Инфоурок / Технология / Тесты / Тест для 5 класса по технологии по разделу кулинария

Тест для 5 класса по технологии по разделу кулинария

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов

Тест по технологии.

Раздел кулинария.

5 класс.


1. Как называется процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат, поддержания жизни, здоровья и работоспособности?

А) Кулинария

Б) Питание

В) Кулинарная обработка

Г) Нарезка


2. Как называется искусство приготовления пищи?

А) Кулинария

Б) Питание

В) Кулинарная обработка

Г) Нарезка


3.Какие овощи относят к группе корнеплодов?

А) Огурцы, кабачки, тыква

Б) Горох, фасоль, бобы, соя

В) Свекла, морковь, редис

Г) Томаты, баклажаны, перец


4.Что включает в себя механическая (первичная) обработка овощей?

А) Сортировка, мойка, очистка, промывание и нарезка

Б) Замораживание, консервирование, сушка

В) Квашение, соление, маринование

Г) Варка, жарение, запекание, тушение


5. Почему очищенный картофель помещают в посуду с холодной водой до использования?

А) чтобы удалить горечь

Б) для набухания

В) чтобы не потемнел

Г) нет правильного ответа


6. Как называется способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в воде, бульоне, молоке или на пару?

А) жарение

Б) запекание

В) тушение

Г) варка


7. Как определить свежее яйцо способом погружения в соленую воду?

А) оно опустилось на дно

Б) плавает чуть выше дна

В) находится на поверхности жидкости

Г) оно просвечивается


8. Какой толщиной нарезают хлеб для бутербродов?

А) 3-4 см

Б) 2-3 см

В) 5-6 см

Г) 1-1,5 см


9. Что такое сервировка?

А) правила поведения за столом

Б) подготовка и оформление стола для приема пищи

В) быстрое обваривание или ошпаривание

Г) украшение блюда и его подача


10. Где применяются правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями?

А) при тепловой обработке

Б) при работе с горячей жидкостью

В) при механической (первичной) обработке

Г) при пользовании электронагревательными приборами


Ответы:

1. Б

2. А

3. В

4. А

5. В

6. Г

7. А

8. Г

9. Б

10. В


Автор составитель: Бедная Ирина Николаевна, учитель технологии НОУ СПО Московского кооперативного техникума МСПК им. Г. Н. Альтшуля


Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Тест по технологии.

Раздел кулинария.

5 класс.

 

1. Как называется процесс усвоения организмом питательных веществ, необходимых для построения и возобновления клеток и тканей тела, восполнения энергетических затрат, поддержания жизни, здоровья и работоспособности?

А) Кулинария

Б) Питание

В) Кулинарная обработка

Г) Нарезка

 

2. Как называется искусство приготовления пищи?

А) Кулинария

Б) Питание

В) Кулинарная обработка

Г) Нарезка

 

3.Какие овощи относят к группе корнеплодов?

А) Огурцы, кабачки, тыква

Б) Горох, фасоль, бобы, соя

В) Свекла, морковь, редис

Г) Томаты, баклажаны, перец

 

4.Что включает в себя механическая (первичная) обработка овощей?

А) Сортировка, мойка, очистка, промывание и нарезка

Б) Замораживание, консервирование, сушка

В) Квашение, соление, маринование

Г) Варка, жарение, запекание, тушение

 

5. Почему очищенный картофель помещают в посуду с холодной водой до использования?

А) чтобы удалить горечь

Б) для набухания

В) чтобы не потемнел

Г) нет правильного ответа

 

6. Как называется способ тепловой обработки, при котором продукт нагревается в воде, бульоне, молоке или на пару?

А) жарение

Б) запекание

В) тушение

Г) варка

 

7. Как определить свежее яйцо способом погружения в соленую воду?

А) оно опустилось на дно

Б) плавает чуть выше дна

В) находится на поверхности жидкости

Г) оно просвечивается

 

8. Какой толщиной нарезают хлеб для бутербродов?

А) 3-4 см

Б) 2-3 см

В) 5-6 см

Г) 1-1,5 см

 

9. Что такое сервировка?

А) правила поведения за столом

Б) подготовка и оформление стола для приема пищи

В) быстрое обваривание или ошпаривание

Г) украшение блюда и его подача

 

10. Где применяются правила безопасной работы при пользовании ножом и кухонными приспособлениями?

А) при тепловой обработке

Б) при работе с горячей жидкостью

В) при механической (первичной) обработке

Г) при пользовании электронагревательными приборами

 

Ответы:

1. Б

2. А

3. В

4. А

5. В

6. Г

7. А

8. Г

9. Б

10. В

 

Автор составитель: Бедная Ирина Николаевна, учитель технологии НОУ СПО Московского кооперативного техникума МСПК им. Г. Н. Альтшуля

 

 

Общая информация

Номер материала: 352652
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>