Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Физика / Тесты / Тест к уроку физики "Архимедова сила. Плавание тел" (7 класс)
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Физика

Тест к уроку физики "Архимедова сила. Плавание тел" (7 класс)

библиотека
материалов

Сила Архимеда. Плавание тел.

Вариант I

I. Обязательная часть

  1. Четыре одинаковых стальных шарика помещены в разные жидкости: машинное масло, керосин и бензин. Наибольшая выталкивающая сила действует на шарик, помещенный в…

А) керосин Б) машинное масло В) воду Г) бензин


2. В какой воде легче плавать: в морской или речной?

А) морской Б) речной


3. Железный и деревянный шары равных объемов бросили в воду. Равны ли выталкивающие силы, действующие на эти шары?

А) на железный шар действует большая выталкивающая сила

Б) на деревянный шар действует большая выталкивающая сила

В) на оба тела действуют одинаковые выталкивающие силы


4. Архимедова сила определяется формулой:

А) F = ρ g h Б) F = m g

В) F = ρж g Vт Г) F = ρт g Vж


5. Если сила тяжести, действующая на погруженное в жидкость тело, больше архимедовой силы, то тело:

А) всплывает Б) тонет В) находится в равновесии


II. Дополнительная часть

6. Какой силой можно удерживать в воде стальной рельс объемом 0,7 м3?(4 балла)


7. Вес фарфорового изделия в воздухе равен 23 Н, а воде 13 Н. Определите плотность фарфора.(5 баллов)







Сила Архимеда. Плавание тел.

Вариант II

I. Обязательная часть


1.Четыре одинаковых стальных шарика помещены в разные жидкости: машинное масло, керосин и бензин. Наименьшая выталкивающая сила действует на шарик, помещенный в…

А) керосин Б) машинное масло В) воду Г) бензин

2.Отец и сын нырнули в воду. Кого вода выталкивает сильнее?

А) отца Б) сына В) обоих одинаково


3. Железный и деревянный шары равных масс бросили в воду. Равны ли выталкивающие силы, действующие на эти шары?

А) на железный шар действует большая выталкивающая сила

Б) на деревянный шар действует большая выталкивающая сила

В) на оба тела действуют одинаковые выталкивающие силы


4. Архимедова сила определяется формулой:

А) F = ρ g h Б) F = m g

В) F = Рвытесненной жидкости Г) F = ρ g Vж


5. Если сила тяжести, действующая на погруженное в жидкость тело, меньше архимедовой силы, то тело:

А) всплывает Б) тонет В) находится в равновесии


II. Дополнительная часть

6. Масса мраморной плиты равна 40,5 кг. Какую силу надо приложить, чтобы удержать эту плиту в воде?(4 балла)


7. Цинковый шар весит 3,6 Н, а при погружении в воду – 2,8 Н. Сплошной ли это шар, или имеет полость?(5 баллов)





Ответы

Вариант I


Вариант II


1-В, 2-А, 3-В, 4-В, 5-Б

1-Г, 2-А, 3-Б, 4-В, 5-А



Краткое описание документа:

Представляю разработку теста к  уроку физики в 7 классе по теме "Сила Архимеда.Плавание тел." Это обобщающий урок- решения задач после изучения тем "Сила Архимеда", "Плавание тел". На уроке большое внимание отводится на развитие монологической речи обучающихся.

На уроке повторяем теорию по архимедовой силе, плаванию тел, решаем качественные задачи, вычислительные. Промежуточный контроль знаний провожу ввиде дифференцированного теста. Основная часть   состоит из 5 вопросов в форме теста. Правильное выполнение теста соответствует оценке "3". Дополнительная часть состоит из 2-х задач на выбор обучающегося. Тест представлен в двух вариантах.

 

Автор
Дата добавления 08.03.2015
Раздел Физика
Подраздел Тесты
Просмотров6669
Номер материала 430020
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх