Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Технология / Тесты / Тест для учащихся 7 класса для проведения школьной олимпиады по техническому труду.

Тест для учащихся 7 класса для проведения школьной олимпиады по техническому труду.



57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


  • Технология

Поделитесь материалом с коллегами:

Школьная олимпиада по технологии (технический труд)

7 класс

  1. Инструмент для нарезания наружной резьбы:

а) вороток; б) шпилька; в) шайба; г) плашка.

  1. Главное движение у станков:

а) движение подачи; б) припуск;

в) движение вращения; г) нарезание резьбы.

  1. Запас материала на обработку:

а) заготовка; б) допуск; в) припуск; г) упор.

  1. Выравнивание зубьев пил по высоте:

а) заточка; б) прифуговка; в) правка; г) развод.

  1. Основная деталь стругов:

а) носок; б) пятка; в) колодка; г) упор.

  1. Деталь, удерживающая нож рубанка:

а) рожок; б) подошва; в) щечки; г) клин.

  1. Прорезь на конце заготовки:

а) нагель; б) проушина; в) гнездо; г) шкант.

  1. Выступ на конце детали:

а) шип; б) ребро; в) кромка; г) фаска.

  1. Инструмент для разметки шиповых соединений:

а) киянка; б) угольник; в) пила; г) рейсмус.

  1. Деревянный гвоздь:

а) брусок; б) клей; в) шкант; г) винт.

  1. Зажим в виде скобы:

а) тиски; б) лобзик; в) струбцина; г) болт.

  1. Законченная часть технологического процесса, выполняемая на одном рабочем месте или на одном станке:

а) процесс; б) деталь; в) операция; г) технологическая карта.

  1. В выполнении творческого проекта отсутствует этап:

а) финишный; б) технологический; в) подготовительный; г) заключительный.

  1. При изготовлении крупной детали цилиндрической формы восьмигранник обрабатывают:

а) кронциркулем; б) наждачкой; в) шерхебелем; г) рубанком.

  1. Вращательное движение в поступательное преобразует передача:

а) ременная; б) цепная;

в) зубчато-реечная; г) зубчатая цилиндрическая.

  1. К шпинделю токарного станка не крепится:

а) планшайба; б) трезубец; в) патрон; г) заготовка.

  1. Название деталей, составляющих изделие, дает:

а) основная надпись; б) спецификация;

в) масштаб; г) сборочный чертеж.

  1. Для заточки зубьев пил применяют напильник:

а) надфиль; б) полукруглый; в) трехгранный; г) драчевый.

  1. Чтобы полотно пилы свободно перемещалось в пропиле производят:

а) заточку; б) прифуговку вершин зубьев;

в) развод зубьев; г) доводку лезвий.

  1. Разность между наибольшим и наименьшим допустимыми размерами детали называют:

а) номинальным размером; б) верхним отклонением;

в) допуском; г) посадкой.





Правильные ответы:



  1. Г.

  2. В.

  3. В.

  4. Б.

  5. В.

  6. Г.

  7. Б.

  8. А.

  9. Г.

  10. В.

  11. В.

  12. В.

  13. А.

  14. Г.

  15. В.

  16. Г.

  17. Б.

  18. В.

  19. В.

  20. В.







57 вебинаров для учителей на разные темы
ПЕРЕЙТИ к бесплатному просмотру
(заказ свидетельства о просмотре - только до 11 декабря)


Краткое описание документа:

Педагогический тест — это инструмент оценивания обученности учащихся, состоящий из системы тестовых заданий, стандартизованной процедуры проведения, обработки и анализа результатов. Традиционный тест содержит список вопросов и различные варианты ответов. Каждый вопрос оценивается в определенное количество баллов. Результат традиционного теста зависит от количества вопросов, на которые был дан правильный ответ.

Пермуществами тестирования являются:

  • Тестирование является более качественным и объективным способом оценивания, 
  • Тестирование — более справедливый метод, оно ставит всех учащихся в равные условия, как в процессе контроля, так и в процессе оценки, практически исключая субъективизм преподавателя.
  • При помощи тестирования можно установить уровень знаний учащегося по предмету в целом и по отдельным его разделам.
  • Тест это более точный инструмент, так, например, шкала оценивания теста из 20 вопросов, состоит из 20 делений, в то время, как обычная шкала оценки знаний — только из четырёх.
  • Тестирование более эффективно с экономической точки зрения. Основные затраты при тестировании приходятся на разработку качественного инструментария, то есть имеют разовый характер. Затраты же на проведение теста значительно ниже, чем при письменном или устном контроле. 
  • Тестирование — это более мягкий инструмент, они ставят всех учащихся в равные условия, используя единую процедуру и единые критерии оценки.

Данный тест можно использовать не только для проведения олимпиад, но и для оценки знаний учащихся в конце учебного года.

Автор
Дата добавления 30.03.2015
Раздел Технология
Подраздел Тесты
Просмотров366
Номер материала 465642
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх