Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / ИЗО, МХК / Тесты / Тест по дисциплине "История изобразительного искусства"
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • ИЗО, МХК

Тест по дисциплине "История изобразительного искусства"

библиотека
материалов

ТЕСТ


по дисциплине История изобразительного искусства






1.Самая первая письменность, в основу которой входит рисунок:

А) идеографическая;

Б) пиктографическая;

В) письменная.

2. Кто автор этих слов: «Рисуй головой, а не руками»:

А) А. Дюрер;

Б) Леонардо да Винчи;

В) Микеланджело.

3. Этот жанр изобразительного искусства посвящен темам войн, битв, походов и эпизодам военной жизни. О каком жанре идет речь?

А) бытовой;

Б) мифологический;

В) батальный;

Г) исторический.

4. Пейзаж, в котором природа предстает величественной и недоступной для человека, определите вид пейзажа:

А) эпический;

Б) героический;

В) морской;

Г) романтический.

5. В начале XVII века в … возник жанр изобразительного искусства – натюрморт. Вставьте пропущенное слово.

А) Венгрия;

Б) Италия;

В) Голландия.

6. Родиной Ренессанса является:

А) Греция;


Б) Англия;


В) Россия;


Г) Италия.

7. Величайший художник эпохи Возрождения:

А) Леонардо да Винчи;

Б) Рембрандт Харменс ван Рейн;

В) Поль Гоген.

8. Какой музей стал первым государственным музеем в Европе:

А) Будапештский музей;

Б) Лувр;

В) Британский музей.

9. В какую эпоху появилось слово «музей»:

А) Возрождения;

Б) Романтизма;

В) Классицизма.

10. Назовите первый русский публичный музей:

А) Музей Московского Кремля;

Б) Русский музей;

В) Эрмитаж;

Г) Кунсткамера в Санкт-Петербурге.

11. Назовите крупнейший музей истории мировой культуры:

А) Русский музей;

Б) Эрмитаж;

В) Лувр.

12. Какой художник эпохи Возрождения написал эти картины: «Корзина с фруктами», «Погребение Христа», «Признание апостола Матфея»?

А) Микеланджело Караваджо;

Б) Рембрандт Харменс ван Рейн;

В) Диего Веласкес.

13. Кто автор этих картин: «Охота на гиппопотамов и крокодилов», «Битва греков с амазонками», «Возчики камней»?

А) Диего Веласкес;

Б) Питер Пауль Рубенс;

В) Рембрандт Харменс ван Рейн.

14. Назовите автора этих картин: «Видение после проповеди», «Женщина, держащая плод», «Ее зовут Вайраумати»:

А) Поль Гоген;

Б) Винсент Ван Гог;

В) Поль Сезанн.

15. Кто стал родоначальником русского бытового жанра:

А) К.П. Брюллов;

Б) О.А. Кипренский;

В) А.Г. Венецианов.

16. Назовите автора знаменитых картин : «Последний день Помпеи», «Всадница», «Итальянский полдень»:

А) А.А. Иванов;

Б) К.П. Брюллов;

В) П.А. Федотов.

17. В. Г. Перов является автором картин:

А) «Проповедь в селе», «Крестный ход на Пасху», «Тройка»;

Б) «Неизвестная», «Русалки», «Лунная ночь»;

В) «Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Запорожцы».

18. Истинным основателем новой русской школы пейзажистов считается:

А) И.И. Левитан;

Б) П.И. Чайковский;

В) А.К. Саврасов.












КЛЮЧ К ТЕСТУ

по дисциплине История изобразительного искусства




  1. Б

  2. В

  3. В

  4. Б

  5. В

  6. Г

  7. А

  8. В

  9. А

  10. Г

  11. Б

  12. А

  13. Б

  14. А

  15. В

  16. Б

  17. А

  18. В



































Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

ТЕСТ

 

 по дисциплине История изобразительного искусства

 

 

 

 

 

1.Самая первая письменность, в основу которой входит рисунок:


     А) идеографическая;

     Б)  пиктографическая;

     В) письменная.


2. Кто автор этих слов: «Рисуй головой, а не руками»:


     А) А. Дюрер;

     Б) Леонардо да Винчи;

     В) Микеланджело.


3. Этот жанр изобразительного искусства посвящен темам войн, битв, походов и эпизодам военной жизни. О каком жанре идет речь?


     А) бытовой;

     Б) мифологический;

     В) батальный;

     Г) исторический.


4. Пейзаж, в котором природа предстает величественной и недоступной для человека, определите вид пейзажа:


     А) эпический;

     Б) героический;

     В) морской;

     Г) романтический.


5. В начале XVII века в … возник жанр изобразительного искусства – натюрморт. Вставьте пропущенное слово.


     А) Венгрия;

     Б) Италия; 

     В) Голландия.


6. Родиной Ренессанса является:


     А) Греция;

 

     Б) Англия;

 

     В)  Россия;

 

     Г) Италия.


7. Величайший художник эпохи Возрождения:


     А) Леонардо да Винчи;

     Б) Рембрандт Харменс ван Рейн;

     В) Поль Гоген.


8. Какой музей стал первым государственным музеем в Европе:


     А) Будапештский музей;

     Б) Лувр;

     В) Британский музей.


9. В какую эпоху появилось слово «музей»:


    А) Возрождения;

    Б) Романтизма;

    В) Классицизма.


10. Назовите первый русский публичный музей:


     А) Музей Московского Кремля;

     Б) Русский музей;

    В) Эрмитаж;

     Г) Кунсткамера в Санкт-Петербурге.


11. Назовите крупнейший музей истории мировой культуры:


     А) Русский музей;

     Б) Эрмитаж;

     В) Лувр.


12. Какой художник эпохи Возрождения написал эти картины: «Корзина с фруктами», «Погребение Христа», «Признание апостола Матфея»?


     А) Микеланджело Караваджо;

     Б) Рембрандт Харменс ван Рейн;

     В) Диего Веласкес.


13. Кто автор этих картин: «Охота на гиппопотамов и крокодилов», «Битва греков с амазонками», «Возчики камней»?


     А) Диего Веласкес;

     Б) Питер Пауль Рубенс;

     В) Рембрандт Харменс ван Рейн.


14. Назовите автора этих картин: «Видение после проповеди», «Женщина, держащая плод», «Ее зовут Вайраумати»:


     А) Поль Гоген;

     Б) Винсент Ван Гог;

     В) Поль Сезанн.


15. Кто стал родоначальником русского бытового жанра:


     А) К.П. Брюллов;

     Б) О.А. Кипренский;

     В) А.Г. Венецианов.


16. Назовите автора знаменитых картин : «Последний день Помпеи», «Всадница», «Итальянский полдень»:


     А) А.А. Иванов;

     Б) К.П. Брюллов;

     В) П.А. Федотов.


17. В. Г. Перов является автором картин:

     А) «Проповедь в селе», «Крестный ход на Пасху», «Тройка»;

     Б) «Неизвестная», «Русалки», «Лунная ночь»;

     В) «Бурлаки на Волге», «Не ждали», «Запорожцы».

18. Истинным основателем новой русской школы пейзажистов считается:


     А) И.И. Левитан;

     Б) П.И. Чайковский;

     В) А.К. Саврасов.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

КЛЮЧ К ТЕСТУ

 по дисциплине История изобразительного искусства

 

 

 

  1. Б
  2. В
  3. В
  4. Б
  5. В
  6. Г
  7. А
  8. В
  9. А
  10. Г
  11. Б
  12. А
  13. Б
  14. А
  15. В
  16. Б
  17. А
  18. В

 

 

 

 

 

 

 

Автор
Дата добавления 21.11.2014
Раздел ИЗО, МХК
Подраздел Тесты
Просмотров386
Номер материала 142650
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх