Для всех учителей из 37 347 образовательных учреждений по всей стране

Скидка до 75% на все 778 курсов

Выбрать курс
Получите деньги за публикацию своих
разработок в библиотеке «Инфоурок»
Добавить авторскую разработку
и получить бесплатное свидетельство о размещении материала на сайте infourok.ru
Инфоурок Начальные классы ТестыТест на суммативное оценивание по математике

Тест на суммативное оценивание по математике

библиотека
материалов

1. Лебедь пролетел 88км, а голубь – на 26км меньше, чем лебедь. Сколько километров пролетел голубь?

А. 51км В. 40км С. 73км Д. 62км

2. Одна легковая машина пробыла в дороге 12 часов, а вторая 8 часов. Первая машина проехала на 400км больше, чем вторая. Какое расстояние проехала каждая машина, если у них была одинаковая скорость?

А. 800, 1000 В. 1100, 800 С. 700, 1200 Д. 1200, 800

3. От пристани в одно и то же время в противоположных направлениях отошли два теплохода. Один шёл со скоростью 40км/ч, а другой со скоростью 30км/ч. Через 2 часа расстояние между ними будет:

А) 35км В) 110км С) 70км Д) 140км

4. Машина, движущаяся со скоростью 80км/ч за 4часа проедет:

А) 20км В) 76км С) 320км Д) 84км

5. Со станции Астана одновременно в противоположных направлениях отправились два поезда. Через 5 часов расстояние между поездами стало 950км. Скорость первого поезда 90км/ч. Найди скорость второго поезда.

А) 950-90=860 В) 950:5=190 С) 90·5=450 Д) 950:5=190

860:5=172 190-90=100 950-450=500 190+90=280

6. За день туристы проделали 100км. 84км они проехали на автобусе, а остальной путь прошли пешком за 4 часа. За 1 час туристы проходили?

А) 6км В) 20км С) 4км Д) 21км

7. От города до села на грузовой машине можно доехать за 4 часа со скоростью 60км/ч. За сколько часов можно доехать от города до этого села на легковой машине, скорость которой в 2 раза больше?

А) 2часа В) 30часов С) 3 часа Д) 120 часов


8. Сравни. Где можно поставить знак > ?

А) 5дес. 7ед. * 6дес. 2ед. С) 69ед. * 6дес.8ед.

В) 3дм 2см * 6дес.8ед. Д) 1м * 100см


9. Значение какого выражения равна 10?

А) 50+30 В) 80-70 С) 90-40 Д) 40+20


10. Значение какого выражения равна 6?

А) 2+(7-3) В) 10-(3+5) С) (4+3)-6 Д) (8-4)+5

8. За числом 109899 следует

А) 109900 В) 110000 С) 109898 Д) 110900

11. Если делитель равен 7, а частное 1400, то делимое равно

А) 9800 В) 200 С) 700 Д) 1407

11. Во сколько раз 6000 больше 1000?

А) 5000 В) 600 С) 6 Д) 7000

13.При делении 65:9=7 остаток получится

А) 5 В) 4 С) 3 Д) 2

14. В уравнении Х*5=2000+1500 Х равен

А) 100 В) 2500 С) 700 Д) 1000


15. Найди значение выражения: 64·10 – 26000:100

А) 400 В) 320 С) 380 Д) 900




Курс повышения квалификации
Найдите материал к любому уроку,
указав свой предмет (категорию), класс, учебник и тему:
также Вы можете выбрать тип материала:
Краткое описание документа:

при составлении серии последовательных уроков на четвертый урок сотавила тест на ACTIVote, который помог мне суммативно оценить знания учащихся, кторые они получили на уроках из серии четырех последовательных уроков.Тест был составлен  на основании  Государственного стандарта 2013 годас целью, эффективной организации учебного процесса, направленного на достижение цели: извлечь и расширить имеющийся опыт учащихся в математике. От тестирования я выявила Ожидаемый результат на то, что мои ученики вспомнят правила на нахождения расстояния, скорости, времени движения; скорость сближения и удаления. 

 

 

Общая информация

Оставьте свой комментарий

Авторизуйтесь, чтобы задавать вопросы.