

Г) нет такого союза

8. Годы мирового экономического кризиса (после Первой мировой войны):

А) 1825-1836

Б) 1847-1857

В) 1929-1932

Г) 1900-1903

9. Признаки второго эшелона модернизации:

А) ограниченная модернизация, ведущая роль частного капитала

Б) ускоренная модернизация, ведущая роль государства

В) ограниченная модернизация, ведущая роль государства

Г) ускоренная модернизация, ведущая роль частного капитала

10. Война закончилась победой:

А) стран Антанты

Б) стран блока Центральных держав

В) РСДПР

Г) Италии

11. Мировые войны совпадали по времени с:

А) природными катаклизмами

Б) кризисом

В) другой войной

Г) бурным развитием науки и техники



Ответы:

1.Б; 2.В; 3. Г; 4. А; 5.Б; 6. Б; 7.Б; 8. В; 9. Б; 10.А; 11. Г.





































Обществознание. Занятость и безработица.



Вопрос

Вариант А

Вариант Б

Вариант В

Вариант Г

1

Виды заработной платы


сдельная, выгодная;

повременная, месячная

сдельная месячная;,

сдельная, повременная

2

Прожиточный минимум-это:


уровень дохода, необходимый для удовлетворения основных жизненных потребностей человека;

уровень дохода, необходимый для оплаты коммунальных услуг



3

Виды безработицы:


иерархическая, модульная, периодическая

фрикционная, структурная, циклическая



4

Основными участниками рынка труда являются:


директора и депутаты;

наемные работники и работодатели



5

Влияет ли на рынок труда спрос и предложение:


да

нет



6

Какие формы регулирования использует государство для рынка труда:


экономические и административные;

законодательные и организационные

только экономические

все перечисленное

7

Какие два метода использует государство для осуществления политики занятости: г


негативный и агрессивный;

пассивный и активный;

психологический и негативный;

все перечисленное

8

Безработица это:


деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащая законодательству и приносящая доход;

социально-экономическое явление, выражающееся в том, что часть экономически активного населения, желающая работать, не может найти работу



9

Нормативно- правовыми основами являются:


Конституция РФ и УК РФ Трудовой кодекс РФ, Закон «О занятости населения в Российской Федерации», конвенции и рекомендации Международной организации труда;

Конституция РФ, Трудовой кодекс РФ, Закон «О занятости населения в Российской Федерации», конвенции и рекомендации Международной организации труда



10

Рынок труда характеризует:


систему социально- трудовых отношений;

систему социально- правовых отношений







Ответы: 1.Г 2.А 3. Б 5.А 6. Г 7.Б 8. Б 9. Б 10. А



Краткое описание документа:

Тест.По всеобщей истории. Первая мировая война.

Составила ученица 11 КЛАССА Сеяхинской школы-интерната ХУДИ АЛЕКСАНДРА. Учитель Решетило И.Д. 2012год

1.К странам первого эшелона модернизации относились:

    А) Германия, Италия, Австро- Венгрия, Россия, Япония

    Б) США, Франция, Нидерланды, Бельгия, Швеция, Канада, Австралия

    В) США, Испания, Китай, Германия, Россия.

2. Основоположником геополитики считается:

    А) Отто фон Бисмарк

    Б) Милован Джилас

    В) Фридрих Ратцель

   Г) Карл Ясперс

3. Сколько стран принимало участие в Первой войне:

    А) 61

    Б) 40

    В) 39

    Г) 38

4. Что означает в переводе с латинского языка пацифизм:

    А) «умиротворяющий»

    Б) «гуманный»

    В) «управление народом»

    Г) « глобальный»

5. Годы первой мировой войны:

    А) 1939-1945

    Б) 1894-1895

    В) 1914-1918

    Г) 1913-1918

6. Поводом для Первой мировой войны явилось:

    А) территориальные споры

    Б) убийство эрцгерцога Франца Фердинанда Габсбурга

    В) ультиматум Австро- Венгрии Сербии

    Г) статья в газете

7. Почему в работах, посвященных истории Первой мировой войны, нередко встречается термин « Четверной союз»:

    А) по-мнению историков, так звучит лучше

    Б) в состав входило четыре страны

    В) было подписано соглашение, по которому «иначе союз называть нельзя»

    Г) нет такого союза

8. Годы мирового экономического кризиса (после Первой мировой войны):

    А) 1825-1836

    Б) 1847-1857

    В) 1929-1932

    Г) 1900-1903

9. Признаки второго эшелона модернизации:

    А) ограниченная модернизация, ведущая роль частного капитала

    Б) ускоренная модернизация, ведущая роль государства

    В) ограниченная модернизация, ведущая роль государства

    Г) ускоренная модернизация, ведущая роль частного капитала

10. Война закончилась победой:

    А) стран Антанты

    Б) стран блока Центральных держав

  В) РСДПР

  Г) Италии

11. Мировые войны совпадали по времени с:

   А) природными катаклизмами

   Б) кризисом

  В) другой войной

   Г) бурным развитием науки и техники

 

 

Автор
Дата добавления 05.02.2015
Раздел История
Подраздел Тесты
Просмотров1140
Номер материала 366185
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх