Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест: два варианта Операционные системы_10 класс (с ответами)

Тест: два варианта Операционные системы_10 класс (с ответами)

Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>

библиотека
материалов
  1. вариант

1: Что является базовой и основной составляющей программного обеспечения компьютера?

(ОС)

2: Какие модули входят в состав современных операционных систем (программный модуль, командный процессор, драйверы устройств, программные модули, сервисные программы, справочная система)

3: Каково назначение драйверов устройств? (спец. программы, которые обеспечивают управление работой устройств и согласование информационного обмена с другими устройствами.)

4: Какие элементы включают в себя диалоговые окна? (вкладки, кнопки, текстовые поля, списки, переключатели, флажки, счетчики, ползунки, контекстное меню)

5: Для чего предназначена справочная система операционной системы Windows? (а. информация о функционировании ОС; б) информация о файлах и папках; в. информация о подключении к сети Интернет; г. ) информация о работе отдельных модулей ОС.

6: Для чего предназначены сервисные программы ОС? (обслуживают диски-проверяют, сжимают, дефрагментируют; выполняют операции с файлами, работа в компьютерных сетях)

7: Какие программы относятся к прикладному программному обеспечению ПК? Приведите примеры (ЭТ, БД, редакторы)

8: Программное обеспечение это...

Выберите один из вариантов ответа:

А) совокупность устройств установленных на компьютере

Б) совокупность программ установленных на компьютере

В) все программы которые у вас есть на диске

Г) все устройства которые существуют в мире

Ответ: Б

9: Что такое буфер обмена?

Выберите один из вариантов ответа:

А) Специальная область памяти компьютера в которой временно хранится информация.

Б) Специальная область монитора в которой временно хранится информация.

В) Жесткий диск.

Г) Это специальная память компьютера которую нельзя стереть

Ответ: А

10: Какие устройства относятся к аппаратному обеспечению ПК? (устр-ва ввода, вывода, системная плата)

11: Что не является объектом операционной системы Windows?

Выберите один из вариантов ответа:

А) Рабочий стол

Б) Панель задач

В) Папка

Г) Процессор

Д) Корзина

Ответ: Г

12: Какое действие нельзя выполнить с объектом операционной системы Windows?

Выберите один из вариантов ответа:

А) Создать

Б) Открыть

В) Переместить

Г) Копировать

Д) Порвать

Ответ: Д

13: С какой клавиши можно начать работу в операционной системе Windows?

Выберите один из вариантов ответа:

А) Старт

Б) Запуск

В) Марш

Г) Пуск

Ответ: Г


14: Программное обеспечение делится на... (В этом вопросе несколько вариантов ответа)

Выберите несколько вариантов ответа:

А) Прикладное

Б) Системное

В) Инструментальное

Г) Компьютерное

В) Процессорное

Ответ: АБВ




2 вариант

1: Операционная система относится к ...

Выберите один из вариантов ответа:

А) Прикладному программному обеспечению

Б) Системному программному обеспечению

В) Инструментальному программному обеспечению

Ответ: Б

2: С какой клавиши можно начать работу в операционной системе Windows?

Выберите один из вариантов ответа:

А) Старт

Б) Пуск

В) Марш

Г) Запуск

Ответ: Б

3: Для чего предназначены сервисные программы ОС? (обслуживают диски-проверяют, сжимают, дефрагментируют; выполняют операции с файлами, работа в компьютерных сетях)

4: Какие устройства относятся к аппаратному обеспечению ПК ?

5: Что такое прикладное программное обеспечение ПК? Приведите примеры. (предназначены для решения конкретных задач: базы данных, редакторы, электронные таблицы)

6: Что не является объектом операционной системы Windows?

Выберите один из вариантов ответа:

А) Рабочий стол

Б) Панель задач

В) Папка

Г) Процессор

Д) Корзина

Ответ: Г

7: Что такое и каково назначение драйверов устройств? (спец. программы, которые обеспечивают управление работой устройств и согласование информационного обмена с другими устройствами.)

8: Языки программирования относятся к:..

А) инструментальному ПО Б) прикладному ПО В) системному ПО а)

9: Что такое буфер обмена?

Выберите один из вариантов ответа:

А) Специальная область памяти компьютера в которой временно хранится информация.

Б) Специальная область монитора в которой временно хранится информация.

В) Жесткий диск.

Г) Это специальная память компьютера которую нельзя стереть

Ответ: А

10: Перечислите модули современных операционных систем. (программный модуль, командный процессор, драйверы устройств, программные модули, сервисные программы, справочная система)

11: Какие элементы включают в себя диалоговые окна? (вкладки, кнопки, текстовые поля, списки, переключатели, флажки, счетчики, ползунки, контекстное меню)

12: Программное обеспечение делится на...

Выберите несколько вариантов ответа:

А) Прикладное

Б) Системное

В) Инструментальное

Г) Компьютерное

В) Процессорное

Ответ: АБВ

13 Какое действие нельзя выполнить с объектом операционной системы Windows?

Выберите один из вариантов ответа:

А) Создать

Б) Открыть

В) Переместить

Г) Копировать

Д) Порвать

Ответ: Д

14: Какие операционные системы вы знаете?



Самые низкие цены на курсы переподготовки

Специально для учителей, воспитателей и других работников системы образования действуют 50% скидки при обучении на курсах профессиональной переподготовки.

После окончания обучения выдаётся диплом о профессиональной переподготовке установленного образца с присвоением квалификации (признаётся при прохождении аттестации по всей России).

Обучение проходит заочно прямо на сайте проекта "Инфоурок", но в дипломе форма обучения не указывается.

Начало обучения ближайшей группы: 22 ноября. Оплата возможна в беспроцентную рассрочку (10% в начале обучения и 90% в конце обучения)!

Подайте заявку на интересующий Вас курс сейчас: https://infourok.ru


Краткое описание документа:

Тема: Операционная система_10 класс.

Общая информация

Номер материала: 399628
Курсы профессиональной переподготовки
124 курса

Выдаем дипломы установленного образца

Заочное обучение - на сайте «Инфоурок»
(в дипломе форма обучения не указывается)

Начало обучения: 22 ноября
(набор групп каждую неделю)

Лицензия на образовательную деятельность
(№5201 выдана ООО «Инфоурок» 20.05.2016)


Скидка 50%

от 13 800  6 900 руб. / 300 часов

от 17 800  8 900 руб. / 600 часов

Выберите квалификацию, которая должна быть указана в Вашем дипломе:
... и ещё 87 других квалификаций, которые Вы можете получить

Похожие материалы

Получите наградные документы сразу с 38 конкурсов за один орг.взнос: Подробнее ->>