Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Тест для учащихся 5 класса для проведения школьной олимпиады по техническому труду.

Тест для учащихся 5 класса для проведения школьной олимпиады по техническому труду.

Идёт приём заявок на самые массовые международные олимпиады проекта "Инфоурок"

Для учителей мы подготовили самые привлекательные условия в русскоязычном интернете:

1. Бесплатные наградные документы с указанием данных образовательной Лицензии и Свидeтельства СМИ;
2. Призовой фонд 1.500.000 рублей для самых активных учителей;
3. До 100 рублей за одного ученика остаётся у учителя (при орг.взносе 150 рублей);
4. Бесплатные путёвки в Турцию (на двоих, всё включено) - розыгрыш среди активных учителей;
5. Бесплатная подписка на месяц на видеоуроки от "Инфоурок" - активным учителям;
6. Благодарность учителю будет выслана на адрес руководителя школы.

Подайте заявку на олимпиаду сейчас - https://infourok.ru/konkurs

  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Школьная олимпиада по технологии

(технический труд)

5 класс

  1. Широкая часть пиломатериала:

а) брусок; б) доска; в) пласть; г) кромка.

  1. Рисунок на продольном разрезе древесины:

а) годичные кольца; б) камбий; в) лубяной слой; г) текстура.

  1. Наиболее распространенным сверлом является:

а) коловорот; б) ложечное; в) спиральное; г) дрель.

  1. Рабочее место в школьных мастерских – это…

а) стеллаж; б) заготовка; в) верстак; г) ящик.

  1. Чем удаляются опилки с рабочего места?

а) метлой; б) щеткой-сметкой; в) совком; шваброй.

  1. Чем выравнивают древесину по пласти?

а) топором; б) молотком; в) рубанком; г) стамеской.

  1. Графическое изображение изделия, выполненное от руки:

а) карта; б) эскиз; в) рисунок; г) набросок.

  1. Деталь, за которую крепится сверло в кулачках:

а) хвостовик; б) пятка; в) носок; г) клин.

  1. Прозрачное покрытие поверхности деревянного изделия

а) окрашивание; б) лакирование; в) обработка морилкой.

  1. Тонкий лист металла толщиной 0,5-0,8 мм:

а) катанка; б) жесть; в) фольга.



Правильные ответы:

  1. В.

  2. Г.

  3. В.

  4. В.

  5. Б.

  6. В.

  7. Б.

  8. А.

  9. Б.

  10. Б.

Самые низкие цены на курсы профессиональной переподготовки и повышения квалификации!

Предлагаем учителям воспользоваться 50% скидкой при обучении по программам профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок".

Начало обучения ближайших групп: 18 января и 25 января. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (20% в начале обучения и 80% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru/kursy

Краткое описание документа:

Педагогический тест — это инструмент оценивания обученности учащихся, состоящий из системы тестовых заданий, стандартизованной процедуры проведения, обработки и анализа результатов. Традиционный тест содержит список вопросов и различные варианты ответов. Каждый вопрос оценивается в определенное количество баллов. Результат традиционного теста зависит от количества вопросов, на которые был дан правильный ответ.

Пермуществами тестирования являются:

  • Тестирование является более качественным и объективным способом оценивания, 
  • Тестирование — более справедливый метод, оно ставит всех учащихся в равные условия, как в процессе контроля, так и в процессе оценки, практически исключая субъективизм преподавателя.
  • При помощи тестирования можно установить уровень знаний учащегося по предмету в целом и по отдельным его разделам.
  • Тест это более точный инструмент, так, например, шкала оценивания теста из 20 вопросов, состоит из 20 делений, в то время, как обычная шкала оценки знаний — только из четырёх.
  • Тестирование более эффективно с экономической точки зрения. Основные затраты при тестировании приходятся на разработку качественного инструментария, то есть имеют разовый характер. Затраты же на проведение теста значительно ниже, чем при письменном или устном контроле. 
  • Тестирование — это более мягкий инструмент, они ставят всех учащихся в равные условия, используя единую процедуру и единые критерии оценки.

Данный тест можно использовать не только для проведения олимпиад, но и для оценки знаний учащихся в конце учебного года.

Автор
Дата добавления 27.03.2015
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Номер материала 461459
Получить свидетельство о публикации

УЖЕ ЧЕРЕЗ 10 МИНУТ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ДИПЛОМ

от проекта "Инфоурок" с указанием данных образовательной лицензии, что важно при прохождении аттестации.

Если Вы учитель или воспитатель, то можете прямо сейчас получить документ, подтверждающий Ваши профессиональные компетенции. Выдаваемые дипломы и сертификаты помогут Вам наполнить собственное портфолио и успешно пройти аттестацию.

Список всех тестов можно посмотреть тут - https://infourok.ru/tests

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх