Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Инфоурок / Информатика / Тесты / Тест на тему "Растровый редактор GIMP"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 26 апреля.

Подать заявку на курс
  • Информатика

Тест на тему "Растровый редактор GIMP"

библиотека
материалов
  1. GIMP является графическим редактором

А) растровых изображений

Б) векторных изображений

В) фрактальных изображений

Г) нет правильного ответа

Ответ: А


  1. Перечислите три важнейших отличительных особенностей GIMP

Ответ: свободная модель разработки и распространения, кроссплатформенность, гибкость и расширяемость.


  1. Какие шесть инструментов находятся во вложенном меню «Инструменты выделения»

Ответ: прямоугольное выделение, выделение эллипса, свободное выделение, выделение связанной области, выделение по цвету, умные ножницы


  1. В каком формате, поддерживающий свойство прозрачности, предпочтительнее сохранять изображение для публикаций в Интернет.

Ответ: PNG


  1. Значок глаза означает hello_html_675cd15c.png

А) Наличие прозрачного фона

Б) Видимость слоя

В) Наличие одного и более слоев

Г) Активность слоя (то есть тот, с которым в данный момент ведётся работа)

Ответ: Б

  1. Цветной полосой выделен hello_html_675cd15c.png

А) Активный слой, то есть тот, с которым в данный момент ведётся работа.

Б) Прозрачный фон

Б) Видимый слой

В) Изображение на слое

Ответ: А


  1. Соотнесите название вкладки и ее описание

  1. Окно изображений

А) можно определить размеры окон предпросмотра слоёв и каналов и размеры окна навигации

  1. Настройка окружения

Б) можно изменить вид инструмента рисования.

  1. Интерфейс

В) можно оставить все эти настройки в исходном состоянии (по умолчанию), поскольку они вполне разумны

Ответ: 1-Б, 2-В,3-А


  1. Можно ли настроить программу GIMP в соответствии с задачами конкретного пользователя

А) нет

Б) да

В) может только авторизованный пользователь

Ответ: Б


  1. Формат файлов программы Adobe Photoshop

А) psd

Б) cdr

В) fla

Г) JPEG

Ответ: А


  1. Этот формат позволяет хранить информацию и слоях, контурах, цветовых каналах, направляющих и других видимых и скрытых элементах изображения, то есть обеспечивает хранение максимально полной информации.

Ответ: XCF


  1. Что определяют три элемента вкладки параметров текста

C:\Users\aigul\Desktop\Безымянный.png

Ответ: 1 - абзацный отступ, 2 - межстрочный интервал, 3 - относительный межсимвольный интервал


  1. Набор из одного или нескольких шрифтов в одном или нескольких размерах и начертаниях, имеющих стилевое единство рисунка и состоящих из определённого набора типографских знаков

Ответ: гарнитура


  1. Простейший геометрический объект, отображаемый на экране дисплея или на рабочем поле графопостроителя: отрезок прямой, дуга окружности или эллипса, прямоугольник

А) примитив

Б) пиксель

В) фрактал

Г) точка

Ответ: А


  1. Термин в компьютерной графике, обозначающий процесс получения изображения по модели с помощью компьютерной программы.

А) Заливка

Б) Обрезка

В) Рендеринг

Г) Фильтр

Ответ: В


  1. Перечислите 2 вида контуров

Ответ: плавные и угловатые


  1. В программе GIMP существует три варианта работы с контурами, перечислите их

Ответ: создание, правка и перемещение


  1. Небольшая картинка, изображающая персонаж, которым "притворяется" автор блога или форума

А) аватара

Б) фото

В) окно

Г) анимация

Ответ: А


  1. Графическое оформление сайтов может быть создано с помощью программы GIMP

А) да

Б) нет

Ответ: А


19. Для создания эффектов, связанных с освещением, можно использовать фильтры из группы

А) Искажения

Б) Свет и тень

В) Визуализация

Г) Декор

Ответ: Б


20.Как называется фильтр, позволяющий получать разнообразные сложные узоры

Ответ: Исследователь фракталов


  1. В соответствии с группировкой инструментов в меню "Инструменты" окна изображения выделим следующие группы

Ответ: инструменты выделения; инструменты рисования; инструменты преобразования; инструменты цвета


  1. Перечислите инструменты выделения

Ответ: Список инструментов выделения


23.Допишите названия инструментов рисования

C:\Users\aigul\Desktop\Безымянный.png

Ответ: Список инструментов рисования

24. Этот инструмент предназначен для "клонирования" элементов изображения или выбранной текстуры.

А) штамп

Б) пипетка

В) заливка

Г) перо

Ответ: А


  1. Допишите названия выделенных инструментовИнструменты преобразования на панели инструментов GIMP

Ответ:

Названия и клавиши быстрого вызова инструментов преобразования


26. Соотнесите названия инструментов и их назначение

  1. Зеркало

А) позволяет произвольно изменять размеры слоёв, выделенных областей или контуров по всем координатам (по горизонтали, по вертикали, по диагонали и пр.

  1. Перспектива


Б) позволяет создавать копии активного слоя, выделенной области или контура, размещённые симметрично по отношению к оригиналу относительно вертикальной или горизонтальной оси изображения

  1. Вращение

В) позволяет изменять размеры слоёв, выделенных областей или контуров по одной координате (по горизонтали или по вертикали)

  1. Искривление

Г) используется для поворота слоёв, выделенных областей или контуров

Ответ:

1-Б, 2-А, 3-Г, 4-В


  1. Допишите названия инструментов

hello_html_m485230b4.png

Ответ:

Инструменты цвета


  1. Этот инструмент тонирования позволяет задать три значения: тон, насыщенность и освещённость для изображения в целом или для выделенной области

Ответ: тонировать


  1. Какой инструмент используется для выбора цвета из существующего изображения при работе с инструментами рисования

Ответ: Пипетка


  1. С помощью какого инструмента измеряются расстояние между точками изображения, угол по отношению к горизонтали (в любую сторону в диапазоне от 0 до 90 градусов), а также смещение между точками по горизонтали

Ответ: измеритель

Критерий оценивания:

За каждый правильный ответ, начисляется 1 балл
от 0-9 баллов - оценка «2»

от 10-15 баллов - оценка «3»

от 16-24 баллов - оценка «4»

от 25-30 баллов - оценка «5»


Краткое описание документа:

Автор: Хазырова А.Д.
Предмет, класс: информатика и ИКТ, 11 класс
Данный тест разработан  для предмета "Информатика и ИКТ", тест включает 30 вопросов с различными видами заданий (на соответствие, на выбор, с развернутым ответом).
Содержит все основные вопросы,  связанные с редактором растровых изображений GIMP (основные инструменты, принципы работы). Тест рекомендован для учащихся школ, колледжей для контроля знаний, умений и навыков по оканчании занятий на тему растровые и векторные изображения, для закрепления пройденной темы или повторения.
Также имеется критерий оценивания.

Автор
Дата добавления 09.06.2015
Раздел Информатика
Подраздел Тесты
Просмотров2029
Номер материала 560211
Получить свидетельство о публикации

"Инфоурок" приглашает всех педагогов и детей к участию в самой массовой интернет-олимпиаде «Весна 2017» с рекордно низкой оплатой за одного ученика - всего 45 рублей

В олимпиадах "Инфоурок" лучшие условия для учителей и учеников:

1. невероятно низкий размер орг.взноса — всего 58 рублей, из которых 13 рублей остаётся учителю на компенсацию расходов;
2. подходящие по сложности для большинства учеников задания;
3. призовой фонд 1.000.000 рублей для самых активных учителей;
4. официальные наградные документы для учителей бесплатно(от организатора - ООО "Инфоурок" - имеющего образовательную лицензию и свидетельство СМИ) - при участии от 10 учеников
5. бесплатный доступ ко всем видеоурокам проекта "Инфоурок";
6. легко подать заявку, не нужно отправлять ответы в бумажном виде;
7. родителям всех учеников - благодарственные письма от «Инфоурок».
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://infourok.ru/konkurs


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ


Идёт приём заявок на международный конкурс по математике "Весенний марафон" для учеников 1-11 классов и дошкольников

Уникальность конкурса в преимуществах для учителей и учеников:

1. Задания подходят для учеников с любым уровнем знаний;
2. Бесплатные наградные документы для учителей;
3. Невероятно низкий орг.взнос - всего 38 рублей;
4. Публикация рейтинга классов по итогам конкурса;
и многое другое...

Подайте заявку сейчас - https://urokimatematiki.ru

Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх