Добавить материал и получить бесплатное свидетельство о публикации в СМИ
Эл. №ФС77-60625 от 20.01.2015
Свидетельство о публикации

Автоматическая выдача свидетельства о публикации в официальном СМИ сразу после добавления материала на сайт - Бесплатно

Добавить свой материал

За каждый опубликованный материал Вы получите бесплатное свидетельство о публикации от проекта «Инфоурок»

(Свидетельство о регистрации СМИ: Эл №ФС77-60625 от 20.01.2015)

Инфоурок / Другое / Тесты / Тест по биологии в 9 классе по теме «Кровеносная система человека»
ВНИМАНИЮ ВСЕХ УЧИТЕЛЕЙ: согласно Федеральному закону № 313-ФЗ все педагоги должны пройти обучение навыкам оказания первой помощи.

Дистанционный курс "Оказание первой помощи детям и взрослым" от проекта "Инфоурок" даёт Вам возможность привести свои знания в соответствие с требованиями закона и получить удостоверение о повышении квалификации установленного образца (180 часов). Начало обучения новой группы: 28 июня.

Подать заявку на курс
  • Другое

Тест по биологии в 9 классе по теме «Кровеносная система человека»

библиотека
материалов

Тест по биологии в 9 классе по теме «Кровеносная система человека»

Тест составлен на основе требований к Программе по биологии специальной (коррекционной) школы VIII вида, по учебнику И.В. Романова, И.Б.Агафонова «Биология» 9класс, Москва, «Дрофа», 2011г.

Вопросы:

  1. Кровеносная система человека состоит из:

а) кровеносных сосудов и сердца;

б) кровеносных сосудов;

в) артерий и вен;

г) артерий, вен, капилляров.

  1. У взрослого человека примерно:

а) 2 литра крови;

б) 3 литра крови;

в) 4 литра крови;

г) 5 литров крови.

  1. Сердце выполняет следующую работу:

а) работу насоса, перекачивающего кровь по сосудам тела;

б) работу фильтра, очищающего кровь;

в) защищает организм от микробов;

г) регулирует температуру тела.

  1. Кровь – это один из видов:

а) соединительной ткани;

б) нервной ткани;

в) мышечной ткани;

г) эпителиальной ткани.

  1. Кровь состоит из:

а) кровяной плазмы и клеток;

б) кровяных пластинок;

в) из плазмы;

г) воды и кровяных клеток.

  1. Жидкая часть крови называется:

а) гемоглобин;

б) плазма;

в) аорта;

г) иммунитет.

  1. Белые клетки крови называются:

а) тромбоциты;

б) лейкоциты;

в) эритроциты;

г) плазма;

  1. Какие из данных видов клеток содержат гемоглобин и переносят кислород?:

а) тромбоциты;

б) лейкоциты;

в) эритроциты;

г) плазма;

  1. Невосприимчивость организма к определенному заболеванию называется:

а) инфекция;

б) устойчивость;

в) иммунитет;

г) закаливание.

  1. Сердце человека расположено:

а) в брюшной полости;

б) в области поясницы;

в) в области диафрагмы;

г) в грудной полости позади грудины;

  1. Сердце взрослого человека весит:

а) 500 грамм;

б) 2 килограмма;

в) 250-300 грамм;

г) 100 грамм.

  1. Сердце человека:

а) четырехкамерное;

б) трехкамерное;

в) двухкамерное;

г) однокамерное.

  1. При физической нагрузке или стрессе частота сердечных сокращений:

а) уменьшается;

б) не меняется;

в) увеличивается;

г) не определяется.

  1. Назовите основные виды сосудов:

а) артерии, вены, капилляры;

б) артерии;

в) аорта;

г) вены и капилляры.

  1. Мельчайшие кровеносные сосуды, называются:

а) вены;

б) капилляры;

в) артерии;

г) аорта.

  1. С помощью какого прибора измеряют артериальное давление?

а) термометра;

б) микроскопа;

в) тонометра;

г) фонендоскоп.

  1. Какое давление должно быть у здорового человека?

а) 70/120 мм рт.ст.;

б) 120/70 мм рт.ст.;

в) 200/ 50 мм рт.ст.;

г) 0 мм рт.ст.;

  1. Что такое пульс?

а) давление крови на стенки сосудов;

б) ритмичные колебания стенок сосудов;

в) растяжение стенок сосудов;

г) сокращение мышц.

  1. Потеря какого количества крови приводит к смерти взрослого человека?

а) 500 мл;

б) 100-200 мл;

в) 2-2,5 литра;

г) 1- 1,5 литра.

  1. Кровь какой группы можно перелить человеку с I-ой группой крови?

а) I;

б) I, II;

в) I, III;

г) I, II, III, IV;

  1. В каких случаях требуется переливание крови?

а) при большой кровопотере;

б) при отравлении;

в) при солнечном ударе;

г) при простудных заболеваниях.

  1. Назовите врача-специалиста, к которому обращаются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы?

а) пульмонолог;

б) эндокринолог;

в) кардиолог;

г) хирург.

  1. Чем вреден никотин для работы сердца?

а) вызывает сужение кровеносных сосудов, повышает давление;

б) не приносит никакого вреда организму;

в) сердце бьется сильнее;

г) вызывает резкую боль в сердце.

  1. Как спиртные напитки влияют на работу сердца?

а) нарушают работу кровеносной системы;

б) не наносят никакого вреда для организма;

в) снабжают организм кислородом;

г) уменьшают размер сердца.

  1. Как нужно тренировать сердце?

а) часто и плотно кушать;

б) систематически заниматься спортом, активно отдыхать;

в) много и долго спать;

г) курить и употреблять спиртное.



Ответы к тесту:

1

А

2

Г

3

А

4

А

5

А

6

Б

7

Б

8

В

9

В

10

Г

11

В

12

А

13

В

14

А

15

Б

16

В

17

Б

18

Б

19

В

20

А

21

А

22

В

23

А

24

А

25

Б




Подайте заявку сейчас на любой интересующий Вас курс переподготовки, чтобы получить диплом со скидкой 50% уже осенью 2017 года.


Выберите специальность, которую Вы хотите получить:

Обучение проходит дистанционно на сайте проекта "Инфоурок".
По итогам обучения слушателям выдаются печатные дипломы установленного образца.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ КУРСОВ

Краткое описание документа:

Для того, что бы открыть полную версию теста скачайте прикрепленный файл

Тест по биологии в 9 классе по теме «Кровеносная система человека»

Тест составлен на основе требований к Программе  по биологии специальной (коррекционной) школы VIII вида, по учебнику И.В. Романова, И.Б.Агафонова «Биология» 9класс, Москва, «Дрофа», 2011г.

Вопросы:

1.     Кровеносная система человека состоит из:

а) кровеносных сосудов и сердца;

б) кровеносных сосудов;

в) артерий и вен;

г) артерий, вен, капилляров.

2.     У взрослого человека примерно:

          а) 2 литра крови;

          б) 3 литра крови;

          в) 4 литра крови;

          г) 5 литров крови.

3.     Сердце выполняет следующую работу:

          а) работу насоса, перекачивающего кровь по сосудам тела;

          б) работу фильтра, очищающего кровь;

          в) защищает организм от микробов;

          г) регулирует температуру тела.

4.     Кровь – это один из видов:

          а) соединительной ткани;

          б) нервной ткани;

          в) мышечной ткани;

          г) эпителиальной ткани.

5.     Кровь состоит из:

          а) кровяной плазмы и клеток;

          б) кровяных пластинок;

          в) из плазмы;

          г) воды и кровяных клеток.

6.     Жидкая часть крови называется:

          а) гемоглобин;

          б) плазма;

          в) аорта;

          г) иммунитет.

7.     Белые клетки крови называются:

          а) тромбоциты;

          б) лейкоциты;

          в)  эритроциты;

          г)  плазма;

8.     Какие из данных видов клеток содержат гемоглобин и переносят кислород?:       

          а) тромбоциты;

          б) лейкоциты;

          в)  эритроциты;

          г)  плазма;

9.     Невосприимчивость организма к определенному заболеванию называется:

           а) инфекция;

           б) устойчивость;

           в) иммунитет;

           г) закаливание.

10.                        Сердце человека расположено:

           а) в брюшной полости;

           б) в области  поясницы;

           в) в области диафрагмы;

           г) в грудной полости позади грудины;

11.                        Сердце взрослого человека весит:

           а) 500 грамм;

           б) 2 килограмма;

           в) 250-300 грамм;

           г) 100 грамм.

12.                        Сердце человека:

           а) четырехкамерное;

           б)  трехкамерное;

           в)  двухкамерное;

           г)  однокамерное.

13.                        При физической нагрузке или стрессе частота сердечных сокращений:

           а) уменьшается;

           б) не меняется;

           в) увеличивается;

           г) не определяется.

14.                        Назовите основные виды сосудов:

           а) артерии, вены, капилляры;

           б) артерии;

           в) аорта;

           г) вены и капилляры.

15.                        Мельчайшие кровеносные сосуды, называются:

           а) вены;

           б) капилляры;

           в) артерии;

           г) аорта.

16.                        С помощью какого прибора измеряют артериальное давление?

           а) термометра;

           б) микроскопа;

           в) тонометра;

           г) фонендоскоп.

17.                        Какое давление должно быть у здорового человека?

           а) 70/120 мм рт.ст.;

           б) 120/70 мм рт.ст.;

           в)  200/ 50 мм рт.ст.;

           г)  0 мм рт.ст.;

18.                        Что такое пульс?

           а) давление крови на стенки сосудов;

           б) ритмичные колебания стенок сосудов;

           в) растяжение стенок сосудов;

           г) сокращение мышц.

19.                        Потеря какого количества крови приводит к смерти  взрослого человека?

           а) 500 мл;

           б) 100-200 мл;

           в) 2-2,5 литра;

           г) 1- 1,5 литра.

20.                        Кровь какой группы можно перелить человеку с  I-ой группой крови?

           а) I;

           б) I, II;

           в) I, III;

           г) I, II, III, IV;

21.                       В каких случаях требуется переливание крови?

            а)  при большой кровопотере;

            б)  при отравлении;

            в)  при солнечном ударе;

            г)  при простудных заболеваниях.

22.                        Назовите врача-специалиста, к которому обращаются при заболеваниях сердечно-сосудистой системы?

            а) пульмонолог;

            б) эндокринолог;

            в) кардиолог;

            г) хирург.

23.                        Чем вреден никотин для работы сердца?

            а) вызывает сужение кровеносных сосудов, повышает  давление;

            б) не приносит никакого вреда  организму;

            в) сердце бьется сильнее;

            г)  вызывает резкую боль в сердце.

24.                        Как спиртные напитки влияют на работу сердца?

            а)  нарушают работу кровеносной системы;

            б)  не наносят никакого вреда для организма;

            в)  снабжают организм кислородом;

            г)  уменьшают размер сердца.

25.                        Как нужно тренировать сердце?

            а) часто и плотно кушать;

            б) систематически заниматься спортом, активно отдыхать;

            в) много и долго спать;

 

            г) курить и употреблять спиртное.

Автор
Дата добавления 15.03.2015
Раздел Другое
Подраздел Тесты
Просмотров3416
Номер материала 443466
Получить свидетельство о публикации
Похожие материалы

Включите уведомления прямо сейчас и мы сразу сообщим Вам о важных новостях. Не волнуйтесь, мы будем отправлять только самое главное.
Специальное предложение
Вверх