Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Иностранные языки / Тесты / Test "History of Canada"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 24 мая.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Test "History of Canada"

библиотека
материалов

1) The first people in Canada crossed the Bering Straits from …

a) Africa

b) America

c) Asia

d) Europe


2) The first Europeans to reach Canada were ….

a) the Vikings

b) the Normans

c) the Englishmen

d) the French


3) The Vikings did establish a colony in North America but they abandoned it because of…

a) climate

b) conflict with the natives

c) lack of food


4) In 1497 the English king Henry VII sent an Italian named …on an expedition across the Atlantic to Newfoundland

a) Jacques Cartier

b) Samuel de Champlain

c) Jean Cabot.


5) Then in 1534 and in 1535-36 a Frenchman named … sailed on two expeditions to Canada. On 10 August 1535 (St Lawrence's Day) he sailed into the St Lawrence River, which he named after the saint.

a) Jacques Cartier

b) Samuel de Champlain

c) Jean Cabot.


6) No permanent European settlements were made in Canada until … century

a) the 15th

b) the early 17th

c) the 16th

d) the 18th


7) In 1603 a Frenchman named Samuel de Champlain (1567-1635) sailed up

a) the St Lawrence River.

b) the Thames

c) the Mississippi


8) Port Royal , Quebec, Montreal were the first settlements of the new colony in Canada was called

a) New York

b) New France

c) New England

d) New Zealand


9) In 1610 Henry Hudson discovered

a) America

b) Canada

c) Hudson Bay

d) James Bay


10) The Hudson Bay Company was

a) English

b) French

c) Canadian

d) American


key:

1-c

2-a

3-b

4-c

5-a

6-b

7-a

8-b

9-c

10-a

Краткое описание документа:

Тест "History of Canada" для быстрой проверки знаний учащихся, развития логического мышления. Можно использовать на уроках по истории Канады для проверки ранее изученного материала или зактрепления в конце урока. Тест содержит десять вопросов по истории Канады с древних времен  до семилетней войны. Вопросы теста составлены по материалам сайта Brief history of Canada(очень полезный сайт, при практичеки полном отсутствии материалов по истории Канады в УМК Аяповой Т.А.), но достаточно несложные, при определенном уровне знаний и логического мышления, дети смогут легко с ним справиться. К тесту прилагается код ответов.

Автор
Дата добавления 26.01.2015
Раздел Иностранные языки
Подраздел Тесты
Просмотров421
Номер материала 339033
Получить свидетельство о публикации

Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх