Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Иностранные языки / Другие методич. материалы / Тест на знание и употребление лексики английского языка
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Иностранные языки

Тест на знание и употребление лексики английского языка

библиотека
материалов

Тест на знание и употребление лексики английского языка


Choose the best answer.

1. He was so tired that he ... asleep in the chair.

A) fell

B) felt

C) went

D) became

E) lost

Правильный ответ: A

Перевод: Он так устал, что заснул в кресле.

Пояснение: fall (fell, fallen) asleep = засыпать fell asleep = заснул


2. Our company is a small organization with only a few ... .

A) employments

B) employers

C) employees

D) employs

E) employerers

 Правильный ответ: C

Перевод: Наша компания - маленькая организация, имеющая всего несколько сотрудников.


 Пояснение:

employment - занятость

employer - работодатель

employee - сотрудник, работник

to employ - нанимать

слова employerer не существует

 


3. Before we start the lesson, I`d like to ... what we did yesterday.

A) run along

B) run through

C) run up

D) run into

E) run across

Правильный ответ: B

Перевод: Прежде чем мы начнем урок, я хочу быстренько повторить то, что мы изучили вчера.

Пояснение: run through - быстренько изучить, пробежаться


4. I`ll be with you in ... .

A) a quarter of one hour

B) one quarter of an hour

C) a quarter of an hour

D) a quater of hour

E) a quarter and a half

Правильный ответ: C

Перевод: Я присоединюсь к тебе через 15 минут (четверть часа).


Пояснение: A, B и С в принципе верны, но более устоявшееся -a quarter of an hour-.



5. ... experience of working in an office environment is essential for this job.

 A) Earlier

B) Initial

C) First

D) Previous

E) Last

 Правильный ответ: D

 

Перевод: Предыдущий опыт работы в офисе (офисном окружении) необходим для этой позиции.


Пояснение:

Earlier = ранее

Initial = начальный

First = первый

Previous = предыдущий

Last = последний


6. The company has had a bad year and will therefore not be ... any new workers.

A) taking to

B) taking up

C) taking after

D) taking off

E) taking on

Правильный ответ: E


Перевод: У компании был не самый хороший год, поэтому они не будут набирать новых сотрудников.


Пояснение: take on = нанимать (to employ) сотрудников


7. The estate agent spent a ... deal of time trying to persuade me to buy the house.

A) large

B) big

C) wide

D) great

E) numerous

Правильный ответ: D

Перевод: Маклер (риэлтор) потратил много времени, пытаясь уговорить меня купить дом.

Пояснение: a great (good) deal of = много




8. The child woke up crying because she had ... a nightmare.

A) dreamt

B) sent

C) had

D) felt

E) saw

Правильный ответ: C


Перевод: Ребенок проснулся с криком, потому что ей приснился кошмар.

Пояснение: have a nightmare = видеть страшный сон


9. The shirt I wore that day was torn but I don`t think anyone ... .

A) watched

B) noticed

C) mentioned

D) remarked

E) learned

Правильный ответ: B


Перевод: Рубашка, в которую я был одет в тот день, была порвана, но, думаю, никто не заметил этого.


Пояснение: to notice = замечать, обращать внимание.

 

10. The organizers decided to go ahead with the match ... the bad weather.

A) although

B) despite

C) unless

D) inspite

E) in order

 

Правильный ответ: B

Перевод: Организаторы решили провести матч, несмотря на плохую погоду.

 

Пояснение:

Although = хотя

despite = несмотря на

unless = если не, пока не

слова inspite не существует (in spite)

in order = по порядку


11. When I learned to ski, I practiced on a slope that was not too ... .

A) tall

B) rising

C) steep

D) high

E) slow

Правильный ответ: C

 

Перевод: Когда я учился кататься на лыжах, я тренировался на склоне, который был не очень крутым.

Пояснение:

tall = высокий

rising = возрастающий, растущий

steep = крутой (склон, гора)

high = высокий

slow = медленный


12. The plane crashed into a bridge because it was flying too ... .

A) slow

B) deep

C) high

D) low

E) fast

Правильный ответ: D

Перевод: Самолет врезался в мост, потому что летел слишком низко.

 

Пояснение:

slow = медленно

deep = глубоко

high = высоко

low = низко

fast = быстро



13. He kept his job ... the manager had threatened to dismiss him.

A) although

B) even

C) unless

D) despite

E) inspite

Правильный ответ: A

 

Перевод: Он удержался на работе, хотя менеджер пригрозил ему увольнением.

Пояснение:

Although = хотя

even = даже

unless = если не, пока не

despite = несмотря на

слова inspite не существует (in spite)


14. In order to ... with his studies he worked through the summer.

A) catch up

B) take up

C) catch on

D) take on

E) take care of

Правильный ответ: A


Перевод: Чтобы нагнать одноклассников в учебе, он прозанимался все лето.

 

Пояснение: catch up with = догонять, нагонять

 

15. If you keep trying, you might ... to do it.

A) understand

B) manage

C) discover

D) succeed

E) catch

Правильный ответ: B

Перевод: Если продолжишь попытки, возможно, у тебя получится сделать это.

Пояснение:

understand = понимать

manage = ухитриться, суметь сделать что-либо

discover = обнаружить

succeed in = достигать цели, преуспевать; иметь успех

catch = поймать



16. She has to work hard to keep the house ... and tidy with three small children.

A) neat

B) ordered

C) smooth

D) plain

E) well

Правильный ответ: A

 

Перевод: Ей приходится очень стараться (много трудиться), чтобы держать дом в чистоте и порядке, имея троих маленьких детей.

Пояснение:

neat = аккуратный, опрятный, чистый

ordered = упорядоченный

smooth = гладкий

plain = простой

well = хорошо


17. He is a little bit ... in his left ear, but if you speak clearly he will hear what you say.

A) dead

B) diseased

C) deaf

D) disabled

E) bad

Правильный ответ: C

 

Перевод: Он немного глуховат на левое ухо, но если вы будете говорить отчетливо, он услышит то, что вы скажете.

Пояснение:

dead = мертвый

diseased = заболевший

deaf = глухой

disabled = инвалид

bad = плохой

18. I`m not sure ... the green coat is.

A) whom

B) whose

C) who

D) who`s

E) which

Правильный ответ: B


Перевод: Я точно не знаю, чье зеленое пальто.

 

Пояснение:

whom = кого

whose = чей

who = кто

who`s = сокр. от who is, who has

which = который

 

19. We expected him at eight, but he finally ... at midnight.

A) came off

B) turned up

C) turned off

D) turned on

E) found out

Правильный ответ: B


Перевод: Мы ждали его в восемь, а он, в конечном счете, заявился в полночь.


Пояснение: to turn up = появляться, обнаруживаться; (синоним) to arrive



20. If you have any ... concerning this report, please phone the Office.

A) wishes

B) requests

C) investigations

D) queries

E) sayings

Правильный ответ: D

Перевод: Если у вас есть вопросы по поводу этого отчета, пожалуйста, звоните в Управление.

Пояснение:

wish = желание

request = просьба

investigation = расследование

query = вопрос

saying = выражение, высказывание


21. Write to me and tell me ... about your holiday in Switzerland.

A) much

B) every

C) all

D) some

E) few

Правильный ответ: C

Перевод: Напиши мне и расскажи все о своем отпуске в Швейцарии.

Пояснение:

much = много

every = каждый

all =все

some = несколько

few = мало



22. She lives near me I often speak to her on my ... to work.

 

A) path

B) travel

C) street

D) road

E) way

Правильный ответ: E

 

Перевод: Она живет недалеко от меня и я часто разговариваю с ней по пути на работу.

Пояснение:

path = тропинка

travel = поездка

street = улица

road = дорога

on the way = по пути


23. He`s intelligent but he ... common sense.

A) misses

B) lacks

C) fails

D) wants

E) needs

Правильный ответ: B

 

Перевод: Он смышленный, но ему не хватает здравого смысла.


Пояснение:

miss = отсутствовать

lack = испытывать недостаток, не хватать

fail = провалить, потерпеть неудачу

want = хотеть

need = нуждаться


24. The hotel has been built on the ... of a lake.

A) edge

B) border

C) boundary

D) front

E) behind

Правильный ответ: A

 

Перевод: Гостиница построена на краю озера.

Пояснение:

edge = край

border = граница

boundary = граница

front = перед

behind = сзади


25. The hall was very ... with over fifty people stuck into it.

A) empty

B) crowded

C) painted

D) decorated

E) designed

Правильный ответ: B

 

Перевод: В вестибюле толпилось более 50 человек.

Пояснение:

empty = пустой

crowded = набитый битком, переполенный

painted = окрашенный

decorated = украшенный

designed = спроектированный



26. He house is in good ... though it needs to be repainted.

 

A) state

B) condition

C) position

D) standing

E) mood

Правильный ответ: B

 

Перевод: Дом находится в хорошем состоянии, хотя его нужно перекрасить (или заново покрасить).

Пояснение: in good condition = в хорошем состоянии, пригодный к эксплуатации


27. The Finance Minister will be making a ... today about new rates of income tax.

A) notice

B) talk

C) statement

D) declaration

E) decision

Правильный ответ: C

 

Перевод: Сегодня министр финансов будет делать заявление по поводу новых ставок налога на доходы.

Пояснение:

make a statement = заявлять, выступать с заявлением

28. he colour of the sweater doesn`t ... so long as it is the right size.

A) match

B) worry

C) affect

D) concern

E) matter

Правильный ответ: E

 

Перевод: Цвет свитера не важен, если размер подходящий.

 

Пояснение:

match = подходить, соответствовать
worry = беспокоиться
affect = влиять
concern = затрагивать, иметь отношение
matter = иметь значение, быть важным


29. We started early ... to miss the worst of the traffic.

A) in order

B) so that

C) in so far

D) so long as

E) in case

Правильный ответ: A

Перевод: Мы выдвинулись рано, чтобы не попасть в пробки на дорогах.

Пояснение: in order to = для того, чтобы



30. He sat there with his arms ... doing nothing waiting for us.

A) twisted

B) flapped

C) turned

D) folded

E) beyond

Правильный ответ: D

 

Перевод: Он сидел там, скрестив руки на груди, ничего не делал и ждал нас.

Пояснение: to fold one's arms = скрестить руки на груди


31. It was a secret - you weren`t supposed to ... anyone anything.

A) tell

B) say

C) speak

D) talk

E) cheat

Правильный ответ: A

Перевод: Это был секрет - ты не должен был никому ничего говорить.


Пояснение:

После слов say, speak, talk используется -to- (say to anyone и т.п.)
cheat = жульничать


32. Some people marry for ... and some for money.

A) to love

B) a love

C) love

D) the love

E) like

Правильный ответ: C

 

Перевод: Некоторые люди женятся по любви, некоторые из-за денег.

Пояснение: marry for love = жениться по любви



33. Look over there. Isn`t that the woman ... son you played tennis with the other day?

A) whose

B) who

C) which

D) of which

E) whom

 

Правильный ответ: A

Перевод: Посмотри туда. Не та ли это женщина, с чьим сыном ты играл в теннис на днях?

 

Пояснение: whose = чей, чья, чьё, чьи


34. I can`t stand her and I find that even ... her voice gets on my nerves.

A) the sound of

B) the sounds

C) a sound of

D) a sound from

E) her sound of

 

Правильный ответ: A

Перевод: Я терпеть ее не могу и даже звук ее голоса действует мне на нервы.

 

Пояснение: the sound of her voice = звук ее голоса


35. It`s hard to ... the difference between this forgery and the real painting.

A) talk

B) say

C) speak

D) tell

E) realise

Правильный ответ: D

 

Перевод: Трудно отличить эту подделку от настоящей картины.

Пояснение: to tell the difference = отличать (одну вещь от другой)



36. He said I hadn`t given him his book back, but I was ... sure I had.

A) totally

B) entirely

C) quite

D) rather

E) better

Правильный ответ: C


Перевод: Он сказал, что я не вернул ему его книгу, но я был совершенно уверен, что вернул.

Пояснение:

quite sure = совершенно уверенный, хотя totally sure, на мой взгляд, тоже верно, но более распространено quite sure



37. If the radio isn`t working properly, you should ... to the shop. You`ve just bought it.

A) take it out

B) recieve it

C) bring it up

D) take it back

E) put it back

Правильный ответ: D

Перевод: Если радио не работает нормально, надо вернуть в магазин. Ты только что купил его.

 

Пояснение: take it back = отнести назад (вернуть)


Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

В своей работе я использую различные способы оценивания при проверке знаний учащихся, но в связи с тем, что в последнее время при проведении олимпиад, конкурсов, познавательных игр, студентам предлагаются задания в форме тестирования, я стала уделять больше внимания и этому способу. Кроме того, меня привлекает то, что тестовый контроль – это оперативная проверка качества усвоения, немедленное исправление ошибок, высокая степень объективности получаемых результатов, восполнение пробелов. Таким образом, это дает возможность учителю быстро провести проверку знаний учащихся и без лишних затрат времени и сил обработать полученную информацию.

Автор
Дата добавления 18.11.2014
Раздел Иностранные языки
Подраздел Другие методич. материалы
Просмотров691
Номер материала 128344
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх